Газета

Выпуск № 18 от 19.02.2015

Читайте в номере:

Гуляй, Масленица! // Город

Праздничные мероприятия, посвященные Масляной неделе, уже проходят в районах города.

Геннадий Кернес: В первую очередь я — харьковчанин, а уж потом — городской голова // Город

Интервью Харьковского городского головы Геннадия Кернеса «Украинской правде».

Вторая очередь Дергачевского полигона ТБО: реалии и перспективы // Город

В начале этой недели под Харьковом открыли второй комплекс второй очереди Дергачевского полигона ТБО — твердых бытовых отходов — новую площадку, на которой в ближайшие несколько лет будут складировать мусор, вывозимый со всего города.

Исполком: Город живет и развивается // Город

Основную часть времени вчерашнего заседания, как и основное внимание членов исполкома, занял обстоятельный отчет вице‑мэра, директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой об исполнении бюджета Харькова за прошлый год. Не будем нагружать вас цифрами этого большого доклада. Заметим только, что, несмотря на непростые времена, город смог не только выжить, но и развиваться. Отчет будет опубликован в одном из ближайших выпусков нашей газеты. А сейчас — о других решениях вчерашнего заседания исполкома.

Со столетним юбилеем! // Город

Жительница Фрунзенского района Анна Васильевна Новикова 16 февраля отпраздновала свой 100-й день рождения. Со знаменательной датой юбиляра поздравили председатель администрации Фрунзенского района Татьяна Топчий, представители городского совета.

Сергей Гусаров: новая должность — новые задачи // Город

Председателем Совета ректоров вузов силовых структур и правоохранительных органов избран Сергей Гусаров.

Украинская армия оставила Дебальцево // Общество

 Украинские военные завершили операцию по выводу подразделений из Дебальцево, заявил Президент Петр Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

 Призыв: уклонисты и негодные к службе // Общество

Жители Харьковской области не спешат исполнять свой воинский долг. С начала 4-й волны мобилизации призваны всего 800 военнообязанных. По городу повестки вручены 8 тысячам харьковчан. По информации представителя штаба оперативного командования «Юг» полковника Андрея Дермина, на сегодняшний день за уклонение от службы 4,5 тысячи человек находятся в розыске.

Неделя новых знаний // Общество

Как организовать качественное обслуживание читателей в условиях современной городской библиотеки? Именно этой теме был посвящен недельный семинар повышения квалификации, в котором приняли участие более 30 заведующих городскими библиотеками-филиалами публичных библиотек Харькова и Харьковской области.

Жильцы незаконно проданных квартир могут оказаться на улице // Общество

Не так давно две семьи, живущие в квартирах, находящихся в спальном корпусе на территории базы отдыха им. Соича, написали открытое письмо Президенту Украины.

Европа покорена // Культура

Рождественский фестиваль классической музыки собрал в Испании лучшие оркестры мира. Наш харьковский симфонический оркестр тоже не остался в стороне от этого выдающегося события в мире классической музыки. Главный дирижер и директор Харьковской областной филармонии Юрий Янко по возвращении поделился впечатлениями и рассказал, как и почему оркестру были отданы лучшие площадки, пишет сайт филармонии.

Неразгаданная тайна // Культура

Она мечтала сыграть Дездемону, Настасью Филипповну и мамашу Кураж. А судьба уготовила ей участь вечного эксперта-криминалиста. Хотя, с другой стороны, редкой актрисе достается такая роль, благодаря которой ее будут любить и помнить и через десять, и через двадцать, и через пятьдесят лет.

Кукольник с душой кинорежиссера // Культура

Владимир Шапошников — ведущий актер Харьковского театра кукол, коллектив которого, напоминаем, 11 марта отпразднует свое 75-летие. Актер занят во всем репертуаре театра, но при этом каждый раз предстает перед зрителями в новом качестве. Сценические ипостаси В. Шапошникова — это и жестокий, ограниченный Корнуэлл («Король Лир»), и надменный аристократ-вырожденец («Декамерон»), и поэтичный, влюбленный «парубок» Левко («Майская ночь»).

Нули на нервах // Спорт

Вот и начался весенний футбол. Точнее — зимний, в нефутбольную погоду, но 1/8 Лиги чемпионов — это самый настоящий футбол, в который сыграла и украинская команда.

Боксеров России просят не волноваться // Спорт

«Украинские атаманы» и «Команда боксеров России» определились с местом проведения матчевых встреч на групповом этапе пятого сезона Всемирной серии бокса.

Витязи льда начинают // Спорт

11 февраля стартовал XXIII чемпионат Украины по хоккею с шайбой, в котором наш город представляет хоккейный клуб «Витязь».

Традиции синхронного плавания — за нами! // Спорт

Харьковские спортсменки стали чемпионами и призерами чемпионата Украины по синхронному плаванию, проходившего в бассейне СК «Локомотив».

Дотренировались до победы // Спорт

17 февраля в Турции харьковский «Металлист» провел матч с армянским футбольным клубом из Еревана «Бананц».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу