Газета

Выпуск № 31 от 13.03.2014

Читайте в номере:

Мы — харьковчане! Преодолеем все трудности! // Общество

 Только за три выходных дня Харьковский зоопарк посетили более 80 тыс. харьковчан, принесли с собой тонны продуктов, пожертвовали более 200 тыс. грн.

Геннадий Кернес: Я готов участвовать в любых следственных действиях, направленных на установление истины // Общество

Сегодня Харьковский городской голова Геннадий Кернес должен явиться на допрос в качестве подозреваемого в Генеральную прокуратуру. А накануне мэр встретился с журналистами и на незапланированном брифинге объяснил свое видение происходящих в последнее время вокруг него процессов.

Страсти вокруг губернатора // Общество

11 марта Шевченковский райсуд Киева избрал в качестве меры пресечения для бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина домашний арест.

Сергей Чернов: Гражданское общество в Украине проходит очередное испытание // Общество

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов встретился с помощником Генерального секретаря ООН, руководителем Отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Нью-Йорке Иваном Шимоновичем. Участники встречи обсудили ситуацию в сфере прав человека в Украине.

Плановая работа и никакой паники // Общество

В течение февраля 2014 года плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование Харьковского региона перечислили на счета Госказначейства 623,6 млн. грн. Дополнительно в бюджет направлено около 17 млн. грн. ЕСВ.

Книга о Великой Победе // Общество

В конце минувшей недели в помещении Харьковской областной универсальной научной библиотеки состоялась презентация книги председателя Харьковского областного комитета Международного украинского союза участников войны, руководителя Центра защиты правды истории Великой Отечественной войны, члена совета и президиума Всеукраинского союза участников войны, полковника в отставке Петра Конюшенко «Великая Победа».

Какой спорт нам нужен?.. // Общество

Новый министр молодежи и спорта Украины вообще никак не связан со спортом, ему не нужен спорт, у него больше патриотические взгляды. Об этом, реагируя на существенную экономию на спорте, которую предусматривает программа нового правительства, заявил нападающий ФК «Днепр» и сборной Украины Роман Зозуля.

Дефолт: быть или не быть? // Экономика

Председатель НБУ Степан Кубив исключает дефолт Украины. Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу CNBC.

Город европейского комфорта // Город

Работа коммунальных служб города — это тяжелый повседневный труд, который часто не заметен, но без него жизнь современного города невозможна. Комфорт в быту для каждой семьи, работа больниц, школ и других учреждений города – все это бесценный результат выполнения своего профессионального долга многотысячным коллективом коммунальных служб Харькова.

Харьков — город с амбициями // Город

Третье воскресенье марта — День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. Этот профессиональный праздник в Украине учрежден в 1994 году указом президента. Нашу сегодняшнюю жизнь трудно представить без стабильной круглосуточной работы этих многофункциональных служб. Работники отрасли неутомимо заботятся, чтобы в наших жилищах всегда были вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды. Мы — потребители услуг и те, кто их нам предоставляет, настолько тесно связаны, что часто испытываем взаимное раздражение. И все-таки нам друг без друга никак не обойтись. Поэтому в этот праздник «Харьковские известия» благодарят всех, кто создает «погоду в доме» за высокий профессионализм и ответственное отношение к делу. Их труд — основа хорошего настроения, гарантия социальной стабильности и общественного покоя.

Мы работаем для людей // Город

КП «Харьковводоканал» — одно их крупнейших в Украине предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, от надежности работы инженерных систем которого зависит круглосуточное водоснабжение и водоотведение города, экологическое состояние маловодных харьковских рек и реки Северский Донец — основного источника питьевого водоснабжения Харьковской, Донецкой, Луганской областей.

Важней всего — погода в доме! // Город

Со всех сторон твердят: Украина находится в тяжелейшем кризисе — политическом, экономическом. Думаю, за последнее время большинство украинцев начинают и заканчивают каждый свой день с просмотра телевизионных новостей, чтения новостных сайтов в Интернете. Сложно сегодня говорить на отвлеченные от «горячих» событий темы. Но как бы ни было, жизнь-то продолжается! И, как когда-то заметил теперь уже бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, «наши дети не перестанут рождаться, ходить в школу, транспорт ездить, заводы работать», а все мы просто жить…

Система теплоснабжения Харькова работает стабильно // Город

«Харьковские тепловые сети» — одно из крупнейших коммунальных предприятий Украины — было создано в 2001 году, а с сентября 2003 года стало коммунальной собственностью территориальной громады города Харькова. С 1 января 2007 года предприятие, по договору с КП «Жилкомсервис», начало выполнять техническое обслуживание внутридомовых систем теплоснабжения домов, а с 1 марта этого же года — работы, связанные с оперативной ликвидацией аварийных повреждений систем отопления и горячего водоснабжения. Сегодня КП «ХТС» не только обеспечивает теплом и горячей водой полуторамиллионный мегаполис, поселки Песочин, Циркуны, Солоницевка, но и внедряет новейшие технологии, реализует инвестиционные проекты. Именно благодаря этому предприятие достигло высочайших результатов в обслуживании харьковчан.

Наш город образец чистоты и комфорта // Город

Проблема цивилизованного обращения с отходами, пожалуй, никогда не потеряет своей актуальности, поскольку мусор как продукт жизнедеятельности человека будет существовать всегда. А также потому, что напрямую связана со здоровьем жителей мегаполисов и чистотой окружающей среды. Харькову в этом вопросе опыта не занимать: за последние несколько лет он не просто преобразился, но и стал образцом для других регионов. В рейтинге городов Украины по уровню благоустройства и экологической безопасности Харьков который год подряд держит марку лучшего. Накануне Дня работников ЖКХ «Харьковские известия» встретились с директором КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Вячеславом Мустафиным.

Рожденный Украиной // Культура

9 марта по случаю 200-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко в Харькове прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику великому Кобзарю.

Красноармеец на все времена // Культура

13 марта в Москве на Новодевичьем кладбище похоронят советского и российского актера, народного артиста РСФСР Анатолия Кузнецова — легендарного «товарища Сухова».

«Менi однаково, чи буду…» // Культура

9 березня в театрі ім. Т. Г. Шевченка сталася визначна подія! Молоді актори — Богдан Білецький, Андрій Борис, Сергій Гусєв, Марина Купрейшвілі, Катерина Матвєєнко, Євген Моргун, Дмитро Петров, Владлена Святаш, Наталія Солоніна, Максим Стерлік, Михайло Терещенко — під керівництвом режисера Степана Пасічника презентували дивовижну поетичну виставу за віршами Кобзаря.

Чемпионат: возобновление не без потерь // Спорт

Как мы уже сообщали, чемпионат Украины по футболу возобновится матчами 21‑го тура. Такое решение приняла дирекция Премьер-лиги.

Харьковское золото Украины // Спорт

Харьковские паралимпийцы продолжают наполнять копилку медалей на Зимней Паралимпиаде в Сочи-2104.

Декларационная кампания продолжается // Официально

Как сообщили в управлении доходов и сборов с физических лиц Главного управления Миндоходов в Харьковской области, с начала года о своих прошлогодних доходах уже сообщили более 4,2 тыс. граждан области. На начало марта общая сумма задекларированных доходов составила 396,2 млн. грн.

Пенсии за особые заслуги: изменения // Официально

Внесение изменений в Закон Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей // Официально

Ежегодно начиная с 1983 года 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Этот праздник приурочен к историческому выступлению в конгрессе 35‑го президента США Джона Кеннеди 15 марта 1962 года. С тех пор в ведущих странах мира проблема защиты прав потребителей стала вопросом национальной безопасности и находится в фокусе экономических интересов государства, общества и рядовых граждан.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу