Газета

Выпуск № 15 от 07.02.2013

Выпуск № 15 от 07.02.2013

Читайте в номере:

19 индикаторов // Политика

 Евросоюз разработал критерии, выполнение которых откроет перед Украиной двери к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. О существовании списка, включающего «19 индикаторов», поставлены в известность и украинская власть, и оппозиция, хотя в официальных документах он не фигурирует.

Масленица не за горами // Город

5 февраля на площади Свободы, в сквере за памятником Ленину, начала работу продовольственная ярмарка, приуроченная к Масленице

Симона Вилар: в борьбе со стереотипами // Культура

2012 год стал для харьковской писательницы Симоны Вилар (Натальи Гавриленко) урожайным

Александр Инюточкин: Со временем начинаешь любить тех, кто рядом // Культура

Есть три повода напомнить об alma mater харьковских, — да и, как жизнь подсказывает, не только харьковских кукольников: два хороших и один… не очень.

В Харькове — снова чемпионат Европы // Общество

Харьковский городской совет и Всемирная федерация фитнеса и бодибилдинга подписали Меморандум о сотрудничестве в проведении чемпионата Европы по фитнесу и бодибилдингу среди любителей

Диалог с крупным бизнесом // Общество

Сегодня огромное влияние уделяется приросту иностранных инвестиций в Украину. Налоговая служба не стоит в стороне от этой стратегической задачи, а всесторонне оказывает содействие инвесторам, которые уже работают в стране, и поддерживает ведение их бизнеса.

Лифтовому хозяйству обещают модернизацию // Общество

В городе, в рамках программы модернизации инженерного оборудования жилого фонда, заменят 120 лифтов, 377 капитально отремонтируют, диспетчеризируют 760 единиц, а также заменят и проведут капремонт инженерных сетей в 348 домах.

Современное рабство // Общество

Трудовая миграция. У нас наибольшую актуальность она получила после распада СССР, когда украинцы в поисках лучшей доли вынуждены были выезжать на заработки за границу. Россия, Польша, Италия, Португалия, Турция, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты… Сегодня наших соотечественников можно встретить практически в любой стране мира. Промышляют, кто чем умеет: строительные работы, уборка помещений, няни, официанты, сиделки по уходу за больными и престарелыми, санитарки в больницах и т.  д. Правда, зачастую, отправляясь за большими деньгами, люди даже не подозревают, какие опасности их там подстерегают, ведь в считанные минуты из наемных работников они рискуют превратиться в самых настоящих рабов.

Евробаскет-2015 // Спорт

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин вошли в состав Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

«Локомотив» снова первый // Спорт

Харьковский минифутбольный клуб «Локомотив» победил на своей площадке ивано-франковский «Ураган».

Бои рекламного значения // Спорт

Американский супертяжеловес пуэрториканского происхождения Фрес Окуэндо ведет переговоры об организации боя с абсолютным чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко, который планирует в следующий раз выйти на ринг 6 апреля в немецком Ганновере.

Испания пошла на пользу // Спорт

Вернувшись два дня назад в Харьков после сбора в Испании, футболисты «Металлиста» продолжают тренировки. Сегодня на поле своей тренировочной базы в Высоком они сыграют с купянским «Локомотивом».

Социальное партнерство: расширение спектра услуг // Общество

За последнее время количество социальных услуг, предоставляемых в городе, увеличилось вдвое, улучшилось и их качество. Это стало возможным благодаря тому, что общественные организации все активнее выходят на рынок соцуслуг и сотрудничают с органами власти.

Наша «скорая» — самая скорая // Общество

Ни пробки, ни плохая погода не смогут стать помехой в качественном оказании скорой помощи жителям Харьковщины. Теперь харьковчанам в среднем приходится ждать бригаду экстренной медицинской помощи 8,5 мин.

Исполком: три миллиона на жилье инвалидам войны // Общество

Февральская сессия горсовета состоится в предпоследний день этого короткого месяца. И хотя время еще есть, необходимо успеть тщательно проанализировать и обсудить выносимые на нее вопросы. И члены исполкома с этим медлить не стали: конкретно и по-деловому всего за полчаса приняли выверенные решения по вакжным вопросам, касающимся жизни города и харьковчан.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу