Газета

Выпуск № 24 от 27.02.2014

Читайте в номере:

Сессия горсовета: Харьков показывает пример толерантности и законности // Город

Пожалуй, в таких условиях депутатам горсовета еще никогда не приходилось начинать работу очередной сессии. Более полусотни традиционных рабочих вопросов обеспечения жизнедеятельности нашего мегаполиса надо было рассмотреть в такой, мягко говоря, неопределенной буквально во всех смыслах ситуации: политической, экономической, социальной… Воодушевляло и придавало силы главное: харьковчане не отдадут свой город на растерзание вандалам, а депутатский корпус их в этом поддержит.

Добкин — в президенты, Дулуб — в губернаторы // Город

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин на ближайших выборах будет баллотироваться в Президенты Украины.

Масленица: конкурсы, танцы, блины // Город

1 и 2 марта в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького пройдут праздничные мероприятия, посвященные Масленице.

Бизнес готов к «перезагрузке Украины» // Экономика

Харьковские предприниматели выступили с инициативой о консолидации малого и среднего бизнеса региона, а также создания соответствующего объединения, которое могло бы лоббировать налоговые и другие законопроекты в интересах предпринимателей в ВР.

Стволы — в здоровые руки // Общество

Украинская ассоциация владельцев оружия предложила закрепить в Конституции право на свободное владение огнестрельным оружием.

Праздник для принцессы! // Общество

В детстве мы все верили в чудеса, кто-то представлял себя рыцарем, кто-то добрым волшебником, а кто-то самой красивой принцессой на свете…

Поклон Кобзарю // Культура

24 февраля в Харьковском художественном музее презентовали культурно‑художественный проект «Слобожанский поклон Кобзарю», посвященный 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Открытка для мамы // Культура

Такое название получил конкурс детского рисунка, посвященный Международному женскому дню, который пройдет в Харькове в преддверии 8 Марта.

Женщина с шармом // Культура

Нескладная, высокая, угловатая, с низким трубным голосом, она долго искала свое место на сцене и в кинематографе, и все-таки нашла. Вместе с ним пришли и слава, и признание, и успех, и любовь многочисленных зрителей. Детская мечта — стать актрисой — реализовалась сполна. Впрочем, иначе и быть не могло, ведь «женщина с шармом» способна покорить любые вершины.

Быть или не быть чемпионату? // Спорт

Завтра, 28 февраля, было запланировано начало 19‑го тура весенней части чемпионата Украины по футболу. Начнется ли турнир, какие команды и в каком формате его проведут, окончательно неясно. Хотелось, чтобы победил здравый смысл и спортивная составляющая. Пока же приводим некоторые сообщения из множества футбольных и околофутбольных, муссируемых в СМИ.

Не смогли отказать американцам // Спорт

Чтобы там ни говорили, а политика на современном этапе влияет на все и на футбол в частности.

Баскетболисты не играют // Спорт

Федерация баскетбола переносит матчи чемпионата, сообщил 25 февраля ресурс «Террикон».

Быстрый лед // Спорт

С 27 по 28 февраля 2014 года в г. Харькове на базе КУ МСДЮСШОР «Салтовский лед» проходит чемпионат Украины по шорт-треку.

Поздравляем победителей! // Спорт

Команда Харьковской области заняла III место на чемпионате Украины по синхронному плаванию.

«Металлист», Маркевич, Курченко и другие: ясно, что ничего неясно // Спорт

Мирон Маркевич, почти девять лет возглавлявший «Металлист», подал в отставку. Это сообщение всколыхнуло футбольный, и не только, мир. Решение, по словам тренера, зрело не один месяц, но лишь сейчас Мирон Богданович заявил об этом официально.

А что дальше? // Спорт

Харьковский «Металлист» может получить временную финансовую помощь со стороны не указанных меценатов. Об этом сообщает Running Сity со ссылкой на источники, близкие к первому вице-президенту Сергею Волику и экс-спортивному директору «Металлиста» Евгению Красникову.

Ситуация в клубе нормальная // Спорт

На официальном сайте ФК «Металлист» появилось следующее заявление.

«Металлист» — это только начало? // Спорт

Известный украинский тренер Олег Федорчук считает, что «Металлист» — не единственный клуб в Украине, который из-за финансовых трудностей может прекратить свое существование.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу