Внимание: госслужба!

20 июня 2014, 08:36
 

В ст. 12 «Финансовый контроль» Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» Законом № 224-VII от 14.05.2013 были внесены изменения, которые вступили в силу 09.06.2013. В частности, теперь, госслужащие, которые уволились, обязаны в течение года подать декларацию по последнему месту работы.

Изменения предусматривают, что субъекты декларирования, уволившиеся или иным образом прекратившие деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, должны в течение одного года подавать по своему последнему месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательства финансового характера за прошлый год.
 
Напоминаем, что, согласно требованиям Закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», субъекты декларирования, ежегодно до 1 апреля подают по месту работы декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год по установленной форме.
 
Отметим, что в органах Миндоходов в Харьковской области уделяется значительное внимание разъяснению нововведений в Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».
 
Так, за I полугодие 2014 года с работниками территориальных органов Миндоходов в Харьковской области с привлечением представителей Управления внутренней безопасности ГУ было проведено 19 совещаний по соблюдению положений указанного Закона, сообщили в ГУ Миндоходов в Харьковской области.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу