Газета

Выпуск № 55 от 14.05.2013

Читайте в номере:

Священной памяти связующая нить // Общество

Тысяча военнослужащих харьковского, днепропетровского, львовского гарнизонов, севастопольских моряков, конного эскадрона, плац-парад, выступление барабанщиц — в таком формате 9 Мая на площади Свободы прошло военно-театрализованное представление, посвященное 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Катынь Анджея Вайды // Общество

Ровно 5 лет назад все харьковские новости звучали одинаково: «нет ни малейшей необходимости перечислять его заслуги, а тем более награждать такими эпитетами, как «всемирно известный», «великий», «гениальный». Даже если скрыть причину его визита в город, — в трепет приведет само известие: Харьков посетил Анджей Вайда».

День Победы в «Клубе встречи друзей» // Общество

В жизни каждого из нас есть праздник, который стал праздником страны, праздником каждой семьи. Нет священнее праздника, чем День Победы — 9 Мая. Много лет отдаляют нас от исторических событий, каждая весна напоминает нам о том, что подвиг советских солдат не может, не должен и не будет забыт! Для современных людей Великая Отечественная война — это событие далекого прошлого. Но имена, даты, события, связанные с той войной, до сих пор остаются значимыми вехами истории, трагическими и победными. Они по праву должны сохраниться в памяти людей настоящего и будущего.

Военные пенсионеры требуют к себе внимания // Общество

В Харьковском гарнизонном Доме офицеров собрались военные пенсионеры, чтобы уже в третий раз подряд обсудить критическую, по их мнению, ситуацию, сложившуюся не по их вине с непонятным и несправедливым распределением положенного им по закону пенсионного обеспечения.

Президентские награды // Город

Двум жителям Харькова — участникам Великой Отечественной войны — вручили государственные награды ко Дню Победы.

Прием победителей // Город

В День Победы Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны. В торжествах по этому случаю участвовали народные депутаты Украины Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Александр Фельдман, Дмитрий Святаш и Владимир Мисик

Именные часы для ветеранов // Город

Трое харьковчан получили именные часы от председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака ко Дню Победы.

С учебной скамьи — на фронт // Город

В День Победы к памятнику добровольцам из студенческого батальона возле Харьковского национального университета им. В. Каразина возложили цветы.

Ученик года-2013 // Город

В финал вышли 20 старшеклассников, прошедших все этапы городского конкурса «Ученик года-2013».

Дуэт опыта и молодости // Культура

16 мая в концертном зале Харьковской областной филармонии состоится концерт cимфонического оркестра Харьковского музыкального училища им. Б. Н. Лятошинского.

Чеканка для радости // Культура

В галерее «Бузок» продолжает работу выставка мастера чеканки и реставратора старинных роялей Тариэла Чекуришвили.

Пираты харьковских подмостков // Культура

В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета с успехом идут премьерные показы балета «Корсар».

Полтора шага до «серебра» // Спорт

Для многих главным событием 28‑го тура чемпионата Украины по футболу стал бомбардирский рекорд Генриха Мхитаряна, который, оформив дубль в матче с «Таврией», забил 24 гола, что является рекордом отечественных чемпионатов. Впереди у «горняка» еще два тура для того, что улучшить это достижение и забить 26 мячей — рекорд «Шахтера» в исполнении самого Виталия Старухина. Но для нас это была уже второстепенная статистика, так как, открывая тур матчем в Луганске, «Металлист» сделал еще один уверенный шаг к «серебру» и в Лиге чемпионов, на классе обыграв местную «Зарю» — 3:1.

А теперь — плей-офф // Спорт

Завершились матчи регулярного чемпионата Украины по футзалу. В последнем туре харьковский «Локомотив» обыграл на своей площадке луганский ЛТК — 2:1 и с заметным отрывом занял первое место в турнирной таблице.

Владимир Кличко — в ТОП-4 лучших боксеров мира // Спорт

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO Владимир Кличко вошел в первую четверку рейтинга Pound For Pound (сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории) самого авторитетного издания в мире бокса — американского журнала The Ring. Примечательно, что Владимир стал первым за 15 лет супертяжем, вошедшим в первую четверку Pound For Pound.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу