Газета

Выпуск № 39 от 30.03.2013

Читайте в номере:

2,5 миллиона цветов — не предел // Город

Харьков должен быть самым красивым и самым зеленым городом Украины. Такую задачу ставит перед собой городская власть. Поэтому и внимание сфере озеленения города уделяется особое.

Патрульно-Постовая Служба: порядок на улицах города // Город

Ежедневно за общественным порядком на улицах и в общественных местах города следят порядка 330 милиционеров полка патрульно-постовой службы по 72 пешим и 53 автомобильным маршрутам

От танцев — к IТ-технологиям // Город

В последнее время все больше налогоплательщиков предпочитают виртуальное общение с налоговой. Как рассказали «Харьковским известиям» в ГНС в Харьковской области, среди них немало известных людей, например знаменитый хореограф, президент Украинского совета бального танца, участник жюри телешоу «Танцы со звездами», «Танцуют все», «Майданс-2012» харьковчанин Алексей Литвинов. С его именем также связано создание харьковского театра-студии бального танца «Горизонт».

ВЕТЭК — на футболках // Спорт

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания стала титульным спонсором футбольного клуба «Металлист».

Новая форма нашим к лицу // Спорт

22-й тур чемпионата Украины по футболу стартовал вчера. Поздно вечером в Полтаве местная «Ворскла» принимала луганскую «Зарю». Про большому счету, обоим клубам уже ничего не угрожает — ни вылет из Премьер-лиги, ни участие в еврокубках. Так что игра, скорее всего, была как отбывание календарного номера.

Футзал: взлет и падение // Спорт

Сборная Украины по футзалу прогнозируемо с победы стартовала в турецком Эрзуруме в отборочном турнире к чемпионату Европы 2014 года в группе 7.

«Локомотив» стартует в плей-офф // Спорт

В рамках заключительного тура группового этапа Открытого чемпионата России по волейболу 27 марта харьковский «Локомотив» принимал на своей площадке одинцовскую «Искру» и уступил со счетом 1:3.

Синтез классики и хип‑хопа // Культура

Первым городом Украины, который узнал, что такое «Симфонический хип‑хоп», стал Харьков. Именно в нашем городе, в ХНАТОБе, свою совместную программу презентовали «Танок на майдані Конго» (ТНМК) и Молодежный академический симфонический оркестр (МАСО) «Слобожанский».

Весна с привкусом Франции // Культура

Первый проект уличного искусства на Х фестивале «Французская весна» представят в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр».

Накануне 1 апреля в парке Горького обхохочешься // Культура

Завтра, 31 марта, на день раньше положенного в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького будут праздновать День смеха

Начать жить — не хватает времени // Культура

Эпатажный, скандальный, популярный, богатый, неоднозначный и даже одиозный. И это все о нем, известном российском художнике Никасе Сафронове.

Россия станет ближе // Общество

В Российской Федерации перевод часов на «летнее» и «зимнее» время был отменен в 2011 году. Теперь на территории страны время опережает астрономическое на два часа.

И время ни на миг не остановишь... // Общество

В ночь с 30 на 31 марта вся Украина перейдет на летнее время. В очередной раз в соответствии с постановлением Кабинета Министров украинцы будут вставать на час раньше. С 1981, из года в год, каждую весну мы переводим стрелки часов на час вперед (осенью же — на час назад), тем самым меняем привычный образ жизни, сбиваем график сна, но добавляем себе еще 60 минут светлого времени суток

Был только «МиГ» между прошлым и будущим Тайна «забытой» трагедии // Общество

Он сказал: «Поехали!» И махнул рукой. И улетел в Космос. Но на этот раз в другой, неизведанный… Ровно 45 лет назад, 27 марта 1968 года, первый космонавт Земли Юрий Гагарин

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу