Газета

Выпуск № 21 от 16.02.2012

Выпуск № 21 от 16.02.2012

Читайте в номере:

Влюбленный Харьков // Город

Трамвай влюбленных, шуточные свадьбы, романтические флешмобы, катание на аттракционах для влюбленных парочек, а также конкурсы, викторины и дискотека — 14 февраля в городе отмечали День всех влюбленных

Новый старый «Интер» // Общество

После продажи Валерием Хорошковским телевизионного холдинга «Интер-груп», куда входил телеканал «Интер», предпринимателю Дмитрию Фирташу, на «Интере» сменилось руководство.

ОСМД: город не останется в стороне // Город

Харьков по количеству новых ОСМД отстает от плана. Так, если в 2010 году у нас было создано 44 ОСМД, то в 2012 – лишь 16. Главной тому причиной, по мнению специалистов, является недостаточная информированность населения, а также боязнь и нежелание брать на себя ответственность в решении жилищно-коммунальных проблем.

Память не отпускает // Общество

На мемориале в с. Филипповка Октябрьского района почтили память погибших воинов.

Дорогой освобождения: от района к району // Общество

Среди мероприятий, приуроченных к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, знаковым событием стала эстафета памяти «Слава освободителям Украины». В Харьковской области в феврале Дни освобождения отмечают сразу восемь районов.

Жить и помнить // Общество

Вот уже двадцать четыре года прошло с тех пор, как советские войска покинули афганские земли. Эту дату, 15 февраля, в Харькове отметили митингом-реквиемом, который также приурочили ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Две столицы украинского масштаба // Общество

Национальная телекомпания Украины сняла документальный фильм «Две столицы», в котором речь идет о том, почему в 1919 году именно Харьков стал первой столицей Украины, а спустя 15 лет этого статуса был лишен.

Лучший результат — у «Металлиста» // Спорт

Итак, вы все видели. На стадионе «Сейнт Джеймс Парк» в Ньюкасле харьковский «Металлист» не позволил игрокам одноименного клуба забить гол в свои ворота с игры. Мячи из офсайда не засчитал арбитр матча. Но и наши не забили. В итоге — 0:0.

Второй подвиг не получился // Спорт

Харьковский «Локомотив» в ответной встрече уступил турецкой команде и завершил свой евросезон в полуфинале еврокубка.

Мужчинам и женщинам равные права // Общество

У одиноких отцов должны быть те же права, что и у одиноких матерей — такое мнение высказала народный депутат Украины Ирина Бережная.

О культуре серьезно // Общество

Театры и кинотеатры, музеи и мемориальные комплексы, библиотеки и ДК — все культурно-туристические объекты Харьковщины соберут в одной интерактивной карте, воспользоваться которой смогут как жители, так и гости нашего региона

Мастер-класс для юных флейтистов // Общество

Встречи с признанными музыкантами стали уже традиционными в Харьковской детской школе искусств № 6. На днях в гостях у педагогов и учащихся отделения оркестровых инструментов побывал заслуженный артист Украины, профессор Харьковского национального университета искусств им. Котляревского Аркадий Васильевич Войнов.

Оголошення про намір передати в оренду нежитлові приміщення та майно // Официально

Управління комунального майна та приватизації Департаменту економіки та комунального майна Харківської міської ради у відповідності до Закону України «Про оренду державного та комунального майна», Порядку передачі в оренду майна, що є комунальною власністю територіальної громади м. Харкова, затвердженого рішенням 11 сесії Харківської міської ради 6 скликання від 16.11.2011р. № 492 / 11, оголошує про намір передати в оренду нежитлові приміщення та майно, що знаходяться в господарському віданні або оперативному управлінні підприємств, установ та організацій комунальної власності територіальної громади м. Харкова, а саме:

Анатолий Денисенко: Сообща можно решить любые проблемы // Депутат: день за днем

В одном из интервью «Харьковским известиям» Анатолий Денисенко, тогда еще кандидат в народные депутаты, на вопрос, зачем он идет в Верховную Раду, ответил: «Двухлетняя работа в городском округе показала, что полномочий депутата городского совета, увы, недостаточно для того, чтобы коренным образом изменить ситуацию. Нужно реформировать подходы, принципы, в общем, законодательство. А еще — лоббировать интересы Харькова на парламентском и правительственном уровнях. И это возможно только в Верховной Раде». Сегодня Анатолий Денисенко депутат Верховной Рады по 173 избирательному округу — гость редакции.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу