Не все то фирма, что в продаже

По материалам оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковско, 1 сентября 2014, 07:00
 

В Харькове оперативники Миндоходов изъяли фальшивые Dolce & Gabbana и Baldinini на 90 млн. грн.

Работники оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области выявили факт продажи поддельной обуви через сеть магазинов и с помощью Интернета. Как сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов области Сергей Мережко, торговлю обувью организовал изобретательный 35-летний харьковчанин. Он продавал «итальянскую» и «французскую» обувь через Интернет в магазинах, торговых центрах и на одном из рынков города. Как оказалось, производство известных на весь мир обувных брендов было налажено в Китае, Турции, а также в Харькове, Житомире и Львове.
В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины, оперативники осуществили ряд контрольных закупок и провели комплекс широкомасштабных мероприятий, с помощью которых был обнаружен круг лиц, задействованных в финансовых махинациях.
Выяснилось, что ловкий делец действовал не один, а вместе с группой «бизнесменов». Они не отражали своих действий в бухгалтерском и налоговом учете и не платили обязательные таможенные платежи.
Кроме этого, были установлены пути снабжения подделки, способы оплаты, а также все офисные и складские помещения.
По информации специалистов оперативного управления, только за год своей незаконной деятельности предприниматель уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 3 млн. грн.
«Сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области провели обыски офисных и складских помещений, которые использовались предпринимателями в своей незаконной деятельности, — рассказывает С. Мережко. — По результатам обыска обнаружена и изъята теневая бухгалтерия, чековые книжки, неучтенные товарные чеки и техника, с помощью которой осуществлялась работа интернет-магазина. Кроме того, изъято более 300 тыс. пар мужской и женской обуви, в том числе от известных мировых брендов. Всего из складских помещений было изъято товара на общую сумму около 90 млн. грн.».
На сегодняшний день проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление полученных преступным путем имущества и ценностей с целью возмещения нанесенных государству убытков.
 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу