Газета

Выпуск № 73 от 20.06.2013

Читайте в номере:

Власть остается открытой // Город

 Акция «Дни открытости власти» завершена. Стало ясно, что этот проект удался в полной мере, и такая форма взаимодействия власти и общественности на Харьковщине станет ежегодной.

Жара, жара, кругом жара… // Общество

Перефразируя слова известной песни и глядя на градусник за окном, можно сказать: «Крепитесь, люди! Скоро зима!» Жара утомляет, измучивает, испытывает, терроризирует, напрягает. Но и она рано или поздно сменяется прохладой. Главное — встретить знойный период во всеоружии и пережить его без потерь для здоровья.

«Металлист» начинает подготовку // Спорт

Три дня назад, 17 июня, футболисты харьковского ФК «Металлист» вышли из отпуска и собрались на первый сбор на своей базе в поселке Высоком. Здесь серебряные призеры чемпионата будут тренироваться до 28 июня.

Украинец в тор-10 // Спорт

Украинский супертяж Вячеслав Глазков пробился в десятку лучших боксеров мира по версии IBF.

Какая музыка была!.. // Спорт

Любительская команда по мини-футболу Харьковской областной филармонии в матче за 3‑е место турнира Gorky Park ФК «Универ» обыграла соперников — команду банка Credit Agricole со счетом 7:1.

На поле только девушки // Спорт

Завершился первый круг чемпионата Украины по футболу среди женщин в Высшей лиге.

Не в своей тарелке // Спорт

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин так прокомментировал предстоящий международный турнир с участием «Зенита», «Динамо», «Спартака» и «Шахтера».

«Премьерный» вечер // Общество

Кому каникулы, а кому и работа. Для воспитанников Харьковской детской школы искусств № 6 начало лета — горячая пора. Не так давно учащиеся отделения театрально-драматического искусства представили на сцене Харьковского областного театра для детей и юношества сразу три премьеры. Несколько постановок, сыгранных в один вечер, стали творческим отчетом юных лицедеев за 2012–2013 учебный год.

Музыка, открывающая сердца // Культура

Вчера в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» звучали необычный для простого человека ханг и более привычные флейты. Заставляли музыку буквально оживать Давиде Сваруп и Ави Адир.

МАСО в дуэте с Маршаллом // Культура

21 июня в ХНАТОБе Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский» выступит под руководством американского дирижера Элдреда Маршалла.

Она была первой // Общество

В Харьковском планетарии им. Юрия Гагарина на днях отметили 50-летие полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Ралли «Пекин — Париж»: автопробегом по… // Общество

Впрочем, к лозунгу классиков советской литературы, брошенному почти сто лет назад по поводу совсем другого ралли, каждый волен добавить что-то свое — кого что волнует… Заметим только, что автопробег, описанный в романе «Золотой теленок», и сегодняшний, что, как Челябинский метеорит пролетел за несколько часов над Харьковщиной, роднит участие в них ретро-автомобилей. Сегодняшний, правда, впервые проходит по территории Харьковской области и по Украине: сейчас его участники находятся уже на пути в Киев, а завтра двинутся в сторону Львова и далее — до Парижа…

А теперь можно и в Париж! // Город

Вчера, 19 июня, на площади Свободы харьковчане смогли увидеть уникальное зрелище: более ста раритетных действующих ретро‑машин начала прошлого века — участников V Международного ралли «Пекин— Париж».

Криминальный забег // Общество

Служба безопасности Украины передала в суд дело старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике Константина Степанцова, который обвиняется в присвоении 1 млн. грн., выделенного для участия украинских спортсменов в международных соревнованиях, в том числе в 35-х Олимпийских играх в Лондоне.

О границе — без шума и пыли // Общество

В Киеве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который пребывает в Украине с официальным визитом.

Геннадий Кернес: Только совместными усилиями мы сможем решить все проблемы // Город

Так охарактеризовал итоги вчерашнего выездного личного приема в ОАО «Турбоатом» Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Арену к Евробаскету-2015 построят к осени 2014 года // Город

Об этом в ходе осмотра строительных работ «Харьков-Арены» рассказал заместитель директора по строительству ООО «Харьков-Арена» Федор Стрилец. Фасад трехэтажной арены на 25 тыс. м2, которая вместит в себя 7 тысяч зрителей, на 30 % будет сделан из стекла и на 70 % — из алюминия. Аналогом конструкции стала арена в литовском городе Клайпеде.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу