Газета

Выпуск № 10 от 31.01.2015

Читайте в номере:

Средств на образование хватит // Город

В 2015 году финансирование комплексной программы развития образования в городе Харькове останется на уровне прошлого года — 17 млн. грн. Из этих средств около 15 млн. грн. будут направлены на капитальные вложения — ремонт детсадов и школ, приобретение нового оборудования, мебели и т.  п.

Жить без мусора. На улицах и в головах // Город

Как уже писали «Харьковские известия», Харьковский городской голова Геннадий Кернес инициировал проведение публичных отчетов руководителей коммунальных служб города о результатах их деятельности. По мнению мэра, такие отчеты призваны сделать деятельность коммунальных предприятий города более открытыми и прозрачными, а заодно и опровергнуть те домыслы, которыми в последнее время буквально окутаны эти предприятия. 29 января о состоянии дел на предприятии рассказал директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Вячеслав Мустафин.

Помощь вновь прибывшим переселенцам // Город

В последнее время возросло количество переселенцев, прибывающих в Харьков из зоны проведения АТО.

Скучать будет некогда // Город

В 2015 году в Харькове планируется провести ряд молодежных и спортивных мероприятий.

Памяти жертв Холокоста // Город

29 января в Харьковской хоральной синагоге состоялась встреча бывших узников харьковского гетто времен Великой Отечественной войны.

Новые тарифы на газ и тепло: осилят ли их украинцы? // Экономика

В 2014 году тарифы на природный газ для населения в среднем возросли на 56 %, централизованное отопление — на 40 %. И это только начало: правительством утвержден график поэтапного повышения тарифов на энергоресурсы вплоть до 2017 года. Как научиться экономить без вреда собственному здоровью? Об этом шла речь на семинаре «Тарифная реформа для достижения энергетической независимости Украины», состоявшемся на днях в Харькове.

Хозяйственный суд: программа «Открытость» // Общество

В Хозяйственном суде Харьковской области стартовала программа «Открытость». Она основана на Выводах № 6 (2004) и № 7 (2005) Консультативного совета европейских судей и проводится с целью информирования общественности о деятельности суда, повышения общего уровня правовой культуры и т. д. Об особенностях программы, стратегии и основных направлениях работы «Харьковским известиям» рассказал председатель Хозяйственного суда Харьковской области Виталий Усатый и судья Хозяйственного суда Харьковской области Татьяна Суярко.

 Сколько стоит подбить танк // Общество

На заседании правительства принято решение о том, что за уничтожение военной техники противника участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение.

Минская встреча отложена // Общество

Встреча контактной группы в Минске, которая была запланирована на 30 января, не состоялась.

Харьков — для армии // Общество

В Харькове разработали новую машину — гибрид БМП и танка. Этот броневик харьковские конструкторы назвали БМП-64.

Секреты интерьера: Выбираем шторы // Общество

По мнению многих хозяек, в интерьере нет более эффектной и роскошной детали, чем шторы. И с этим сложно не согласиться, ведь используя в декоре необычные шторы, можно не только красиво оформить окна, но и сделать помещение более уютным, избежав больших расходов и сложных перестановок. Оформляя окна, важно учитывать при этом цветовую гамму и общий дизайн помещения. При хорошем вкусе шторы будут правильно подобраны под обои и мебель. Но важно также знать еще и некоторые тонкости, которые помогут сделать правильный выбор.

Черный и белый Мефистофели Степана Пасечника // Культура

«Но две души живут во мне…» — говорит главный герой трагедии Гете «Фауст». В полной мере это высказывание можно переадресовать заслуженному деятелю искусств Украины Степану Пасечнику, который на днях празднует свое пятидесятилетие.

Линия милосердия // Культура

На 13 февраля в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» запланировано открытие благотворительного аукциона с таким названием.

Выставка-отчет фотографов // Культура

В галерее «Мистецтво Слобожанщини» проходит выставка работ «FOCUSники» фотографов областной общественной организации «Харьковский фотоклуб» (Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж).

Украинская новая волна в «Боммере» // Культура

В кинотеатре «Боммер» стартует показ новых украинских короткометражных кинолент.

Все зависит от настроя // Спорт

Сегодня в рамках 14‑го тура чемпионата Украины по футзалу харьковский «Локомотив», лидирующий в «регулярке» на своей площадке (СК «Локомотив»), принимает команду «Приват» (Кривой Рог).

Кто возглавит ФИФА? // Спорт

Действующий президент ФИФА заявил, что будет выставлять свою кандидатуру на грядущих выборах.

 «Металлист»: строительство команды // Спорт

28 января футболисты харьковского «Металлиста» прибыли на второй турецкий сбор. Здесь руководство клуба попытается разобраться, кому играть в новом по сути составе команды.

Чтобы финишировать — надо стартовать // Спорт

В соответствии с утвержденным календарем весенняя часть чемпионата Украины по футболу должна стартовать 28 февраля. Но не все с этим согласны. Особенно в нынешних условиях.

Компенсация за смену гражданства // Спорт

Министерство по делам спорта и молодежи Украины инициирует принятие законопроекта, обязывающего спортсменов платить компенсацию в госбюджет при смене гражданства.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу