Турецкий шоппинг на фиксированную сумму

20 июня 2014, 08:34
 

В Харьковском аэропорту пассажирка спутала «зеленый» и «красный» коридоры. Но специалисты таможенного поста «Харьков-аэропорт» таможни Миндоходов были начеку и изъяли одежду, которую везла из Турции харьковчанка с нарушением требований таможенного законодательства.

Во время таможенного контроля и таможенного оформления пассажиров, прибывших из Стамбула, в багаже 31-летней гражданки Украины сотрудники таможни нашли почти 200 единиц детской и подростковой одежды производства Турция. Общая стоимость вещей — почти 18  500 грн. Находку обнаружили благодаря рентген-аппарату, который на таможне используют наряду с другими техническими средствами таможенного контроля для проведения досмотра багажа.
 
Стоимость товара превышала допустимую к ввозу в воздушных пунктах пропуска без письменного декларирования и без обложения таможенными платежами сумму — 1000 евро. Согласно требований Таможенного кодекса Украины были пропущены вещи на сумму 1000 евро, а остаток — почти на 2,5 тысячи гривень — изъяты.
 
Отметим, что своими действиями гражданка нарушила установленные таможенным законодательством ограничения беспошлинного ввоза товаров, и предусмотренный ст. 366 Таможенного кодекса Украины режим прохождения таможенного контроля по принципу «зеленого коридора».
 
В результате в отношении женщины сотрудники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу