Газета

Выпуск № 11 от 3.02.2015

Читайте в номере:

Прощай, Кузьма… // Культура

Вчера, 2 февраля, в дорожно-транспортном происшествии погиб известный украинский певец, лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко.

Сорванные переговоры // Политика

В Европейском Союзе выражают сожаление в связи со срывом переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске и призывают всех подписантов к выполнению взятых обязательств.

Приютить всех нуждающихся // Город

Как уже писали «Харьковские известия», 29 января при Римско-Католической церкви Успения Приснодевы Марии состоялось открытие временного приюта–центра помощи переселенцам, бездомным и малоимущим гражданам. Священнослужители костела провели чин освящения учреждения.

Укрытия и убежища приводят в порядок // Город

Коммунальщики Харькова продолжают работу по очистке укрытий и убежищ в жилых домах коммунальной формы собственности. Об этом накануне сообщил на совещании в Харьковском городском совете директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Они — лучшие в районе // Город

Лучшим учащимся Орджоникидзевского района 30 января вручили сертификаты на получение стипендий за достижения в учебе.

Байбак предсказал раннюю весну // Город

Вчера, 2 февраля, на биологической станции Харьковского Национального университета им. Каразина в Гайдарах известный харьковский байбак-предсказатель времени прихода весны прогнозировал погоду. Поскольку погода вчера была пасмурная, то байбак не смог увидеть свою тень.

Последствия непогоды устраняются // Город

Девять деревьев и десять крупных веток упали в ночь на 2 февраля в районах города в результате сильного ветра и дождя.

Истории любви // Город

 Акцию под таким названием проведут в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького ко Дню всех влюбленных.

Любитель деликатесов ждет хозяев // Город

На днях в городской приют для животных попал кот по кличке Балык, который на одном из городских мясокомбинатов полакомился разными колбасами на 6 тыс. грн.

Харьковские поставки — по всему миру // Экономика

В ПАО «Харьковский тракторный завод» в конце января прошли переговоры представителей завода и польской компании «Agro-factory».

Военком попался на взятке // Общество

Червонозаводский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры области избрал для военного комиссара одного из районов Харькова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сало: польза или вред? // Общество

Несмотря на то что сало считается украинским национальным продуктом, известно, что до наших братьев-славян свиней разводили еще китайцы, а сам рецепт соленого свиного сала находится на совести жителей Италии. А вот разговоры о пользе и вреде сала ведутся до сих пор. Поговорим об этом и мы.

Главный вельможа экрана // Культура

Владиславу Стржельчику, как никому другому, удавались роли князей, вельмож, генералов и царей. Его всегда отличали великолепная осанка, барственный облик, умение носить мундиры и камзолы. Чаще всего ему почему-то доводилось играть Николая I («Сон», «Третья молодость», «Зеленая карета», «Отец Сергий»). Но есть в его послужном списке и Александр II («Софья Перовская»), и Наполеон («Война и мир»), и Нарышкин («Корона Российской империи»)…

Птица как символ свободы // Культура

С 12 по 28 февраля в галерее «Мистецтво Слобожанщини» пройдет выставка «Крылья свободы» Харьковского культурного центра «Сирин».

Тропою фольклорных традиций // Культура

В музыкально-театральной гостиной «Хочу узнать…» состоялся концерт молодежной фольклорной группы «Стежка» Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского. Зрителям была представлена замечательная программа песенной культуры Слобожанщины.

 Театральное закулисье // Культура

Такие экскурсии в святая святых театра начнут проводить по субботам в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко.

Проверка чешским клубом // Спорт

Вчера вечером харьковский «Металлист» провел второй контрольный матч на втором сборе в Турции. Соперником подопечных Игоря Рахаева были футболисты ФК «Пршибрам».

Легионеры все-таки уходят // Спорт

Еще на одного легионера в составе ФК «Металлист» стало меньше. Защитник харьковского клуба Кристиан Вильягра вернулся в родной «Росарио Сентраль».

Сражения будущих гроссмейстеров // Спорт

В Харьковской специализированной школе № 87 прошел шахматно-шашечный турнир среди учащихся 1–11‑х классов. В этот раз за шахматные доски одновременно сели более ста участников.

«Локомотив»: закрепление успеха // Спорт

Харьковский «Локомотив» провел первый официальный матч 2015 года на своей площадке. Это была игра 14‑го тура чемпиона Украины в Экстра-лиге, под «колеса» «Локомотива» попал аутсайдер лиги — команда «Приват» из Кривого Рога.

Еще одна попытка Бубки // Спорт

Сергей Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Победа на родине «драконов» // Спорт

Украинская команда выиграла поединок третьего тура Всемирной серии бокса. «Украинские атаманы» одержали третью победу подряд в рамках пятого сезона Всемирной серии бокса в выездном матче против «Китайских драконов» — 2:3.

Обо всем можно договориться // Официально

Задолженность КП «Харьковводоканал» перед АК «Харьковоблэнерго» снизилась с 410 млн. грн. до 311,6 млн. грн.

Квартирный вопрос: задача — не переплатить // Официально

Конъюнктура вторичного рынка недвижимости сегодня не позволяет покупателям увидеть реальные рыночные цены квартир и домов. Об этом говорят результаты исследований, проведенных специалистами нескольких служб маркетинга рынка недвижимости в нашем городе.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу