Газета

Выпуск № 13 от 7.02.2015

Читайте в номере:

Игорь Райнин: Я настроен на конструктивную работу // Политика

Редко какое событие собирает в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации такое количество журналистов, как первая пресс-конференция недавно назначенного Президентом страны нового губернатора Харьковской области Игоря Райнина. И хотя намерения и планы нового руководителя Харьковщины уже довольно известны, всех интересовало, как в этих непростых прифронтовых и со всех сторон кризисных условиях они будут реализовываться. Игорь Райнин не обманул ожидания журналистов и кратко, но четко дал понять, что не допустит в Харькове никакого беспредела.

День в Верховной Раде // Политика

Во вторник, 3 февраля, группа журналистов «Харьковских известий» — телевизионщики и газетчик — побывали в Верховной Раде. Само по себе это не ахти какое событие, но в этот день закрывалась сессия и тут же открывалась следующая. И было уже известно, что народные избранники собираются стать ближе к народу, то есть, к примеру, лишить себя неприкосновенности и что-то сделать с децентрализацией, о которой с трибун говорят все, начиная от президента, но реально подступить к решению этой задачи никто, похоже, не собирается. Вот и захотелось увидеть и попробовать понять все изнутри: из зала заседаний и из кулуарных встреч, далеко не последней составляющей парламентской жизни.

Встреча в Киеве: пути к миру // Политика

Президент Петр Порошенко провел переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Наши санкции // Политика

Украина, присоединившись 25 января к санкциям США, Евросоюза, Швейцарии и стран «Большой семерки», лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности, сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте.

Кровати для нужд армии // Общество

На днях предприятие Холодногорской исправительной колонии № 18 отгрузило первую партию кроватей армейского образца типа «А» для Вооруженных Сил Украины.

Пейнтбол на службе армии // Общество

В Харьковской области продолжается подготовка личного состава сводного подразделения 92-й отдельной механизированной бригады, в состав которого вошли мобилизованные воины.

Торговля людьми: реалии XXI века // Общество

Не более чем пару недель назад харьковские правоохранители задержали «на горячем» трех мужчин, которые пытались переправить украинских девушек в Турцию для занятия проституцией.

Дезертиров — к ответу // Общество

 Верховная Рада Украины приняла закон, в частности, разрешающий военным применять оружие против дезертиров в случаях, «если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния».

Хроника мобилизации // Общество

 По состоянию на 4 февраля в ходе четвертой очереди частичной мобилизации в Харьковской области 500 военнослужащих отправлены в учебные центры.

Технополис «Пятихатки» канул в Лету // Экономика

В Харькове официально поставили крест на создании инновационного проекта технополис «Пятихатки».

Можем, если захотим // Экономика

На ПАО «Харьковский тракторный завод» презентовали первый трактор с инновационной бесступенчатой трансмиссией.

Внимание: электричка отменяется // Город

Произошли изменения в расписании движения некоторых электричек в регионе.

Практика на улицах города // Город

 Курсанты Харьковского национального университета внутренних дел участвуют в охране общественного порядка.

Сфера образования: что, где, когда // Город

В школах Харькова начался второй семестр, а у сферы образования, впрочем, как и у остальных, — новый финансовый год, который принес с собой массу новостей.

Время выбирать профессию // Город

В Харьковской областной библиотеке для юношества прошла вторая ежегодная «Ярмарка вузов», в которой приняли участие более 500 школьников Харькова и Харьковской области. Данная акция организована в рамках программы «Выбираем профессию шаг за шагом», благодаря которой Харьковская областная библиотека для юношества впервые заняла второе место на самом престижном Всеукраинском профессиональном конкурсе «Библиотека года».

Чтобы не болеть: прививка или закаливание? // Город

Количество заболевших простудными заболеваниями в Харькове в последнее время возросло. Об этом накануне сообщила главный государственный санитарный врач города Харькова Ирина Зубкова.

Энергокультуру — молодым // Город

В Харькове прошел конкурс творческих работ среди школьников и молодежи «Энергонезависимости Украины — наши энергоэффективные действия».

Харьковская стоматология: доступность и качество для всех // Город

 Харьков — единственный город в Украине, где действуют эксклюзивные программы по оказанию помощи социально незащищенным категориям населения.

Благотворительные матчи сборной // Спорт

Сборная Украины по футзалу 9 и 10 февраля проведет во Львове два спарринга с командой Чехии.

Теннисистки за Дунаем // Спорт

В эти дни на кортах Будапешта женская сборная Украины по теннису продолжает борьбу в Кубке Федерации-2015 за выход в мировую элиту

В поисках исполнителей // Спорт

4 февраля в Турции харьковский «Металлист» провел очередной товарищеский матч. Очередным соперником наших стал футбольный клуб «Сараево» из столицы Боснии и Герцеговины. Это один из сильнейших клубов бывшей Югославии, остающийся на ведущих ролях в современном боснийском футболе. В сезоне 2013 / 2014 гг. команда стала бронзовым призером чемпионата и завоевала национальный кубок.

Дуэль взглядов на небоскребе // Спорт

Владимир Кличко и Брайант Дженнингс устроили первую встречу в Нью-Йорке на крыше знаменитого Empire State Building.

Осторожный оптимизм гостей // Спорт

9–10 февраля во Львове сборные Украины и Чехии по футзалу проведут два товарищеских матча, которые будут заключительными для обеих команд в рамках подготовки к отборочным играм чемпионата Европы-2016.

700 миллионов от крупных налогоплательщиков // Официально

 За январь 2015 года плательщиками Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове МГУ Миндоходов в бюджеты всех уровней было уплачено почти 700 млн. грн. платежей.

Зворотний зв’язок // Официально

Особистий прийом і розгляд звернень громадян, юридичних осіб — найбільш ефективний спосіб отримання своєчасної інформації про порушення законності та надання громадянам належного правового захисту.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу