Налоговая скидка в действии

24 октября 2014, 07:17
 

Почти 7 тысяч харьковчан воспользовались правом на налоговую скидку, сообщили в управлении налогообложения физических лиц ГУ Миндоходов в Харьковской области.

В ведомстве отмечают, что в этом году сохраняется прошлогодняя тенденция — наиболее активными декларантами являются граждане, которые оплачивали обучение — 5 463 человека (82,1 %).
 
Напоминаем, что к расходам, разрешенным к включению в декларацию для налоговой скидки, относятся: средства, перечисленные учебным заведениям для компенсации стоимости обучения; часть суммы процентов, уплаченных за пользование ипотечным жилищным кредитом; суммы расходов на оплату государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка, и другие.
 
Подтверждается налоговая скидка соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров.
 
Годовая декларация для начисления налоговой скидки за 2013 год подается до 31 декаб­ря 2014 года включительно.
 
Одновременно сообщаем, что в случае, если налогоплательщик до конца года не воспользовался правом на начисление налоговой скидки, такое право на следующие годы не переносится.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу