Газета

Выпуск № 61, 61/1 от 28.05.2013

Читайте в номере:

Королева Украины — наша! // Город

Победительницей конкурса красоты «Королева Украины-2013» стала харьковчанка Анастасия Сенина.

Экологический налог должен оставаться в Харькове // Город

22 мая в Верховной Раде Украины рассматривался законопроект № 2126 относительно внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины по зачислению экологического налога.

Возрождение духовности: светский и церковный аспекты // Город

В Харьковской епархии УПЦ прошла III Международная научно-практическая конференция «Возрождение духовности в современном мире: взаимодействие церкви и образования». В этом году конференция посвящена 1025-летию Крещения Руси и 20-летию прославления новомучеников Слободского края.

Летом школам пустовать будет некогда // Город

Вчера, 27 мая, в школах Харькова открылись пришкольные лагеря. Как сообщили в Департаменте образования, всего в городе при школах будут работать 187 лагерей, ранее планировалось открыть 184 учреждения.

Приграничное сотрудничество // Город

В Харькове состоялся III Международный форум «Украина — ЕС: новый уровень кооперации».

«Равноправие» без политики // Депутат: день за днем

В конце мая состоялось первое заседание межфракционного депутатского объединения «Равноправие», куда вошли представители почти всех парламентских фракций, а также внефракционные депутаты

Спецавто против насекомых // Общество

Лето приносит нам не только жаркую погоду, но и назойливых насекомых, которые особенно активны в лесах, садах и городских парках. В Харькове бороться с ними поможет специальный автомобиль.

«Африканская саванна» для Харькова // Общество

«Зоопарк нынче не узнать» — именно так говорят харьковчане, которые пришли сюда первый раз за последние лет десять. А вместе с тем одно из любимых мест отдыха как детей, так и взрослых не перестает меняться и обновляться. Что уж говорить, если скоро тут появится настоящая «Большая африканская саванна».

В дружбе — единство // Общество

 Во Дворце студентов НТУ «ХПИ» состоялся V Всеукраинский фестиваль грузинской культуры «В дружбе рождается единство».

Черлидеры и волонтеры дотанцевались до рекорда // Город

Харьков вошел в Книгу рекордов Украины. И теперь вполне, помимо культурной и образовательной столицы, может называть себя и столицей спортивной. А все благодаря самому массовому танцевальному флешмобу групп поддержки (черлидеров) и волонтеров, посвященному олимпийскому движению и 100-летию проведения 1-й Российской Олимпиады в Киеве.

Музыкальный отчет // Город

Традиционно в эти дни во всех музыкальных школах Харькова проходят отчетные концерты. Один из них состоялся в минувший четверг и в старейшей детской музыкальной школе города № 5 имени Н. А. Римского-Корсакова, что в Червонозаводском районе.

Самые красивые школьницы Харькова // Город

VI Городской конкурс красоты и таланта «Мисс Юность», который прошел на днях в киноконцертном зале «Украина», собрал на сцене 22 красавицы

Хирурги Харькова освоили «золотой» стандарт // Город

Малоинвазивная хирургия, как новейший метод операционного лечения осложнений различных заболеваний, в том числе и желчекаменной болезни, набирает обороты.

Говорящая помощь // Город

24 мая в Харькове, впервые в Украине, прошла акция по обеспечению звуковыми глюкометрами больных сахарным диабетом, утративших зрение в результате заболевания.

Быть здоровым — здорово! // Город

 Быть здоровым сегодня модно. Молодые люди сознательно отказываются от вредных привычек и стройными рядами идут в любительский спорт. Кто-то становится на ролики, для кого-то лучший друг — велосипед, кто-то осваивает новый-старый, хорошо забытый турник.

Финальный аккорд // Спорт

Вот и завершился первый, но хочется верить — не последний, «серебряный» для харьковского «Металлиста» чемпионат Украины по футболу. Наша команда за тур до окончания первенства завоевала первое в своей истории «серебро», а с ним и право вместе с донецким «Шахтером» представлять Украину в Лиге чемпионов.

«Локомотив»: Минимум «серебро» // Спорт

Там же во Львове харьковский мини-футбольный клуб Южной железной дороги пробился в финал плей-офф чемпионата Украины

Немецкий спектакль удался // Спорт

25 мая в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в присутствии 86 тыс. зрителей мюнхенская «Бавария» сломила сопротивление дортмундской «Боруссии» и завоевала главный клубный трофей Европы — Кубок чемпионов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу