Газета

Выпуск № 100/1 от 22.08.2013

Читайте в номере:

Харьков город особенный // 70 лет со дня освобождения Харькова

Мы часто слышим, что Харьков — город особенный. И редко задумываемся почему. Да хотя бы потому, что во времена развала и передела собственности, он делал все, чтобы сохранить свои ценности. И многое сохранить ему удалось. В этом достаточно длинном перечне достойное место занимает детская молочная кухня.

Владимир МИСИК: Харьков — команда единомышленников // 70 лет со дня освобождения Харькова

В народе говорят: «Не место красит человека, а человек место». Какие бы высокие должности ты ни занимал, каким бы начальником ни был, в конечном результате окружающие оценивают твои личные качества, способности, умения. Особенно, если речь идет о публичной, влиятельной фигуре. К таким людям, к каждому их шагу, к каждому решению, как правило, присматриваются и оценивают особенно тщательно. Народный депутат, харьковчанин Владимир Мисик известен не только многими достижениями и добрыми начинаниями на хлебопекарном поприще, а теперь уже — более влиятельным и масштабным участием в жизни Харькова и области.

Степан Полторак: Мы верны офицерским традициям // 70 лет со дня освобождения Харькова

70 лет со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков — юбилей подвигов, смелости, отваги, патриотизма, неимоверного самопожертвования, героизма. «Мы просто выполняли свой долг, было такое время», — говорят ветераны. Пример мужества и чести, верности воинской присяге демонстрирует и сегодняшнее поколение военных. В Харьковской Академии Внутренних войск МВД Украины готовят офицеров, настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, уважение к матери — не пустые слова. С начальником этого прославленного вуза, кандидатом педагогических наук, заслуженным работником образования, профессором, генерал‑лейтенантом Степаном Полтораком мы пообщались накануне.

Наш «Южкабель» – наше знамя // 70 лет со дня освобождения Харькова

В этом году ведущему предприятию Украины по производству кабельно-проводниковой продукции — заводу «Южкабель» исполняется 70 лет. Так сложилось, что год создания завода совпал с годом освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков. С момента своего основания и до наших дней предприятие продолжает гордо нести знамя флагмана отечественной промышленности.

Роман НЕХОРОШКОВ: Харьковчане видят результаты нашей работы // 70 лет со дня освобождения Харькова

Наверное, сложно выделить, что именно и какая из многочисленных коммунальных служб города является ведущей. Но если исходить из того, что город, особенно такой крупный мегаполис, как наш Харьков, это не только его жители (человек, ясное дело, во главе угла в любом деле), но и непосредственно инфраструктура города — с его жилым фондом, программами его реконструкции и обновления, развитием производственно-технической базы жилищного хозяйства и т. д., — то, согласитесь, не поговорить о том, с какими успехами подходит Харьков ко Дню города без встречи с директором Департамента жилищного хозяйства Романом Нехорошковым было бы неправильно. Роман Борисович согласился ответить на некоторые вопросы и прокомментировать работу возглавляемого им Департамента за последнее время. Тем более что рассказать есть о чем.

Сергей ЕВЕЛЬ: Оставить свой добрый след // 70 лет со дня освобождения Харькова

Говоря о составляющих успеха одного из, пожалуй, самых известных и популярных предприятий современного Харькова, ООО «Стальконструкция», один из его ветеранов, старожилов производства, предложил, как мне кажется, очень лаконичную и точную формулу: «Мы не тратили время на пустые рассуждения, не жаловались на судьбу, мы искали и находили себя в новом времени…».

«Жилстрой-2»: 70 лет, отданных Харькову // 70 лет со дня освобождения Харькова

Всего через полтора месяца после освобождения Харькова была создана строительная компания, которая сегодня называется «Жилстрой-2». Тогда, 5 октября 1943 года, возобновило свою работу Харьковское управление военно-промышленного строительства Главвоенпромстроя при Совете Народных Комиссаров СССР. Еще не закончилась война, а город начал оживать и подниматься из руин.

Юрий КРОЛЕНКО: Главное достояние треста — его коллектив // 70 лет со дня освобождения Харькова

В преддверии 70-летнего юбилея ОДО «Жилстрой-2» ближайшими планами компании поделился председатель Наблюдательного совета, заслуженный строитель Украины, почетный гражданин Харькова Юрий Кроленко.

От брусчатки до современного асфальта // 70 лет со дня освобождения Харькова

В Харькове продолжается реконструкция дорог — как общегородских, так и внутриквартальных. Реализуются проекты по пробивке новых дорог. Приводятся в порядок скверы и парки город.

Стабильность — признак мастерства // 70 лет со дня освобождения Харькова

Вот уже много лет подряд перед началом отопительного сезона мы слышим, что поводов для отключений электроэнергии в это традиционно напряженное время года на Харьковщине нет. В результате текущего и капитального ремонтов оборудования (замены опор, изоляторов, проводов, грозозащитного троса), а также реконструкции и капитального строительства основного энергетического оборудования уменьшилось количество аварийных отключений. Способность своевременно и качественно отвечать на вызовы времени является одним из основных признаков профессионального уровня трудового коллектива АК «Харьковоблэнерго»

Как тебя не любить... // 70 лет со дня освобождения Харькова

В промерзших окопах перед смертельным боем сегодняшние ветераны мечтали о свободе и счастливом будущем своих детей и внуков в великой стране. Они воплотили свою мечту в новых домах, детских садах, школах, стадионах, поликлиниках, дорогах, парках, они создали новые отрасли промышленности, построили большие комфортные города… Настал черед нам, потомкам солдат Великой Победы, достойно продолжить эти славные начинания. Современный Харьков давно уже перерос свои послевоенные границы, стал больше по численности и по территории, но в то же время город сохранил свой уникальный характер. По-прежнему Харьков — это научно-исследовательский, промышленный, культурный центр Украины, работающий на благо людей. Есть у харьковчан и стратегическая цель — к 2030 году вывести Харьков в «Топ-100 мировых городов».

Это наш город! // 70 лет со дня освобождения Харькова

Харькову — 359! И 70 лет — с тех радостных августовских дней 1943 года, когда над городом воцарилось мирное небо. Город-красавец, город-труженик, город парков и фонтанов, город, где бережно хранят памятники старины и свято чтят память о своих выдающихся земляках, город порой трагической, но одновременно героической судьбы, а теперь еще и город воинской славы, Харьков встречает свой главный праздник особой ХАРЬКОВСКОЙ гордостью. Потому что он такой один.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу