Спрашивайте — отвечаем

8 ноября 2013, 09:37
 

Вопрос:  «Я работаю в ООО экономистом (постоянная работа), хочу также зарегистрироваться как физлицо-предприниматель (3-я группа плательщиков единого налога) и в свободное от работы время предоставлять консультации своим клиентам по разработке бизнес-планов и т. д.  Работодатель не возражает. Разрешает ли законодательство быть в штате предприятия и в свободное от работы время работать частным предпринимателем? Поскольку мой работодатель в качестве налогового агента уплачивает налоги с моей зарплаты, а также единый социальный взнос, нужно ли это делать мне как предпринимателю?»
 
Ответ: Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на гарантированное Конституцией Украины право на труд, которое включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который гражданин свободно выбирает или на который свободно соглашается. Свобода выбора места работы и их количества закреплена также в ст. 21 Кодекса законов о труде Украины. Согласно названной норме, работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.
 
Таким образом, при условии, что в уставе предприятия, которое является основным местом работы лица, нет ограничений относительно совместительства должности экономиста, сотрудник может в свободное от основной работы время выполнять функции, необходимые для осуществления физическим лицом-предпринимателем своей деятельности.
 
При этом следует учесть, что в соответствии со ст. 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» плательщиками единого социального взноса (ЕСВ) являются работодатели, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта), и физические лица-предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения.
 
Однако при начислении ЕСВ работникам-совместителям может возникнуть вопрос об определении максимальной суммы зарплаты, с которой уплачивается этот сбор. Согласно п. 4 ч. 1 ст. 1 вышеуказанного Закона, максимальная величина базы начисления ЕСВ — это максимальная сумма дохода застрахованного лица, равная семнадцати размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом, на которую начисляется единый взнос. С 1 января 2013 г. эта максимальная величина составляет 19 499 грн., а с 1 декабря 2013 г. — 20 706 грн.
 
Минимальный размер ЕСВ определяется расчетным путем как произведение минимального размера заработной платы на размер страхового взноса, установленных законом на день получения заработной платы (дохода).
 
Физлица-предприниматели, которые используют упрощенную систему налогообложения, оплачивают ЕСВ, исходя из минимального размера заработной платы. Так месячная ставка ЕСВ в 2013 г. для физических лиц-предпринимателей на октябрь-ноябрь установлена в размере 398,01 грн.
 
Подводя итог, необходимо сказать о том, что работодатели работника-совместителя и физические лица-предприниматели уплачивают ЕСВ на общих основаниях и независимо друг от друга, а на размер такого взноса влияет только размер заработной платы.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу