Газета

Выпуск № 28 от 05.03.2013

Читайте в номере:

Украина против гендерного насилия! // Город

«Сильные не обижают», «Нет рабству», — говорят нам с плакатов городской рекламы звезды шоу-бизнеса и спорта. Но видна ли победа в борьбе за счастливую семью? Статистика безжалостна: за январь-февраль 2013 года в Харьковской области произошло 1066 случаев насилия в семье.

Бюджет города: о доходах и расходах // Город

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансовые ресурсы Харькова в этом году увеличились на 117,6 млн. грн. Они включают в себя налог на доходы физических лиц, плату за землю, субвенции из госбюджета

Первые поздравления для женщин // Город

До Международного женского дня 8 марта осталось меньше недели, и в городе уже началась подготовка к этому первому празднику весны. Первые торжества для женщин, а именно для жительниц Дзержинского района, прошли в Харьковском государственном русском академическом драматическом театре им. А. С. Пушкина.

Нацбанк представил новые монеты // Город

Нацбанк Украины с начала текущего года выпустил две памятные монеты — «К 200-летию С. Г улака-Артемовского» и «Владимир Вернадский».

Реформа повысит эффективность процесса регистрации прав на недвижимое имущество // Город

Так считает начальник Государственной регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Олег Дробот, который рассказал об итогах работы за два прошедших месяца года его службы. Но мы в этом и сами убедились, побывав в помещениях службы и пообщавшись с ее сотрудниками и посетителями.

Лозовской район: планы и приоритеты // Город

Газификация населенных пунктов в Лозовском районе Харьковской области остается на сегодня одной из главных задач. Как сообщил председатель Лозовской районной госадминистрации Богдан Рева, в 2013 году, в соответствии с подписанными соглашениями между НАК «Нефтегаз Украина» и предприятиями района, будут проведены газопроводы к селам Копаны и Михайловка. Строительство обойдется в сумму свыше 2,6 млн. грн.

Маємо, що маємо // Спорт

Первый весенний тур второй части чемпионата Украины по футболу растянулся на три дня — с 1 по 3 марта.

Чемпионка делает Шаг наверх // Спорт

Харьковчанка Анна Ушенина, обладательница мировой шахматной короны 2012 года, поднялась на одну позицию в обновленном 1 марта рейтинге Международной федерации шахмат и теперь занимает 23‑е место.

За безопасность пищевых продуктов // Общество

Департамент агропромышленного развития ХОГА совместно с ГП «Харьковстандартметрология» провел семинар-совещание «Внедрение и применение систем управления безопасностью и качеством пищевых продуктов на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности».

Хорошо смеется тот, кто смеется // Культура

В киноконцертном зале «Украина» прошел полуфинал Харьковской открытой городской молодежной лиги КВН. В веселом соревновании приняли участие девять команд Харьковских вузов и одна столичная команда. КВНщики выясняли отношения в двух конкурсах — «Визитная карточка» и «Биатлон».

Душа украинской росписи // Культура

В Харьковском художественном музее открылась выставка петриковской декоративной росписи «Переплелись мистецтво і життя». Супруги Тамара и Александр Вакуленко, заслуженные художники Украины, представили свои работы, выполненные в традиционном стиле украинской росписи. Открытие выставки сопровождалось мастер-классом от учеников художников и авторскими песнями кобзаря Николая Воловика.

Помнить вечно! // Город

В Змиевском районе состоялись торжества, посвященные 70-летию подвига гвардейцев-широнинцев. В мероприятиях принимали участие народный депутат Украины Евгений Мураев, председатель райгосадминистрации Ваграм Гулян, ветераны и участники Великой Отечественной войны, родственники героев.

За океаном победили СПИД? // Общество

Американские врачи объявили, что им удалось полностью излечить от ВИЧ-инфекции двухлетнюю девочку. Имя ребенка не раскрывается, известно лишь, что малышка живет в штате Миссисипи.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу