Газета

Выпуск № 142 от 25.11.2014

Читайте в номере:

Референдум рассудит // Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о возможном вступлении страны в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

Тревожная статистика // Экономика

В октябре золотовалютные резервы Украины, согласно данным МВФ, сократились на 14 тонн золота.

Харьковчан стало еще больше // Город

За минувшие пятницу, субботу и воскресенье в Харькове родилось 138 детей.

Китлярчин яр обновлен // Город

Реконструкция Китлярчина яра началась полтора года назад по обращению жителей Московского района к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. За это время место отдыха изменилось почти до неузнаваемости. И вот теперь обновленный яр готов встречать гостей.

Эхо трагедии // Общество

Вечером 23 ноября в Харьков прибыл поезд в составе 12 вагонов с обломками малазийского Boeing-777, упавшего на территории Донецкой области.

Дело — табак // Общество

 В Харькове прошел «круглый стол», посвященный проблеме контрабанды и сбыта фальсифицированной табачной продукции. Символично, что данное мероприятие проводилось в Международный день отказа от курения. В обсуждении приняли участие представители органов прокуратуры, таможенной службы, бизнеса, общественных организаций и СМИ.

Как это было: эпоха кинескопных телевизоров // Общество

В наш век, век новых и новейших средств передачи информации, уже невозможно представить современный мир без Интернета, телефона, телевизора. Существуют даже праздники, посвященные этим грандиозным изобретениям. К примеру, каждый год 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения (World Television Day).

Это не должно повториться никогда! // Общество

В этот же день в Киеве Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии памяти жертв голодоморов в Украине.

16 дней против насилия // Общество

Ежегодно во всех регионах Украины проходит Всеукраинская акция с таким названием. В Харькове прошел «круглый стол», в котором приняли участие представители общественных организаций, органов внутренних дел, органов местного самоуправления и исполнительной власти, прошел и в Харькове в Еврейском культурном центре «Бейт Дан».

Королева комического эпизода // Культура

«Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Покровские ворота», — вот далеко не полный список фильмов, в которых блистательно сыграла Наталья Крачковская. Самобытная, острохарактерная, она не только не стесняется своих габаритов, она виртуозно переплавляет их в образ, полный обаяния и юмора.

Восходящая звезда украинского бокса // Спорт

Украинский боксер Александр Усик, выступающий в тяжелом весе, в новом рейтинге WBO поднялся на 7‑е место с 9‑го, которое обладатель интерконтинентального титула организации занимал в октябре.

Харьковчанам нет равных // Спорт

В 4‑м туре XXIV чемпионата Украины по волейболу многократный чемпион страны харьковский «Локомотив» дважды сыграл в Полтаве против клуба «Фаворит» из города Лубны.

«Барселона» есть «Барселона» // Спорт

В последнем матче Элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу в группе D харьковский «Локомотив», как и в прошлом году, не сумел ничего противопоставить испанскому клубу.

Лиха беда начало // Спорт

Несмотря на травму руки, украинец Василий Ломаченко одержал уверенную победу над тайцем Чонлатарном и отстоял титул чемпиона мира WBO.

Вокруг игры миллионов // Спорт

Нынешний чемпионат Украины по футболу невольно стал отражением всего того, что происходит в стране. Как на внутреннем, так и на международном уровне.

Динамо» уходит вперед // Спорт

12-й тур чемпионата Украины стал в чем-то иллюстрацией этой встречи.

Не надо ссорить меня с «Металлистом»! // Спорт

А наш «Металлист» в образовавшейся игровой паузе тоже «не был» забыт.

Еще одно достижение Месси // Спорт

Лионель Месси побил рекорд знаменитого Тельмо Сарры.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу