Газета

Выпуск № 129/1 от 26.10.2013

Читайте в номере:

Профессионализм здесь правит бал // Город

Успех и эффективная работа любого предприятия, в том числе транспортного зависят, прежде всего, от человека, который его возглавляет. Умного толкового руководителя, способного обеспечить своих подчиненных надлежащими условиями труда и достойной заработной платой. Именно такой пример демонстрирует сегодня директор ЧП «ТМ-ВIРА» Александр Николаевич Шептура. Высокий профессионализм, богатый опыт и талант менеджера позволили ему за два с половиной года не только развить бизнес, но и наладить работу в системе городского электротранспорта. Встреча с «Харьковскими известиями», состоявшаяся накануне Дня автомобилиста, заставила в очередной раз убедиться, что при желании можно справиться даже с самыми сложными проблемами.

Ты вези, вези меня, троллейбус // Город

В наши дни трудно представить свою жизнь без общественного транспорта, который везет нас каждый день на работу и домой. Множество автобусов, трамваев, троллейбусов охватили своими маршрутами мегаполисы. Они, несмотря на все растущее количество личного автотранспорта, остаются для большинства людей незаменимым средством передвижения. И сегодня, накануне Дня автомобилиста, «Харьковские известия» решили рассказать о том, как развивается, в частности, троллейбусная составляющая всего многообразия пассажирских перевозок Харькова на примере коммунального предприятия «Троллейбусное депо № 3».

Лицо города — это его дороги // Город

С 1993 года в соответствии с Указом Президента № 452 / 93 в Украине начали отмечать День автомобилиста и дорожника, а не просто День водителя. Поэтому сегодня праздник и тех, кто практически круглосуточно прилагает все усилия, чтобы обеспечить комфорт и безопасность на наших дорогах. Организацией этой работы занимается Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета. Накануне праздника мы встретились с директором департамента Владимиром Чумаковым.

Харьковский трамвай: история, сегодняшний день… будущее? // Город

Трамвай — не просто один из видов городского транспорта. Трамвай — это история, философия, достопримечательность.

КП «Дорремстрой»: Новые технологии — новые дороги // Город

Дороги — это главный показатель цивилизованности общества. И от того, насколько качественно выполнено дорожное покрытие, во многом зависит имидж нашего города, безопасность движения и срок эксплуатации транспорта.

Рафик Гадиров: Мы работаем для города и его жителей // Город

Общественный транспорт является неотъемлемой частью жизни огромного мегаполиса, где живут миллионы людей, где расположено множество предприятий. По дорогам города ездят тысячи маршрутных автобусов, спешащих доставить своих пассажиров во все районы города. И все харьковчане хотят быстро, комфортно и главное безопасно добраться в ту или иную точку города. Об особенностях и специфике своей работы в преддверии Дня автомобилиста Украины «Харьковским известиям» рассказали на автотранспортном предприятии ООО «Немо, ЛТД».

ООО «Фрегат-К»: В любую погоду на любые расстояния! // Город

Сегодня, когда центр нашего мегаполиса наконец-то связан напрямую транспортными маршрутами с его жилыми окраинами, трудно себе представить, что практически совсем недавно — каких-то несколько лет назад — харьковчанам было весьма затруднительно добираться в центр города с его окраин. Ситуацию коренным образом изменило решение городских властей о создании базы профессиональных перевозчиков. Сегодня на городских, пригородных и междугородных маршрутах работает десяток крупных профессиональных фирм, которые имеют в своем активе качественный подвижной состав, такую же ремонтную базу, организационную инфраструктуру и профессиональных водителей. А главное — горожане довольны.

Не надо бояться человека с жезлом // Город

Взаимоотношения между водителями и сотрудниками ГАИ давно уже стали не только притчей во языцех, но и проблемой, нередко выносимой на рассмотрение Кабинета Министров и парламента. Так кто же все-таки для водителя инспектор ГАИ? Помощник и советчик на дороге или человек, с которым лучше на дороге не встречаться. Об этом накануне праздника Дня автомобилиста мы беседуем с начальником ОГАИ ХГУ ГУ МВД Украины в Харьковской области подполковником милиции Владленом Усенко.

«Горэлектротранссервис»: в единой связке // Город

Каждый день на дороги Харькова выезжают 400 трамваев и троллейбусов по 13 трамвайным и 23 троллейбусным маршрутам. Два года назад, в связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс», решениями сессии Харьковского горсовета в городе были созданы пять коммунальных предприятий — «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо», «2‑е троллейбусное депо», «3‑е троллейбусное депо» и «Горэлектротранссервис». Главной целью, которая преследовалась в ходе реформирования, было улучшение качества обслуживания пассажиров и уменьшение финансовой нагрузки на городской бюджет. О том, какие задачи сегодня решает КП «Горэлектротранссервис», о планах предприятия и перспективах городского электротранспорта в целом, мы говорили с его директором Владиславом ВАСЕНКО.

Более полувека на ходу, или Поехали с «Экспрессом»! // Город

Перефразирую Катерину из фильма «Москва слезам не верит», скажу, что, если у вас есть личный автомобиль, вы смело можете перевернуть эту страницу. Наш рассказ будет интересен всем, кто пользуется общественным транспортом, а точнее наземным. Торопясь на работу, учебу, свидание или выбираясь на прогулку в парк, в магазин за покупками, мы почти машинально приходим на остановку и привычно, через каких-то несколько минут располагаемся в зелененькой маршрутке. Хотя, по правде сказать, сами водители очень не любят это слово, предпочитают называться исключительно «водителем автобуса». Накануне Дня автомобилиста мы пообщались с директором одного из старейших автотранспортных предприятий города – ООО «Экспресс» Александром СТЕПКО.

Красный, желтый, зеленый // Город

Сегодня светофоры используются во всех странах мира. Это необходимая и неотъемлемая часть городской жизни. В Украине первый автоматический светофор был установлен… Конечно, в Харькове. В 1936 году. Так наш город вписал свое славное имя в историю светофоров рядом с Лондоном, где появился первый вращающийся газовый фонарь, излучающий сигналы красного и зеленого цветов, и американским Кливлендом, где был установлен первый предшественник современного светофора.

История светофора // Город

Первым в мире светофором был вращающийся газовый фонарь, который излучал сигналы красного и зеленого цветов.

Спасибо за профессионализм! // Город

 В этом году День автомобилиста и дорожника Украины будут праздновать в воскресенье, 27 октября. А в минувшую среду в малом зале Харьковского городского совета состоялся торжественный прием лучших из тех, кто денно и нощно прилагает максимум усилий, чтобы в нашем городе и его жители, и гости чувствовали себя по‑европейски комфортно.

Награды лучшим // Город

Лучшим работникам транспортных предприятий и дорожного хозяйства вручили Почетные грамоты исполнительного комитета Харьковского городского совета.

ООО «Авто-ОВИ»: искусство комфорта и безопасности // Город

Татьяна АДАМОВИЧ Как-то в беседе о «прелестях» разных профессий один мой воронежский коллега (старинный университетский приятель) сказал: «Единственное, кем я ни за что не пошел бы работать, так это водителем маршрутки. Никогда! Лучше сразу на каторгу». Выяснять, откуда вдруг такие выводы, на тот момент желания не было. Ну, мало ли: может у них там в России автоперевозчикам и впрямь туго приходится? Зато на днях мне выдался замечательный повод узнать, как живется водителям автобусных маршрутов в нашем родном Харькове. Накануне Дня автомобилиста «Харьковские известия» встретились с руководителем одной из самых крупных на отечественном рынке автотранспортных компаний ООО «Авто-ОВИ» Валерием Александровичем Дробушко.

Ирина Говорун: Для нас важны хорошая дорога, надежный транспорт и благодарность пассажиров // Город

День за днем сотни, тысячи пассажиров заходят в автобусы, чтобы добраться до работы, отвезти ребенка в школу, или отправляются по другим важным делам. Садясь в городскую маршрутку и думая о своих бытовых проблемах, они даже и не подозревают, сколько сил и труда вложено в то, чтобы их поездки в общественном транспорте были комфортными и безопасными. Накануне Дня автомобилиста Украины корреспонденты «Харьковских известий» побывали на автомобильном предприятии ООО «АТП «Темп», которое обслуживает маршруты города.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу