Решение об установлении размера помощи на погребение

5 марта 2013, 00:00
 

 

У К Р А И Н А
ХАРЬКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
От 26.02.2013 № 88

Решение об установлении размера помощи на погребение

 

На основании ст. ст. 8, 13 Закона Украины «О погребении и похоронном деле», постановления Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 № 99 «Об утверждении Порядка предоставления помощи на погребение некоторых категорий лиц исполнителю волеизъявления умершего либо лицу, которое обязалось хоронить умершего», учитывая решение исполнительного комитета Харьковского городского совета от 22.04.2010 № 136 «Об установлении тарифов на ритуальные услуги, которые предоставляет КП «Ритуал», руководствуясь ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполнительный комитет Харьковского городского совета
 
Р Е Ш И Л:
 
1. Установить с 01.01.2013 размер помощи на погребение некоторых категорий лиц исполнителю волеизъявления умершего либо лицу, которое обязалось хоронить умершего, исходя из стоимости ритуальных услуг, но не более 990,0 грн., за счет средств бюджета города Харькова.
 
2. Председателям Администраций районов определить порядок финансирования и выплаты помощи на погребение в указанном размере.
 
3. Обязать начальников управлений труда и социальной защиты населения Администраций районов осуществлять подготовку документов по выплате гражданам помощи на погребение.
 
4. Поручить Департаменту по делам информации и связям с общественностью городского совета обеспечить опубликование этого решения в установленном порядке в официальном печатном издании в 5-дневный срок со дня принятия.
 
5. Контроль за выполнением этого решения возложить на заместителя городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения — С. А. Горбунову-Рубан.
Городской голова  Г.А. Кернес
Подписаться на новости

Выбрать по тегу