Газета

Выпуск № 110 от 12.09.2015

Читайте в номере:

Переименование улиц: мнение харьковчан // Город

Большинство харьковчан отрицательно относятся к идее переименования улиц. Такие результаты экспресс-опроса опубликовал Харьковский филиал института Горшенина.

Харьков принимает всех // Город

За последний год из зоны АТО в Харьков перевезли несколько десятков животных. И речь идет не только о домашних любимцах, но и о диких и даже экзотических представителях фауны.

На очереди ремонт 450 дворов // Город

Территорию почти полутысячи дворов в Харькове планируют заасфальтировать до конца 2015 года.

Половина пути пройдена // Город

Первый этап реконструкции трамвайных путей в центре Харькове, на участке от пл. Конституции до пл. Павловской, закончится до 20 октября.

На «лучший — худший» рассчитайсь // Город

В Харькове в ближайшее время составят рейтинг школ.

Театральная школа: окно в мир // Культура

За последние годы значительно укрепились международные связи Харьковского национального университета искусств. В частности, только в этом году сложилось несколько удачных международных проектов театрального факультета, о чем мы и поговорили с его деканом, доцентом Г. Я. Ботуновой.

Три юбилея в один год // Культура

Пресс-релиз к фестивалю «СхидОпера», посвященному трем юбилеям Харьковского национального академического театра оперы и балета.

Вечер фотографии // Культура

18 сентября в Харькове пройдет творческая встреча с немецким фотографом Хельмутом Швенглером. Приглашены на вечер все любители и ценители аналоговой фотографии.

Жизнь глазами молодежи // Культура

С 10 по 13 сентября в галерее «АВЭК» проходит фотовыставка под названием «Жизнь в переходном периоде глазами молодежи» участников лагеря «National Geographic».

Азербайджанский центр «Достлуг» открывает учебный год // Культура

Праздничное мероприятие по случаю начала нового учебного года пройдет 13 сентября в Азербайджанском культурно-образовательном центре «Достлуг».

Лучшие украинские фильмы — юным зрителям // Культура

Социальный проект «Лучшее кино — лучшему зрителю» стартовал 10 сентября в Харькове.

Победа в престижном турнире // Спорт

Харьковские легкоатлеты Богдан Бондаренко и Анна Плотицина стали победителями международного турнира, проходящего в Роверето (Италия).

Первая победа на Евробаскете-2015 // Спорт

Национальная мужская сборная Украины по баскетболу в рамках четвертого тура группового этапа чемпионата Европы 2015 года сыграла с командой хозяев, сборной Латвии. Игра на паркете «Арены Рига» столицы Латвии закончилась сенсационной победой украинской команды — 75:74.

УЕФА думает над созданием нового турнира // Спорт

Один из руководителей УЕФА Михаэль Версхуерен в интервью бельгийским СМИ рассказал о планах Ассоциации создать третий европейский турнир, который бы проходил в одно время с Лигой чемпионов и Лигой Европы.

Михаила Фоменко раскритиковали // Спорт

Расписав безголевую ничью в гостях со Словакией, сборная Украины фактически потеряла шансы на то, чтобы занять в своей группе одно из двух первых мест, дающих прямую путевку на Евро-2016.

Владимир Кличко может встретиться с Уайлдером // Спорт

Тренер Владимира Кличко Джонатон Бэнкс заявил, что в случае победы над Тайсоном Фьюри украинец будет всерьез претендовать на абсолютное чемпионство.

Европейская неделя мобильности // Спорт

Ежегодно в сентябре во многих странах мира при поддержке Генерального управления экологии и транспорта Европейской комиссии проводится Европейская неделя мобильности (European Mobility Week).

Ярмарка спорта // Спорт

Вторая спортивная ярмарка «Харьков — спортивная столица» пройдет 12 сентября на пл. Свободы в Харькове.

Праздник спорта // Спорт

Спортивные праздники под девизом «Возрождение спортивных традиций — залог высоких достижений» проходят в учреждениях образования Ленинского района. Дети на равных со своими родителями участвуют в соревнованиях и конкурсах.

«Золото» международного турнира // Спорт

Во Львове состоялся III Международный волейбольный турнир «Кубок Льва», в котором приняли участие пять клубов.

Звернення громадян // Официально

Порядок звернення громадян врегульовано Законом України «Про звернення громадян».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу