Газета

Выпуск № 105 от 01.09.2012

Читайте в номере:

Первокурсники прошли обряд посвящения // Общество

Накануне 1 сентября в Харьковских вузах прошли торжественные церемонии посвящения в студенты

Лига Европы без «Металлиста»? Нонсенс! // Спорт

Ответный матч 4‑го раунда за выход в групповой турнир Лиги Европы ожидался в Харькове с нескрываемым нетерпением. Во-первых, после удачного матча на выезде хотелось повторения и закрепления выездного успеха. Во-вторых, нужна была определенность с уходом / возвращением бразильца Тайсона.

 «Днепр» тоже в Лиге Европы // Спорт

После ничейного результата — 2:2 — в Либереце, днепропетровцы имели некий эмоциональный перевес перед домашним матчем. Но его надо было реализовать голами.

Лига чемпионов: кто с кем // Спорт

Состоялась жеребьевка группового турнира ЛЧ. Вот как распределились команды по группам.

На верность Родине // Город

Вчера на Мемориале Славы курсанты Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба торжественно присягнули на верность народу Украины и любви к своей державе. Поздравить будущих защитников Отечества пришли представители руководства города и области, родители и друзья

Та еще компашка... // Политика

Лазаренко заявил о своей готовности вернуться на родину, когда в ноябре освободится из американской тюрьмы. Это стало главной темой пресс-конференции в киевском офисе «Интерфакса», которую провели народные депутаты Юрий Болдырев, Александр Голуб и экс-замгенпрокурора Николай Обиход — учредители общественного движения «Вернем деньги Лазаренко», сообщает «From-ua. com».

Учителя — это люди с большой буквы // Общество

Теме усовершенствования системы образования Харькова в условиях развития единого образовательного пространства была посвящена, состоявшаяся 30 августа, городская педагогическая конференция. Она проходила в Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина.

На верность Родине // Общество

В торжественной обстановке, приветствуя собравшихся, командующий Воздушных сил и Вооруженных сил Украины, военный летчик первого класса генерал-лейтенант Юрий Авраамович Байдак отметил, что, давая клятву верности своему народу, каждый из курсантов, прежде всего, берет на себя ответственность за мир и покой своих родных и близких, за судьбы миллионов граждан Украины, за служение идеалам Родины, сохранение и следование лучшим офицерским традициям.

 К предпринимателям с благодарностью // Общество

Накануне Дня предпринимателя, 31 августа, в Харьковском городском совете на торжественном приеме чествовали лучших из лучших предпринимателей нашего города.

Русский язык шагнул в область // Общество

С целью обеспечения реализации языковых прав и свобод жителей области в соответствии с Законами Украины «Об основах государственной языковой политики», «О национальных меньшинствах», части 2 статьи 43 Закона Украины «О местном самоуправлении» 30 августа на ХV сессии Харьковского областного совета VI созыва депутаты приняли решение «О первоочередных мерах по выполнению в Харьковской области Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Евро-2012 завершилось на высочайшем пике Европы // Город

Харьковские альпинисты провели в середине августа на Эльбрусе международный футбольный матч между командами Украины и России

«Беркут»: 20 лет — полет нормальный // Общество

В лихие девяностые годы прошлого века, в самый разгул бандитского беспредела, в Харькове была создана отдельная 10-я спецрота при полке патрульной службы, которая затем была переименована в батальон милиции быстрого реагирования. Затем рота поменяла еще целый ряд названий, пока не получила яркое и всем известное сегодня легендарное имя «Беркут» — самой гордой, сильной и бесстрашной птицы из семейства орлиных.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу