Газета

Выпуск № 113 от 20.09.2012

Читайте в номере:

Крути педали // Город

Теплая осень — чем не время для активного отдыха, тем более, когда для этого созданы все условия. В Лесопарке открылся первый обустроенный велосипедный маршрут.

Это будет школа чемпионов // Город

В городской комплексной детско-юношеской спортивной школе водных видов спорта Яны Клочковой заканчивается реконструкция.

Тепло зимой будет // Город

Харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 обязательно будут запущены, так как от них зависит работа системы центрального отопления в полуторамиллионном городе.

Ольга Двойченкова: Актер — это интеллектуальная профессия // Культура

 19 сентября состоялся бенефис актрисы Харьковского театра для детей и юношества Ольги Двойченковой.

Знай наших! // Культура

 Вчера, в первый день проведения в Харькове VI Международного фестиваля эстрадной песни им. К. И. Шульженко, в музее знаменитой харьковчанки открылась фотовыставка «Знай наших!»

Новый спектакль. К декабрю? // Культура

Театр на Жуках приступил к работе над новой постановкой, в основу которой положена классическая драматургия.

Кино как это было 100 лет назад // Культура

17 сентября, как и было обещано, в Харькове состоялся публичный киносеанс. Точнее реконструкция того, первого

Нескучный пленер // Культура

Вчера в лекционном зале Харьковского художественного музея открылась уникальная выставка живописи, посвященная дню памяти великой художницы, родившейся в 30 км от Харькова в селе Нескучном.

Экзамен выдержан // Общество

Этнофестиваль «Печенежское поле» — это экзамен для всех учреждений культуры и искусства Харьковской области, подчеркнул в ходе пресс-конференции начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

Харьков: рейтинг долгосрочный, позитивный // Общество

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов Харькова и выпуска облигаций Харьковского горсовета на сумму 99,5 млн. грн. на уровне uaА с прогнозом «позитивный».

ДПС: алкоголь та тютюн — за законом // Общество

Харківські податківці виявили 425 порушень на ринку збуту алкоголю та тютюну.

Полный провал. Не повторить бы… // Спорт

Бездарно начали групповой турнир Лиги чемпионов киевские динамовцы. Подопечные Юрия Семина проиграли на поле ПСЖ с разгромным счетом — 1:4.

Стипендии – чемпионам // Спорт

Харьковские спортсмены, которые достигли значительных успехов в различных паралимпийских и дельфийских соревнованиях, а также их тренеры будут получать президентские стипендии. Соответствующий Указ подписал Президент Украины Виктор Янукович.

Непростая разминка // Спорт

Как мы уже писали, харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив» не был задействован в матчах первого тура стартовавшего национального первенства. Вместо этого «железнодорожники» провели два матча в России с именитой «Диной».

Спорт — на село // Спорт

На Харьковщине продолжается работа по развитию сети спортивных сооружений в сельской местности. До конца года в различных населенных пунктах планируется установить 50 тренажерных площадок, сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Савин.

Для маленьких жителей салтовки // Город

В Московском районе Харькова после долгого перерыва возобновил работу детский сад № 100. Его торжественное открытие состоялось 18 сентября

Международное признание // Город

Харьковский государственный академический украинский драматический театр им. Шевченко на V Международном фестивале театрального искусства «ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА» в номинации «За верность актерской профессии» получил специальный приз «Хрустальный фронтон».

Харьков — Исфахан // Город

 В Харькове планируется проведение Дней иранской культуры. Об этом 19 сентября сообщил заместитель мэра города Исфахан (Иран) по социально-культурным вопросам Мехди Багаи.

Открытый разговор // Депутат: день за днем

18 сентября Харьковский городской голова Геннадий Кернес вместе с народным депутатом Украины Ириной Бережной встретился с жителями домов по ул. Дружбы Народов

Делегация ЮНИСЕФ прибывает в Харьков // Город

На сегодня намечена встреча представителей Благотворительного фонда «Институт раннего вмешательства» с делегацией Международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Во встрече примут участие представители Харьковского горсовета.

В Харькове останется девять районов // Город

Количество административных районов в Харькове не изменится с включением в границы города 4,4 тыс. га земель поселковых и сельских советов.

Рисунки из зоны отчуждения // Общество

17 сентября в помещении Чернобыльской исторической мастерской открылась уникальная выставка портретов харьковчан, которые в 1986 году боролись с катастрофой на ЧАЭС. Выставка художника Олега Векленко называется «Запомните эти лица…», и его рисунки в прямом смысле пропитаны духом того времени. 17 сентября в помещении Чернобыльской исторической мастерской открылась уникальная выставка портретов харьковчан, которые в 1986 году боролись с катастрофой на ЧАЭС. Выставка художника Олега Векленко называется «Запомните эти лица…», и его рисунки в прямом смысле пропитаны духом того времени.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу