Газета

Выпуск № 40 от 02.04.2013

Читайте в номере:

 Держать марку // Город

В начале марта 2013 года Харьковский завод «Электротяжмаш» принял участие в 3-й ежегодной выставке Hydro Vision Russia 2013, которая проходила в Москве.

Альтернативное топливо // Город

2013 год — содержание биоэтанола в бензине должно быть 5 %, в 2014–2015 годах — не менее 5 %, с 2016 г — не менее 7 %.

Социальная служба спешит на помощь // Город

Что приходит прежде всего на ум, когда звучит фраза «семья, находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах»? Запущенное жилье, родители-алкоголики, дети грязны и сопливы, и все это сопровождается матом и мордобоем? А если эту семью еще посещают социальные работники? Все ясно: диагноз поставили, ярлык навесили. И кто будет разбираться, как там все на самом деле. Нет, конечно, не без этого. Но почему-то сначала срабатывают именно такие стереотипы. Вот об этом наш корреспондент и побеседовал с Аллой Щербак, директором городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи «Доверие».

Никас нарисовался в Харькове // Культура

Персональная выставка картин известного российского художника Никаса Сафронова открылась в двух выставочных залах Харьковского областного центра культуры и искусства. В экспозицию вошли более восьмидесяти работ, выполненных в разной технике, стилях и жанрах. Кроме того, на выставке можно приобрести всевозможную сувенирную продукцию, а также шоколадные копии картин популярного художника.

Что читают харьковчане? // Культура

Электронные книги, планшеты, ноутбуки, iPodы, iPadы — вариантов для чтения сегодня великое множество. Но если вы из тех, кто помнит и любит запах потертых бумажных страниц, тогда эта статья для вас.

Валерий Золотухин: не могу жить без работы // Культура

В Москве в одной из клиник в субботу, 30 марта, на 72‑м году жизни скончался известный актер и режиссер, народный артист России Валерий Золотухин.

Цена каждого очка на вес серебра // Спорт

22-й тур чемпионата Украины по футболу, как и следовало ожидать, сложился из игр различного по накалу содержания, но вот класса команд в целом и футболистов в отдельности так и не продемонстрировал.

Предсказуемые неожиданности // Спорт

На фоне матчей украинского чемпионата, скучноватых с точки зрения класса футбола и зрелищности, давайте взглянем на игры в некоторых европейских первенствах, тоже не всегда зрелищные, но четко демонстрирующие футбольное начало.

«Пульс» работает и для таможни // Официально

Министерством доходов и сборов используются новые эффективные методы относительно борьбы с коррупцией в собственных рядах. Создаются благоприятные условия для проведения предпринимательской и внешнеэкономической деятельности.

Олег Демченко: Відновлення довіри мешканців регіону до міліції — найвища оцінка нашої роботи // Город

Протягом доби до служби «102» від громадян надходять більше 1000 повідомлень про злочини. Якщо взяти до уваги, що в добі 1400 хвилин, то це означає, що кожну хвилину міліція повинна виїхати на місце злочину. І не просто виїхати, а провести якісну роботу по розкриттю кримінального правопорушення, його документуванню, затриманню злочинців тощо

Кому нужна такая «свобода»? // Политика

В эфире пятничной программы «Шустер Live» представители партии «Свобода» еще раз продемонстрировали, что жизнь граждан Украины для них менее значима, чем чистота нации

Клубная жизнь // Город

Сегодня в Харькове работает 131 клуб по месту жительства, где дети как младшего школьного возраста, так и ребята постарше могут заниматься спортом, танцами, музыкой, изобразительным искусством, рукоделием. В 2013 году ряд учреждений пополнится — в городе появятся новые клубы для занятий спортом.

Герои спорта // Спорт

В седьмой раз Национальный олимпийский комитет Украины и Министерство молодежи и спорта провели церемонию «Герои спортивного года»

Фонтаны будут работать! // Город

Правоохранители нашли 78 из 513 украденных со склада форсунок, предназначавшихся для харьковских фонтанов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу