Газета

Выпуск № 128 от 24.10.2013

Читайте в номере:

За особые заслуги перед Православной церковью // Общество

22 октября в Иерусалиме Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу был вручен орден Святогробского Братства II степени.

Исполнять решения судов по‑европейски // Политика

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 583-VII от 19 сентября 2013 г. «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений».

Бороться с мошенничеством и контрабандой поможет ЕС // Экономика

Украина и Европейский Союз работают над мерами по усилению совместной борьбы с налоговым мошенничеством и контрабандой.

 «Запорожец» — лучший! // Экономика

Самой востребованной в Украине моделью автомобиля по результатам 9 месяцев года стал ЗАЗ Sens, который выбрали 5382 покупателя, сообщает пресс-служба Ассоциации «Укравтопром».

Мойва, где ты? // Экономика

К сожалению, в следующем году с прилавков наших магазинов почти исчезнет любимая многими мойва.

Пост сдан. Станет ли нам легче? // Экономика

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий.

Готовь елки осенью // Экономика

В Харьковской области установят лимиты по вырубке «новогодних» елок. Такой вопрос обсудили депутаты в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования ХОГА.

Молочные продукты дорожают. Почему? // Экономика

На украинском рынке сухого цельного молока наблюдается сезонный рост цен, который связан с увеличением стоимости цены на сырое молоко и высоким спросом на данный товар.

Свет в Кулиничах // Город

В поселке Кулиничи выполнили первую очередь наружного освещения, установив светильники прежде всего на центральной улице, братском захоронении и кладбище.

До следующей весны, фонтаны! // Город

В Харькове завершился сезон фонтанов. 21 октября фонтаны города работали последний день.

Университеты Харькова открывают двери // Город

В рамках Дня открытых дверей в Харьковском национальном университете радиоэлектроники открылась первая выставка интеллектуальных роботов «Boteon Robotics Khackathon».

Харьковский зоопарк: Зима не за горами // Город

Харьковский зоопарк активно готовится к зиме: многие животные уже переведены в теплые помещения, а сотрудники заготавливают корма для зверей.

Детям нашего города // Город

В 2013 году в Харькове появились 217 детских и 47 спортивных площадок. По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, согласно плану, в районах города осталось установить еще 65 детских и четыре спортивные площадки.

Всегда Первая, всегда Центральная // Город

В этом году Городская стоматологическая поликлиника № 1 отмечает большой юбилей — 70 лет со дня своего основания.

Утепляем стены, меняем окна // Город

Около 230 многоэтажных домов в разных районах Харькова планируют капитально отремонтировать и утеплить за счет инвестиций.

Осенняя встреча семейного клуба // Город

Осень… Замечательная пора года, когда хочется любоваться красотой золотых листьев, вспоминать о прошедшем солнечном и теплом лете и, конечно, в уютном семейном кругу за чашкой чая мечтать о будущем…

ГМО: на маркировке и в жизни // Общество

В последнее время на многих упаковках в универсамах красуется наклейка «Без ГМО». Ввести маркировку оказалось не так сложно. Но что это значит и появился ли выбор у потребителя?

Проверка на прочность // Общество

Одесская область до сих пор не может оправиться от наводнения, лишившего крова больше двух сотен человек. О компенсациях пострадавшим говорить начали еще в первые часы ненастья, но воз и ныне там — ни одна семья ни копейки из обещанных средств не получила.

ЖЭКи ответят за сделанное. Особенно — за не сделанное // Общество

В городе Бердичеве на протяжении длительного времени идет противостояние между местными ЖЭКами и жильцами, дома которых они обслуживают.

Что навязывают Украине и как с этим бороться? // Общество

У стен Верховной Рады состоялась акция протеста «Защитить украинские ценности — изменить Соглашение с ЕС!», участники которой требовали исключить из документов об ассоциации с Евросоюзом пункты, действующие в интересах секс-меньшинств.

На зимнее время // Общество

В ночь с 26 на 27 октября в Украине состоится переход на зимнее время.

Бедность отступает // Общество

Украинские исследователи считают, что как минимум 3 % наших граждан систематически недоедают.

Безналичный расчет — везде // Общество

За отказ принять оплату карточкой предпринимателей оштрафуют.

С праздником, автомобилисты и дорожники! // Общество

Вчера в Харьковском городском совете прошел торжественный прием по случаю Дня автомобилиста и дорожника, который в нынешнем году отмечается 27 октября.

 Едем в финал // Общество

Студенты Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина вышли в финал международной олимпиады по программированию.

Что такое чупакабра»? // Общество

В селе Октябрьское Харьковской области местные жители нашли тушку неизвестного животного, которого назвали чупакаброй.

 Стипендии от областной администрации // Общество

 Руководители дошкольный учреждений будут получать областные стипендии.

Выбираем подарок другу // Общество

 Очень приятно делать подарки друзьям и знакомым. Это почти получаешь такую же радость, как будто тебе что-то подарили. Если вы старые друзья, то для вас не являются тайной желания и пристрастия друга. Поэтому с выбором подарка для друга почти невозможно попасть впросак. В основном вы знакомы с его привычками и можете легко угадать, что ему нужно. Даже в том случае, если он и не озвучивал свое желание.

Вот такие одноклассницы // Общество

В Харькове задержали двух десятиклассниц, которые грабили квартиры одноклассников по заранее отработанной схеме.

Материнские проделки // Общество

Жительница села Дубович Кролевецкого района Сумской области около полугода удерживала в деревянной клетке… своего психически нездорового сына.

Наш опыт вам будет полезен // Общество

Активная работа с молодежью является на сегодня одним из основных направлений в деятельности Харьковской областной организации Партии регионов, рассказал на пресс-конференции председатель совета старейшин ХОО ПР Виктор Георгиевский.

Охотничьи угодья не отдадим никому // Общество

В Харьковской области планируется создать коммунальные предприятия охотничьей направленности. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Алексей Смирнов: Музыка — это мое все // Культура

Во время донецкого телекастинга музыкального шоу «Х-фактор, 3-й сезон» выступление 23-летнего певца из Мариуполя вызвало настоящий спор среди жюри. Ирина Дубцова и Игорь Кондратюк поддержали молодого человека, сказав ему свое «да». А вот Серега и Сергей Соседов были настроены категорически против. Но каким же было удивление зрителей, когда Соседов в самый последний момент все же изменил свое решение.

Посещаемость — признание зрителей // Культура

 Театр им. Шевченко занимает первое место по посещаемости в Харькове. Об этом в программе «Утренний эксклюзив» на областном радио рассказала директор Харьковского государственного академического украинского драматического театра Т. Г. Шевченко Маргарита Сакаян.

На крыльях вдохновения // Культура

 В Харькове с 24 по 26 октября пройдет открытый областной фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «На крыльях вдохновения».

Невидимая совесть в образе собаки // Культура

Он использует собак, чтобы заставить людей задуматься о праведности. В арт-центре Workshop открылась выставка харьковского фотохудожника Олега Врагова «Грехи и Заповеди».

Первая серьезная победа юных мастеров сцены // Культура

Учащиеся отделения театрально-драматического искусства Детской школы искусств № 6 стали дипломантами 18‑го международного конкурса-фестиваля искусств «Спивограй». Для юных актеров это явилось первой серьезной победой.

Аркадий Райкин. Больше, чем просто имя // Культура

Жаль, что нашим детям и внукам этого великого актера сегодня можно увидеть только в записи концертных программ и в нескольких фильмах. Для них он — легенда. А ведь когда-то Райкина знали миллионы людей. И это было больше, чем просто имя. Только со временем мы осознали, что в нашей стране работало уникальное учреждение, учреждение радости и смеха, в котором Райкин почти полвека сражался за правду… И актеру — его неповторимым интонациям, смелости, настоящей страсти к своему делу — не было равных на сцене…

Разживемся «по-культурному» // Культура

На Харьковщине завершили создание сети организационно‑методических центров по различным направлениям сферы культуры.

Мраморные женщины Катиба Мамедова // Культура

В Харьковском художественном музее 21 октября открылась выставка скульптур Катиба Мамедова «Жизнь в скульптуре». Главная тема его работ — женские образы в бронзе и мраморе.

Виктор Янукович: Спорт должен быть доступным // Спорт

Теперь у харьковчан есть еще одно место, где каждый желающий может научиться приемам свободной борьбы. На ул. Космонавтов, 3 открыт новый зал для занятий смешанными единоборствами на базе спортивного клуба «Kharkov Top Team».

Красное и черное // Спорт

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко призывает FARE исключить красно-черный флаг из списка запрещенной символики. Об этом он заявил на конференции «Футбол без ненависти и дискриминации».

Прощайте, канониры?.. // Спорт

ФК «Арсенал» (Киев) может прекратить свое существование, если на протяжении двух суток не найдется новый спонсор.

Харьковский марафон // Спорт

Трасса, по которой в апреле 2014 года в Харькове пробегут марафонцы, сертифицирована международными специалистами.

Волейболисты «Локомотива» начинают в турции // Спорт

Вчера вечером в столице Турции Анкаре состоялся первый матч харьковского волейбольного «Локомотива» против местного клуба «Малийе» в 1 / 16 финала Кубка Европейских конфедераций волейбола.

Михаил Фоменко: Главные матчи не сыграны // Спорт

После того как соперником сборной Украины в стыковых матчах в ЧМ-2014 стала сборная Франции, комментариям нет конца. Но, наверное, самый важный — тренера национальной сборной Михаила Фоменко, с которым связался корреспондент «СЭ».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу