Газета

Выпуск № 58 от 15.05.2014

Читайте в номере:

Весенние заботы о братьях наших меньших // Город

В Харькове приступили к вакцинации домашних животных от бешенства на территории частного сектора. Этой процедурой планируется охватить 56 мест, расположенных на улицах с частными домовладениями. Ранее, с 10 марта по 18 апреля, кампания по вакцинации проводилась в районах с высотными домами.

Если не мы, то кто же? // Город

Харьковские студенты‑медики готовы взять на себя заботу о военных, раненных в зоне боевых действий. С предложением создать отряды по оказанию помощи пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, которые сейчас проходят лечение в харьковских больницах, выступили студенты Харьковского национального медицинского университета.

Сохранить в городе спокойствие и стабильность // Город

Таков лейтмотив недавней беседы заместителя Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова с главой регионального представительства мониторинговой миссии по правам человека ООН Бранкой Шесто, которая на днях посетила наш регион.

Чиновники отъездились // Город

Согласно поручению премьер‑министра в Харьковской ОГА проведена работа по доведению лимитов служебных автомобилей каждому структурному подразделению ХОГА.

Что делать нашим заводам? // Город

Правительство Украины и руководство области проведут совместную работу по загрузке предприятий оборонной промышленности региона.

Социальные инвестиции от «Шелл» // Город

Компания «Шелл» выделила 500 тыс. долл. на реализацию социальных проектов Харьковщины.

Пенсии выплатят // Город

Выплата пенсий за май в Харьковской области осуществляется в соответствии с установленным графиком.

Коммунальные службы: напряженные будни // Город

«Коммунальщики уже восстановили половину ливневок, разрушенных субботним ливнем», — заявил в ходе вчерашнего пресс-тура и осмотра ремонтных работ на объектах городской ливневой канализации директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Накогутов.

В работе медсестер обещают перемены // Город

В Харькове прошла конференция Ассоциации медицинских сестер Украины, на которой обсудили пути реформирования работы среднего медперсонала.

Цветок желаний любимым мамам // Город

«Цветок желаний» — так назывался посвященный Дню матери квест, прошедший на территории зоопарка.

Аплодисменты длиною в жизнь // Культура

На прошлой неделе ушла из жизни известная, любимая всеми актриса Татьяна Самойлова. По-настоящему знаковыми для Татьяны Самойловой стали роли Вероники в фильме «Летят журавли» и Анны Карениной в одноименном фильме. Первая из этих картин получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале. И хотя актрисой сыграны не более двадцати ролей, но при этом ее имя навсегда вписано в историю кино.

Рецепт хорошего спектакля от Плоскины // Культура

В канун Дня Победы в ХНАТОБе состоялся большой праздничный концерт «Поклонимся великим тем годам» под управлением нового музыкального руководителя театра, заслуженного артиста Украины Виктора Плоскины.

Театр им. Шевченко: на фестиваль в Польшу // Культура

Труппа шевченковцев во главе с художественным руководителем театра Владимиром Маляром выехала в Познань для участия в фестивале «Украинская весна».

Слобожанские обереги // Культура

13 мая в Харьковском историческом музее открылась выставка «Обереги Слобожанского края», которая знакомит посетителей с различными символами родной земли, родительского дома.

Современная библиотека: все для читателя! // Общество

Творческие встречи, видеоконференции, конкурсы, ярмарки, изучение иностранных языков — библиотеки Харькова стараются максимально разнообразить услуги для своих читателей.

Защищающие мир // Общество

В конце мая мировая общественность отметит Международный день миротворцев ООН. В последнее время среди них немало и тех, кто с честью и достоинством представляли и представляют украинский миротворческий корпус. Не так давно в Киеве по случаю 53-й годовщины — Дня независимости небольшой африканской страны Сьерра-Леоне прошла встреча украинских миротворцев, несших свою трудную службу в этой стране, с представителями ее общественности и диаспорой в Украине.

А теперь — болгарин // Спорт

Следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимира Кличко станет обязательный претендент по версии IBF болгарин Кубрат Пулев.

В футзале тоже определились // Спорт

12 мая общим решением членов АФКУ «Экстра-лига» было принято решение о том, что все матчи плей-офф чемпионата Украины по футзалу пройдут в Черкассах.

Кубок Украины: впервые без зрителей // Спорт

Вчера поздно вечером в итальянском Турине на стадионе «Ювентус» в финале второго по значимости футбольного турнира клубов Европы сошлись испанская «Севилья» и португальская «Бенфика».

Наш Харьков — город цветов // Город

В Харькове начались традиционные весенние хлопоты — стартовала масштабная высадка цветов в скверах и парках города. Первые клумбы уже появились в сквере «Стрелка».

Выборы: все будет хорошо // Общество

В Харьковской области продолжается подготовка к выборам.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу