Газета

Выпуск № 13 от 4.02.2014

Читайте в номере:

Крысы бегут с корабля // Политика

Вслед за лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым Украину покинул лидер общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк.

Никакой чрезвычайщины // Политика

Вопрос введения чрезвычайного положения в Украине не рассматривался.

За спиной «честных новын» // Политика

Информационная война против Украины — давно реальность. И в том, что сегодня происходит в Украине, немалая вина так называемых «честных» СМИ, старающихся мнение незначительной части населения Украины представить как волю всего народа, выхватывающих из контекста событий только то, что выгодно их работодателями. Но кто эти работодатели? Предлагаем статью народного депутата Украины от Партии Регионов Олега Царева, опубликованную на его официальном сайте.

Евромайдан, как технология переворота // Политика

Чем дальше от очередного старта украинской национальной забавы, называемой «стояние на Майдане», тем больше появляется свидетельств, что события нынешней зимы в Киеве отнюдь не были стихийными выступлениями граждан. Наоборот, «спонтанный протест» готовился давно и основательно.

Настоящие героини // Город

Еще пять харьковчанок стали матерями-героинями. Праздничное вручение удостоверений и нагрудных знаков «Мать-героиня» прошло в администрации Октябрьского района.

Пункт обогрева и питания на Сортировке // Город

Возле Дома культуры на Сортировке на время морозов открыт пункт обогрева и питания.

Все профессии важны // Город

В Харьковской области безработица составляет 1,57 %, что является лучшим показателем в Украине.

Дом, в котором я живу // Город

Кто из нас не мечтает жить в чистом красивом отремонтированном доме, окна которого выходят в уютный зеленый двор, где весело проводит время детвора и отдыхают пенсионеры? И хотя за последние несколько лет наш город заметно преобразился в плане благоустройства, в адрес редакции все еще поступают звонки по поводу неотремонтированных внутриквартальных дорог, протекающей кровли или заполонивших придомовую территорию частных машин. Но если большинство наших граждан продолжают по привычке ждать милости от природы, считая, что все кругом им должны, другие — берут инициативу в свои руки.

Весна будет холодной // Общество

Итак, как сказал байбак Тимка II, весна будет затяжной и холодной, лето жарким, а осень — не очень плодородной. Такой не очень утешительный прогноз сделал в конце минувшей недели во всемирный День cурка главный синоптик Слобожанщины сурок-байбак Тимка.

Железнодорожники предупреждают // Общество

По статистике, почти каждый несчастный случай на железнодорожных объектах спровоцирован пассажирами или пешеходами. За 12 месяцев 2013 года на станциях и перегонах Южной железной дороги произошло 95 несчастных случаев, и все — по вине граждан. В 60 % случаев дело закончилось смертельным исходом.

С пожаром справились // Общество

 Более полусотни единиц техники тушили горящие цистерны с пропан-бутаном в Донецкой области. Было задействовано шесть пожарных поездов. Пожару присвоен третий, повышенный уровень опасности.

Всем миром // Общество

В Днепропетровске волонтеры помогают спасателям расчищать подъездные пути к больницам и детским домам.

Метаморфозы донецкой воды // Общество

Руководство Донецкого горводоканала доказало, что вода в трубах горожан значительно лучше, чем фильтрованная и бутилированная.

Уроки выживания // Общество

Из-за непогоды пациенты одной из психиатрических больниц Крыма несколько дней вынуждены были жить в полевых условиях.

Жители Запорожья мерзнут в транспорте // Общество

В салонах некоторых маршруток города температура почти такая же, как на улице.

Переходим на антибиотики // Экономика

Производство лекарств на основе антибиотиков в Украине выросло на 16,4 %.

На продажу! // Экономика

Фонд госимущества собирается продавать харьковские предприятия в феврале и декабре.

Озимые под угрозой // Экономика

Сильные морозы, которые в последнее время удерживаются в Украине, могут повлечь за собой вымерзание озимых зерновых в Полтавской, Луганской и Херсонской областях ввиду недостаточной высоты снежного покрова в этих регионах. Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

Газовая тема // Экономика

Потребление природного газа в Украине сократилось на 8,1 %.

 Инфляция языком статистики // Экономика

Уровень инфляции в Украине по итогам 2013 года является одним из самых низких в странах бывшего СССР. Об этом свидетельствует анализ данных национальных органов статистики.

Столичное жилье // Экономика

Стоимость вторичного жилья в Киеве снизилась.

Путешествие с размахом // Экономика

Названы главные регионы туризма класса «люкс».

Учивший сопереживать // Культура

В жизни Игоря Кваши так было всегда: если он во что-то верил — стойко стоял на своем. Шел наперекор судьбе, никогда не щадил себя. Много, самозабвенно трудился: работал в театре, играл в кино, вел программу «Жди меня», которой отдавал всего себя без остатка. Он любил людей и заряжал этой любовью зрителей.

Мозаичные фантазии // Культура

В Харьковском национальном академическом театра оперы и балета им. Н. Лысенко открылась выставка картин харьковского художника Олега Лазаренко «Апостольские запричастия».

Новый год на Луне // Культура

В последний день января на сцене Театрально-концертного центра состоялся концерт «Новый год на Луне с «Виртуозами Слобожанщины». Музыканты Молодежного академического симфонического оркестра устроили для зрителей своеобразный полет на Луну.

Все медали Орлеана // Спорт

Украинка Ольга Харлан стала победительницей первого «Гран-при» по фехтованию на саблях в сезоне 2013‑2014, который состоялся во французском городе Орлеане.

Ничья в нашу пользу // Спорт

Сборная Украины выдержала натиск бельгийских футзалистов и их болельщиков, снова не пропустила и отстояла первую строчку в группе «В» первого этапа чемпионата Европы.

«Шахтер» уходит в отрыв // Спорт

Во втором матче G-Drive Объединенного суперкубка-2014 харьковский «Металлист» уступил донецкому «Шахтеру» — 0:2.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу