Газета

Выпуск № 88 от 24.07.2012

Читайте в номере:

Украина прощается со Ступкой // Общество

 22 июля не стало актера театра и кино Богдана Ступки — народного артиста СССР, лауреата Госпремии СССР, Героя Украины, министра культуры Украины (1999–2001).

Нас становится все больше // Город

 166 детей родилось в Харькове за минувшие пятницу, субботу и воскресенье.

Новый сумской рынок // Город

Сумской рынок преобразится до неузнаваемости. Начата его масштабная реконструкция, заказчиком которой является фирма ООО «Диана».

Как пример для подражания // Общество

Четыре новых специализированных автомобиля приобрел Харьковский городской центр содержания животных. По словам директора Центра Юлии Шаповаловой, машины будут предназначены для отлова бездомных животных.

Прогноз — стабильный // Город

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Харькова и облигаций Харьковского городского совета на 99,5 млн. грн. на уровне «B» с прогнозом «cтабильный».

Харьков скорбит // Общество

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин выразили соболезнования коллективу Национального академического драматического театра им. И. Франко, родным и близким лауреата Шевченковской премии, Героя Украины Богдана Ступки, скончавшегося на 71-м году жизни.

Харьковская альпиниада-2012: сыграть в футбол на Эльбрусе // Город

Харьковские альпинисты в очередной раз собираются на Эльбрус. Но в этом году поход будет необычным: вместе с ними идут журналисты.

Имена Александра Барсегяна и Любови Хавкиной увековечат // Общество

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подписал распоряжения об установке в Харькове двух мемориальных досок, сообщает сайт горсовета.

Жаркое лето 2012-го // Общество

 В этом году, как никогда, прибавилось работы харьковским спасателям — с начала года тревожных выездов на места происшествия было в два раза больше, чем за тот же период прошлого года — 1230: в пожарах погибло 27 человек, травмировано еще 23, убытки от огня составили 7 млн. грн. При этом 960 раз спасатели выезжали непосредственно на пожары и около 300 раз — на оказание помощи населению и ГАИ при ДТП.

Вселенная Богдана // Культура

"Когда умирает актер, умирает не только он. Умирают сразу все его герои..."

Юлия Савичева: Я думала, что стану знаменитой танцовщицей… // Культура

Исполнительница побывавших на вершинах всевозможных хит-парадов песен «Высоко», «Как твои дела?», «Привет» и рейтингового альбома «Магнит» не имеет законченного музыкального образования.

Служба «15‑62»: для удобства харьковчан // Общество

В первом полугодии 2012 года информационно-диспетчерская служба «15‑62» приняла более 277 тыс. устных заявок от жителей Харькова, что на 73 тыс. больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Не просто социальный, но и ответственный // Общество

Сотрудничество государства с частным бизнесом сможет поспособствовать притоку инвестиций даже в самые непривлекательные отрасли. Как сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов, концепция именно такого механизма на сегодняшний день разрабатывается правительством.

Субвенции — на погашение долгов // Общество

КП «Харьковводоканал» погасит задолженность за электроэнергию перед АК «Харьковоблэнерго» за счет субвенции из государственного бюджета, сообщили в пресс-службе предприятия.

Олимпийские надежды Украины // Спорт

Проливной дождь, зарядивший в субботу в столице, не помешал тысячам собравшихся торжественно проводить сборную олимпийскую команду Украины на ХХХ Олимпиаду в Лондоне.

Тур предвиденных результатов // Спорт

Второй тур украинской Премьер-лиги, не принесший каких-то громких сенсаций, оказался полностью бескомпромиссным (ни одной ничьей) и сократил список команд, которые не понесли очковые потери.

Интрига прощального матча // Спорт

Тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин не вызвал на матч с Чехией Шевченко и Воронина.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу