Газета

Выпуск № 35 от 21.03.2013

Читайте в номере:

Театральное окно во Францию // Культура

Французские актеры Марк Жаке и Жиль Совестр проведут для студентов театральных вузов Харькова, Николаева и Киева мастер-классы по искусству комедии дель арте. Они прибыли в Украину по приглашению харьковского Театра на Жуках в рамках проекта «Театральное окно в Европу», который коллектив начал два года назад

Муниципалка фантазирует // Культура

На прошлой неделе в Харьковской муниципальной галерее открылись сразу две необычные выставки: арт-проект «Вычитание» Артема Волокитина и «Роскошь» Анны Скачковой и Дениса Коина.

Забомбили книгами // Культура

В минувшие выходные в Молодежном центре OST состоялся фестиваль книги «Литературная бомбардировка», посвященный буккроссингу.

Молодо-зелено // Культура

20 марта в фойе Харьковской областной филармонии открылась выставка картин молодых харьковских художников Анастасии Приемской и Олега Станичнова «Как солнце смотрится в тени».

Герои в названиях улиц харькова // Город

В эти мартовские дни, 70 лет назад, на территории Харьковщины шли ожесточенные кровопролитные бои. Красная Армия пыталась развить успех Сталинградской битвы, враг — взять реванш за сокрушительное поражение. Вот что рассказал «Харьковским известиям» о тех боях председатель Харьковского областного комитета МУСУВ, руководитель Центра защиты правды истории Великой Отечественной войны, член Совета Всеукраинского союза участников войны Петр Емельянович Конюшенко

Пусть весна пробуждает новые жизненные силы! // Город

В понедельник все православные поздравляли друг друга с началом Великого поста. Но вкус щедрых масленичных гуляний надолго еще запомнится харьковчанам. В этом году Масленицу с размахом отметили во всех районах Харькова, о чем уже рассказывали «Харьковские известия». Один из таких замечательных праздников в минувшие выходные организовал депутат Харьковского горсовета Александр Конюхов. Всевозможные конкурсы и состязания, веселые заводные игры с песнями и плясками, забавы, потехи и три тысячи вкусных ароматных блинов ждали харьковчан в большом сквере рядом с домом № 197 по ул. Клочковской.

Их призвание любить детей // Город

Сегодня, 21 марта, уже в девятый раз город будет чествовать лучших воспитателей Харькова. Праздник, как всегда, состоится в Харьковском дворце детского и юношеского творчества.

Седьмая подряд победа // Спорт

Как мы и предполагали, «Металлист» воспользовался предоставленным шансом и вышел на второе место в турнирной таблице. Поэтому приятные чувства от седьмой подряд победы команды в чемпионате преобладают над впечатлением от самой игры.

Михаил Фоменко: Все игроки все прекрасно понимают // Спорт

Уже завтра, 22 марта, сборная Украины играет свой главный матч отборочного турнира к ЧМ-2014 в Польше. Накануне главный тренер команды Михаил Фоменко провел пресс-конференцию. Вот некоторые его ответы.

Общественники бьют тревогу // Общество

19 марта общественные организации — члены «Единой социальной сети» на своей ежегодной конференции приняли проект резолюции, в которой требуют роспуска парламента, а также выступают за отмену депутатской неприкосновенности и изменение политической системы на всеукраинском референдуме.

Обеспокоен не только ЕС // Общество

Решение Украины об увеличении ввозной пошлины на импортные пассажирские автомобили негативно отразится на экспорте автомобилей из Евросоюза.

Госсубвенции: городу — на благоустройство, ветеранам — на квартиры // Город

23,8 млн. грн. госсубвенции выделено Харькову на завершение работ по реконструкции объектов и социально-экономическому развитию отдельных территорий.

ЕСС подвела итоги // Город

В Харькове из года в год увеличивается количество социальных услуг. Притом что качество их также несомненно улучшается. Не последнюю роль в этом играют общественные организации социальной направленности, которые сотрудничают на партнерских правах с властью в рамках городского проекта «Единая социальная сеть» (ЕСС).

Погоны не спасают // Город

С начала 2013 года органами прокуратуры по материалам Управления внутренней безопасности в Харьковской области Департамента внутренней безопасности МВД Украины в отношении сотрудников милиции было открыто 16 уголовных производств, 12 из них — должностные преступления, связанные с получением взятки, превышением или злоупотреблением служебных полномочий.

Харьков — город ярмарок // Город

В 2012 году город Харьков организовал проведение в регионе 88 выставочно-ярмарочных мероприятий.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу