Новый порядок пенсионной отчетности

9 апреля 2013, 00:37
 

С 1 января 2013 года внесены изменения в Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который утвержден постановлением Пенсионного фонда Украины № 24‑1 от 10 декабря 2012 года.

 

В первую очередь изменения связаны со вступлением с 01.01.2013 г. в силу Закона Украины «О занятости населения». Начиная с этой даты плательщики должны предоставлять в органы Фонда дополнительные сведения о своих наемных работниках, а именно:
 
1. Количество дней пребывания в трудовых отношениях на протяжении календарного отчетного месяца (реквизит 15 таблицы 5)
 
Если застрахованное лицо проработало полный месяц, этот показатель должен отвечать количеству календарных дней в месяце. Если человек уволился с работы в отчетном месяце, в этой графе следует отметить количество календарных дней, на протяжении которых он работал с учетом даты увольнения.
 
Если работник на протяжении месяца болел или был в отпуске, заполнение этого реквизита обязательно, в противном случае ему не будет засчитан страховой стаж.
 
2. Количество вновь созданных рабочих мест на предприятии
 
Заполнение этого реквизита необходимо для информирования службы занятости о новых рабочих местах на рынке занятости. Кроме того, согласно ст. 24 Закона «О занятости населения», если работодатель на протяжении 12 календарных месяцев начиная с 1 января 2013 года трудоустроит на каждое новое рабочее место работника, ему из госбюджета будут компенсированы фактические затраты в размере 50 % от суммы начисленного единого взноса. Указывать число новых рабочих мест работодатель должен один раз и только тогда, когда эти рабочие места созданы.
 
3. Среднеучетная численность штатных работников
 
Этот показатель расчетный, рассчитывается согласно п. 3 Приказа Госкомстата Украины № 286 от 28.09.2005. Рассчитывается путем суммирования количества штатных работников личного состава за каждый календарный день отчетного месяца (с 1 по 30 или 31 число), включая выходные, праздничные и нерабочие дни, и делением полученной суммы на число календарных дней в месяце.
 
4. Количество работников, имеющих дополнительные гарантии при трудоустройстве
 
Этот показатель заполняется в соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона Украины «О занятости населения» № 5067 от 05.07.2012  г., если:
 
— один из родителей или лицо их заменяющее имеет на иждивении детей в возрасте до 6 лет;
 
— воспитывает без одного родителя ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида;
 
— имеет на иждивении инвалида детства или инвалида І группы.
 
* Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, лица, которым исполнилось 15 лет, и они, как исключение, могут быть приняты на работу.
 
* Лица, отбывавшие наказание или подвергавшиеся принудительному лечению.
 
* Молодежь, которая закончила учебу в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, уволившаяся со срочной служб, и та, которая впервые принимается на работу.
 
* Лица, которым до наступления пенсионного возраста осталось 10 и меньше лет.
 
* Инвалиды, не достигшие пенсионного возраста.
 
5. Штатная численность
 
Этот показатель определяется как установленный работодателем на первое число отчетного периода состав работников, с которыми заключен трудовой договор (контракт) в соответствии с установленным работодателем перечнем должностей (с учетом вакантных), в котором указан размер оклада для определенной должности.
 
Обращаем ваше внимание, что ошибки, допущенные работодателем при заполнении отчета, могут привести к искажению сведений о стаже и заработной плате застрахованного лица и повлияют в будущем на исчисление его размера пенсии.
 
* * *
Как напоминает УПФУ в Червонозаводском районе г. Харькова, соблюдение правила заполнения отчетов — обязанность каждого страхователя.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу