Газета

Выпуск № 122 от 9.10.2014

Читайте в номере:

Война у нашего дома // Общество

СБУ намерена включить в зону АТО районы Харьковской области.

Комитет по вопросам разведки // Политика

В среду, 8 октября, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Комитета по вопросам разведки при президенте Украины и назначил своего советника Игоря Смешко его главой.

Война с памятниками, или Хроника вандализма // Город

В ночь на 7 октября в Харькове снесли еще два памятника Ленину. Один из памятников находился возле ДК Ильича на Новой Баварии, его разрушили с помощью грузовика, который молодые люди в балаклавах остановили на дороге; второй, возле станции Основа, повалили с помощью троса вручную.

Рейд выявил нарушения // Город

Жители коммунальных квартир и квартир гостиничного типа продолжают нарушать правила пожарной безопасности, захламляя коридоры и места эвакуации.

Чтобы беда не застала врасплох // Город

За месяц после соответствующих распоряжений городского головы Геннадия Кернеса в Ленинском районе Харькова привели в порядок и подготовили 50 подвалов и убежищ для укрытия людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает сайт горсовета.

Новые территории города приводят в порядок // Город

В минувшем году наш город значительно расширил свои границы — в него вошли пригородные территории, у которых накопилось немало своих проблем. У поселка Кулиничи, территорией без малого 250 га, расположенного во Фрунзенском районе города, одна из проблем — критическое состояние сетей и сооружений систем водоснабжения и водоотведения. Решением сессии горсовета год назад все это хозяйство передано на баланс городу, и его реконструкцией занимается сейчас Коммунальное предприятие «Харьковводоканал». Объем работ огромен, на его выполнение выделены из городского бюджета немалые деньги с условием, что меньше чем через год реконструкция будет завершена.

Медицинская реформа в формате немецко-украинского партнерства // Общество

В минувший вторник в Харькове состоялась большая медицинская конференция «Немецко-украинские отношения в области медицины и фармации» с участием ведущих харьковских специалистов, а также экспертов из Германии и Грузии. Напомним, что это мероприятие проходило в рамках стартовавшего недавно проекта «Недели Германии в Украине».

Нас оценили по достоинству // Общество

Как уже писали «Харьковские известия», «Ночь науки в Харькове» признали лучшим образовательным проектом Восточной Европы.

Справочник потребителя как подарок к празднику // Общество

10 октября, начиная с 2002 года, в Украине отмечается День работников стандартизации и метрологии. Сегодня он становится весьма актуальным. Ведь целью стандартизации является обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, животных и растений, а также окружающей среды, формирование подходящих условий для рационального применения всех ресурсов страны и оказание помощи в устранении барьеров в торговле.

О процедуре регистрации политических партий в Украине // Общество

Согласно ст. 2 Закона Украины «О политических партиях в Украине», политическая партия — это зарегистрированное в соответствии с законом добровольное объединение граждан — сторонников определенной общенациональной программы общественного развития, которое имеет целью содействие формированию и выражению политической воли граждан, участвует в выборах и других политических мероприятиях.

С коррупцией будет покончено // Общество

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро будут получать зарплату не менее 18 тыс. грн. в месяц.

С праздником, юристы! // Общество

Вчера, 8 октября, в Украине отмечался День юриста.

Вклад крупных предприятий // Экономика

За январь-сентябрь 2014 года крупные предприятия и организации Харьковщины уплатили в местный бюджет 645 млн. грн. налогов.

Живет такой актер // Культура

«Свой парень», — так говорят о Леониде Куравлеве зрители и партнеры. И только самые близкие знают, что за маской простака и комика скрывается глубокий философ…

Музыканты за мир! // Культура

 Зрители благотворительного концерта «Музыканты за мир!», состоявшегося в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко, собрали более 16 тыс. грн. для помощи украинской армии.

Скрипка Северина. Часть вторая // Культура

В октябре прошлого года харьковская пресса писала о щедром подарке родной школе выпускника ХССМШИ (музыкальной десятилетки) 1991 года, а теперь профессора Высшей школы музыки в Женеве и Берне, учредителя и председателя швейцарского музыкального благотворительного фонда Кunst ohne Greuzen («Музыка без границ») — виолончелиста Дениса Северина. Это была немецкая мастеровая скрипка стоимостью примерно в 6 тыс. евро.

Американская Антигона: из Польши — в Харькове // Культура

К концу календарного года Харьковский драматический театр им. Шевченко представит совместный украинско-польский проект. Премьеру нового спектакля «Антигона в Нью-Йорке» зрители увидят 6 декабря.

Артефакт из далекого прошлого // Культура

В эти дни в галерее «АВЭК» харьковчане и гости города смогут увидеть меч киевского князя Святослава Храброго, жившего в 942–972 годах.

Ждем жеребьевки элиты // Спорт

Как уже писали «Харьковские известия», в воскресенье завершился основной раунд Кубка УЕФА по футзалу. Последними вслед за харьковским «Локомотивом» путевки в элитный раунд получили клубы «Гранд Про», «Слов-Матик» и «Береттьоуйфалу».

Свитолина: два шага наверх // Спорт

Первая ракетка Украины харьковчанка Элина Свитолина установила очередной личный рекорд.

Золото из Канады // Спорт

Сборная Украины по синхронному плаванию, в состав которой вошли восемь харьковчанок, на соревнованиях за Кубок мира в Квебеке (Канада) одержала победу.

«Локомотив»: в дорогу за очередным «золотом» // Спорт

Вчера, 8 октября, стартовал ХХІV чемпионат Украины по волейболу среди команд Суперлиги. В соответствии с утвержденной формулой турнира первый этап чемпионата все шесть команд-участников отыграют в Харькове, в ДФСК «Локомотив».

Проигрывать не хочется. И уже нельзя // Спорт

Сегодня, 9 октября, сборная Украины по футболу сыграет в Борисове против сборной Беларуси.

Все про житловi субсидii // Официально

З 1 жовтня 2014 року змінено Порядок призначення житлових субсидій, який передбачає запровадження:

Адмiнiстративнi послуги населенню // Официально

 З 1 жовтня 2014 року на виконання Розпорядження Кабінету Міністрів України від 16.05.2014 № 523-р «Деякі питання надання адміністративних послуг органів виконавчої влади через центри надання адміністративних послуг» через Центр надання адміністративних послуг м. Харкова та його територіальні підрозділи здійснюється надання адміністративних послуг Головного управління Державної міграційної служби України у Харківській області.

Гуманитарка из Европы // Официально

На Харьковщину ввезли 21 тонну грузов гуманитарной помощи. Именно такое количество «гуманитарки» было оформлено Харьковской таможней Миндоходов с начала года. Общая стоимость таких грузов составила 0,7 млн. грн.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу