Газета

Выпуск № 9 от 24.01.2013

Читайте в номере:

Предпочтение гривне // Общество

64,8 % украинцев высказались против возможного введения сбора в Пенсионный фонд от продажи физлицами наличной валюты в размере 10 % от суммы сделки.

Звезды спорта — детям // Общество

В специализированном учебно-воспитательном комплексе № 2 для детей с особенными потребностями состоялся необычный праздник. В гости к ребятам приехали харьковские спортсмены-олимпийцы — легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Наталья Погребняк и тяжелоатлет, олимпийский чемпион 2012 года Алексей Торохтий.

Сделаем Харьков спортивной столицей // Общество

Ряд имиджевых проектов, которые могут сделать Харьков спортивной столицей Украины, сейчас находятся в стадии разработки и реализации. Об этом на заседании постоянной комиссии горсовета по международному сотрудничеству, инвестициям и спортивным имиджевым проектам рассказал депутатам и журналистам заместитель директора Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Сергей Клемчук.

Знать родной язык // Общество

В Харьковской гимназии № 12 состоялось награждение победителей городских конкурсов знатоков украинского и русского языков, а также конкурса-смотра на лучший кабинет украинского языка и литературы.

В угаре конфликта // Город

Конфликт вокруг Харьковского коксового завода перешел в новую фазу. Если раньше обычный бытовой спор между некоей Е. Решетько и заводом попытались использовать для раскрутки кандидата в народные депутаты от оппозиции Андрея Ильгова, то теперь свои дивиденды на этом решила заработать «Свобода». Как утверждают заводчане, данной темой всерьез заинтересовался лидер Харьковской областной организации ВО «Свобода», народный депутат Игорь Швайка, который, по их мнению, имеет свой интерес к дестабилизации ситуации на заводе. По крайней мере, это явствует не только из слов работников ХКЗ и предприятия «Термолайф», но и из текста плакатов, которыми вооружились представители заводов на пикете облгосадминистрации.

Нет произволу, коррупции, рейдерству // Город

После трудовой смены — на митинг. В таком режиме вынуждены жить и работать сотрудники ПрАО «Харьковский кокосовый завод» и ПрАО «Термолайф». На уже третью по счету акцию 18 января поддержать предприятие по собственной инициативе вышли более 300 человек. У некоторых стаж работы — 40‑50 лет, много молодых специалистов, продолжателей трудовых династий. И все они хотят спокойно работать, зарабатывать, платить налоги, обеспечивать свои семьи

Тем, кто считает себя студентами, посвящается // Общество

25 января — День студентов (Татьянин день)

Инновации в здравоохранении // Общество

Начиная с 2007 года в Харькове действует комплексная городская Программа «Инновации в приоритетных направлениях отрасли охраны здоровья г. Харькова», одним из основных аспектов которой является помощь и поддержка отдельных групп населения. Об этом «Харьковским известиям» рассказал директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат.

Поскользнулся, упал, очнулся — гипс… // Общество

Зимой, по статистике, число переломов, ушибов и растяжений у граждан вырастает на 35 %. Цифра внушительная. Но на этой неделе харьковчанам выпало настоящее испытание на прочность в преодолении даже самых коротких дистанций.

КП «Харьковводоканал» с 01.02.2013 г. начинает реализацию временных строительных конструкций // Официально

КП «Харьковводоканал» с 01.02.2013 г. начинает реализацию временных строительных конструкций (малых архитектурных форм) для осуществления предпринимательской деятельности, принятых для хранения на территории предприятия.

Елена Олешко: «Наша сила в сплоченности и единстве» // Общество

В 2012 году Харьковская областная организация Партии регионов продемонстрировала стабильную, слаженную и продуктивную работу. Об этом в ходе своей пресс-конференции 22 января сообщила первый заместитель ХОО ПР Елена Олешко.

Для удобств инвесторов // Общество

В 2013 году вводится новый электронный сервис относительно анализа моделей хозяйственных операций предприятий с иностранными инвестициями.

Крупные плательщики увеличили платежи // Общество

Специализированной Государственной налоговой инспекцией по работе с крупными плательщиками налогов в г. Харькове ГНС за 2012 год было собрано в Сводный бюджет 11 млрд. 83,6 млн. грн., что почти на миллиард (984 млн. грн., или почти на 10 %) превышает поступления за 2011 год. Об этом заявила во время пресс-конференции и.о. начальника инспекции Ирина Орехова.

Поддельное шампанское изъято // Общество

 Сотрудники налоговой милиции Харьковской спецналоговой совместно с СБУ изъяли из незаконного обращения 23 тыс. 840 бутылок алкогольных напитков.

И все-таки город строится! // Общество

На своей пресс-конференции начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Александр Мальцев рассказал о результатах работы службы в минувшем году, а также о перспективах и тенденциях строительства в регионе в году наступившем.

Новые теплицы — больше цветов // Общество

В трех капитально отремонтированных в прошлом году харьковских теплицах было выращено полмиллиона цветов.

«Металлист»: первый сбор позади // Спорт

Во вторник футболисты харьковского ФК «Металлист» вернулись со сборов в ОАЭ. Вчера у игроков был выходной, а уже сегодня команда соберется на базе в Высоком.

Украинский прорыв // Спорт

На финишировавшем в Южной Америке ралли‑марафоне «Дакар-2013» украинская команда установила национальный рекорд.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу