Газета

Выпуск № 21 от 26.02.2015

Читайте в номере:

Проявилась линия разграничения? // Политика

Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на Донбассе сообщает, что стороны конфликта согласовали линию разграничения.

Сессия городского совета: В поисках единения // Политика

Работа вчерашней сессии горсовета, пожалуй, была самой непростой за последнее время: активисты-общественники, имея свободный доступ в зал заседаний, все время пытались сорвать работу депутатов, устраивая им буквально по каждому обсуждаемому вопросу перекрестный допрос. Но депутаты — люди опытные и на провокации не поддавались.

Как быть с национальной валютой?.. // Экономика

Вчера премьер‑министр Арсений Яценюк и министр финансов Наталия Яресько инициировали встречу с Президентом Украины Петром Порошенко и председателем НБУ Валерией Гонтаревой для анализа ситуации в банковской системе и на валютном рынке.

Весна приходит в наш город // Город

В Харькове стартовали приготовления к двухмесячнику «Зеленая весна» — начали приводить в порядок придомовые территории, детские площадки, кронировать сухостойные деревья. Задача коммунальщиков — восстановить город после зимы.

Прощай, оружие // Город

В Арт-подвале Харьковской муниципальной галереи открылась выставка Ирины Ильинской «Прощай, оружие». В экспозицию вошли живопись, фото, видео и прочие экспонаты, которые привезли из зоны АТО: ящики из-под боеприпасов, каски и РПГ.

Благополучию семей — заботу государства // Город

Народный депутат Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя министра социальной политики Украины Павла Розенко с просьбой внести свои предложения для восстановления социальной справедливости и принять все необходимые меры для возвращения льгот по оплате коммунальных услуг многодетным семьям.

Новейшие технологии — в действии // Город

300 подъездов на Алексеевке оборудовали современной системой «Умный подъезд».

Теракт у Дворца спорта: 4 погибших и 9 пострадавших // Город

По состоянию на конец дня 24 февраля состояние пострадавших после взрыва возле Дворца спорта следующее. Всего в медучреждениях города осталось 8 человек: один — в больнице скорой и неотложной помощи, пять — в городской больнице № 17, один — в областной детской больнице, один — в больнице № 25. Им оказывают необходимую медицинскую помощь, всеми лекарствами они обеспечены. Состояние их здоровья — удовлетворительное.

Укрытия города готовят к чрезвычайным ситуациям // Город

Более 300 бывших противорадиационных укрытий и более тысячи укрытий в жилых домах уже очищены для дальнейшей эксплуатации на случай чрезвычайных ситуаций в городе Харькове.

Весна-2015: яркая и стильная // Общество

С приходом всеми ожидаемой весны хочется порадовать себя долгожданными обновками. Необычные решения известных дизайнеров уже представлены на мировых подиумах. Давайте и мы разберемся, что будет в моде этой весной.

Ее неоконченная пьеса // Культура

Ее звездным часом в кино стала «Раба любви» Никиты Михалкова — в ее рафинированную героиню, актрису немого кино Ольгу Вознесенскую (под которой подразумевалась, видимо, Вера Холодная), не влюбиться было просто невозможно. Дальше были роли в двух подряд михалковских фильмах: «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», съемки во всесоюзном хите «Вам и не снилось»…

Карл Черни. Не только этюды… // Культура

Завершился областной фортепианный фестиваль-конкурс «Карл Черни. Не только этюды…», объединивший несколько сотен юных пианистов Слобожанщины. Награждение победителей и гала-концерт проходили в большом зале Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского и были приурочены ко дню рождения выдающегося композитора.

Барви таланту // Культура

Под таким названием в центре детского и юношеского творчества № 5 Ленинского района состоялся второй четвертьфинал городского конкурса-фестиваля детского творчества.

Сезон кукол // Культура

Как уже писали «Харьковские известия», в информационно-выставочном центре «Бузок» состоялось открытие выставки авторских кукол и мишек Тедди «Сезон кукол-10».

В сиянии звезд рок-н-ролла // Спорт

Во Дворце студентов НТУ «ХПИ» состоялся первый этап чемпионата Харьковской области по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги среди пар и команд формейшн.

«Металлист» вернулся. Куда? // Спорт

Игроки и тренеры ФК «Металлист» прибыли после третьего турецкого сбора в Харьков. Подготовку к возобновлению национального чемпионата команда продолжит на своей базе в поселке Высоком.

«Локомотив»: по накатанному пути // Спорт

Начались игры второго этапа чемпионата Украины по волейболу.

Кубинский экзамен «атаманов» // Спорт

Завтра, 27 февраля, в столичном Дворце спорта «Украинские атаманы» проведут сложнейшую матчевую встречу в рамках седьмого тура WSB. Наши ребята завершат первый круг противостоянием с действующими чемпионами WSB — «Кубинскими укротителями».

Непростая победа // Спорт

Харьковчанка, первая ракетка Украины Элина Свитолина пробилась во второй раунд крупного турнира WTA Premier в Дохе, Катар.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу