Газета

Выпуск № 99 от 20.08.2013

Читайте в номере:

Активное долголетие — это здорово! // Город

16 августа на центральной аллее сада им. Т. Шевченко состоялось закрытие V Городского творческого фестиваля клубов активного долголетия «С весной в сердце!», который посвящен 70-летию освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков.

Харьков спортивный: проигравших нет! // Город

 Если кто-то еще сомневается, спортивный Харьков город или нет, то пусть припомнит прошедшие выходные: турнир по бадминтону, гольфу, стрельбе из лука — вот далеко не полный список спортивных соревнований, которые проходили в Харькове в субботу и воскресенье.

Владимир Высоцкий. Возвращение // Город

В конце минувшей недели возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова установили памятник певцу и актеру Владимиру Высоцкому. Таким образом поэт исполнил свое обещание и вернулся в наш город спустя 35 лет после того, как дал в Харьковском дворце спорта свои сольные концерты.

Памяти невынутый осколок… // Общество

Наш читатель уже знаком с некоторыми воспоминаниями Алексея Александровича Иваницкого о жизни в Харькове. Им чуть более 70 лет. Чуть более, потому что повествуют они о военном Харькове, точнее — о жизни в городе с 1941 по 1943 год. И, несмотря на то, что рассказ третий, всего, что знает, пережил, преодолел и постиг за это время убеленный сединой человек, до конца ни рассказать, ни передать. Как заклинал Олег Табаков нашу землячку Людмилу Гурченко в кинофильме «Аплодисменты, аплодисменты…», «В этом времени столько боли, что мы с вами до сих пор опомниться не можем!» И, значит, навсегда в нас останется этот невынутый памяти осколок.

В преддверии саммита // Политика

В октябре состоится встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина.

Чтим поколение героев // 70 лет со дня освобождения Харькова

Две мемориальные доски Героям Советского Союза открыли в Дзержинском районе.

Герои и подвиги // 70 лет со дня освобождения Харькова

Сегодня мы продолжаем рассказ о Героях Советского Союза, удостоенных этого высокого звания в боях под Харьковом

Победившим врага // 70 лет со дня освобождения Харькова

В рамках празднования 70-летия освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков в Киевском районе открыли две мемориальные доски Героям Советского Союза.

Музей в подземке // 70 лет со дня освобождения Харькова

Такого в нашем городе еще не было: со вчерашнего дня на Салтовской линии метро пассажиров перевозит уникальный вагон‑музей, экспозиция которого посвящена 70-й годовщине освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков.

В память о ратных и трудовых подвигах // 70 лет со дня освобождения Харькова

Эстафету памяти «Слава переможцям і відбудовникам України» приняли ветераны Фрунзенского района. Торжественная церемония передачи символов эстафеты от ветеранов Орджоникидзевского района прошла у стелы «Звезда» по улице Харьковских Дивизий.

Московские итоги // Спорт

В воскресенье в Москве завершился чемпионат мира по легкой атлетике, на счету сборной Украины два «золота» и одна «бронза» и восьмое место в неофициальном командном зачете.

Держать удар // Спорт

Вчера вечером матчем «Волынь» — «Карпаты» завершился 6-й тур чемпионата Украины по футболу, и вы уже знаете, сумели ли львовяне добыть первую победу в первенстве.

Владимир готовится к бою. Виталий — откладывает // Спорт

На официальной странице Владимира Кличко в социальной сети появилась фотография, сделанная на тренировке с комментарием: подготовка Владимира к бою с Поветкиным идет полным ходом.

Добро пожаловать, муай-тай! // Спорт

Вчера, 19 августа, в Харьковском СК «Локомотив» стартовал очередной чемпионат Европы. На этот раз — по тайскому боксу (муай-тай).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу