Газета

Выпуск № 122 от 11.10.2012

Читайте в номере:

Полиция в Украине: взгляд из истории // Общество

Новость о том, что украинская милиция может стать полицией, прогремела на всю страну еще летом 2012 года. Главной необходимостью принятия закона о полиции послужило то, что, в основном, деятельность милиции регламентируется нормативно-правовыми актами, которые противоречат Конституции Украины, поскольку были приняты раньше, чем Основной закон. А вот насколько реально осуществить этот проект на практике и что собой будет представлять полиция в целом остается вопросом.

Предотвращенное преступление // Общество

В Харькове предотвращено покушение на руководителя строительной компании и крупного подрядчика, а также главу Харьковской городской Армянской общины Армаиса Оганесяна.

Подождем до завтра // Спорт

Футбольный мир живет завтрашним днем, когда состоятся игры в европейских группах отбора к ЧМ-2014. Для нас, бесспорно, центральным будет матч в Кишиневе, где наша сборная сыграет с молдавской. Для игрового дня в целом — встреча в Лужниках, куда в гости к россиянам приедут португальцы, скорее всего, с Криштиану Рональдо.

ФК «Металлист» предупреждает // Спорт

В связи с беспорядками, учиненными фанатами на стадионе «Металлист» во время последнего матча чемпионата Украины против донецкого «Шахтера», руководство клуба сделало такое заявление.

Сборная надеется на Харьков // Спорт

 В офис АМФУ поступила информация из ФИФА относительно изменений в календаре матчей чемпионата мира-2012. Коррективы связаны с задержкой строительства арены Indoor Stadium Huamark в Бангкоке.

Поучительное поражение // Спорт

Во вторник вечером состоялся матч открытого чемпионата России по волейболу между московским «Динамо» и харьковским «Локомотивом». Встреча завершилась очень непростой победой бело‑голубых на тай-брейке со счетом 3:2.

Минус одна медаль // Спорт

Владимир Кличко не сможет выиграть еще одно олимпийское «золото» для Украины.

Выставка детской керамики // Культура

В Харьковской городской художественной галерее (подвальное помещение) представлены работы детей, воспитанников интерната для детей-сирот, лишенных родительской опеки, — Детский городок «Отрадное», который был построен и существует благодаря ХОБФ «Социальная служба помощи». Возраст юных керамистов от 6 до 16 лет.

Цирковая арена дружбы // Культура

Более 150 маленьких артистов приехали в Харьков, чтобы продемонстрировать свое мастерство и принять участие в фестивале Дни детского цирка «Арена дружбы»

Незаконно установленные антенны опасны // Город

Во всех районах города по вторникам активно проводятся рейды по выявлению незаконно установленных спутниковых антенн.

Хосписная помощь: второй виток развития // Общество

В Харькове и области для ухода за неизлечимо больными людьми планируют открыть палаты паллиативной помощи, а также учредить специальные школы для медсестер.

Осенний призыв // Город

В Украине стартовал осенний призыв-2012. Первые группы новобранцев уже отправились в воинские части. А 10 октября проводы молодых людей на воинскую службу прошли на сборном пункте Харьковского областного военного комиссариата.

КПУ против оппозиции // Общество

Реприватизация предприятий, о которой заговорили в «Батьківщині», «УДАРе» и ВО «Свобода», является не чем иным, как передачей предприятий от одной клановой группировки к другой.

Президент отметил харьковских юристов // Общество

 Президент Украины Виктор Янукович 8 октября подписал указ о награждении государственными наградами по случаю Дня юриста.

Геннадий Кернес: Мы заинтересованы в честных выборах // Общество

 9 октября Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел встречу с наблюдателями на парламентских выборах в Украине от Польши.

СЭС заменит Госсанэпидемслужба // Общество

До 21 декабря в соответствии с приказом Министерства здравоохранения в Украине будут полностью ликвидированы санэпидемстанции.

Проблемы со зрением и анкеты на наркотики — в школах начался медосмотр // Общество

17 сентября во всех харьковских школах начались углубленные медицинские осмотры. 15 октября появятся первые результаты. Проверки прошлых лет показали, что 64 % детей имеют проблемы со здоровьем. Основная патология — снижение зрения.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу