Газета

Выпуск № 31 от 12.03.2013

Читайте в номере:

Рекорд во имя рекорда // Город

В Харькове создадут Книгу рекордов Украины «Первая столица».

Инновации в энергосберегающие технологии // Город

В канун первого весеннего праздника на Харьковщине на комплексе биологической очистки «Диканевский» запущен первый из пяти новых суперсовременных насосных агрегатов, призванных значительно повысить качество и безопасность технологии очистки воды и поднять эффективность и энергосберегаемость всего оборудования.

Командный дух // Город

Только совместными усилиями административного аппарата, городских депутатов, актива ведущей в городе партии — Партии регионов можно успешно решать стоящую перед городом основную задачу — выйти на европейский уровень по комфорту проживания. Именно такой принцип, по словам председателя администрации Московского района и одновременно заместителя председателя районной организации Партии регионов Олега Товкуна, положен в основу всей работы в районе.

Вечное слово Кобзаря // Город

9 марта в Харькове по многолетней традиции почтили память Тараса Шевченко. В этот день по случаю 199-й годовщины со дня рождения поэта состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великому Кобзарю.

Заглядывая в будущее // Город

Узнать, чем живет современный Харьков, познакомиться с достопримечательностями города и стать ближе к украинской культуре можно было, посетив презентацию «Looking forward», которая была представлена на общеукраинском стенде на Международной туристической выставке «ITB Berlin 2013».

Каждой дочке — по строчке // Общество

Первое, что мы читаем своим детям — это стихи для самых маленьких. Дети — благодарные слушатели. Они с удовольствием заучивают рифмованные строчки и декламируют при каждом удобном случае. Хорошие стихи остаются в памяти навсегда, даже, когда дети становятся взрослыми. Писать для детей непросто, они сразу чувствуют фальшь и плохую рифму. Харьковская писательница Татьяна Гарг взяла на себя смелость написать и издать уже второй сборник детских стихов.

Все правила Масленицы // Общество

В понедельник, началась масленичная неделя — подготовительная к Великому посту. В этом году она пройдет с 11 по 17 марта.

Лидеры взяли свое // Спорт

В 20‑м туре чемпионата Украины по футболу лидеры первенства, а заодно и претенденты на участие в евротурнирах сыграли гостевые матчи. Все игры сложились по-разному, но соперники, хоть и пытались, но так и не сумели отобрать очки у лидеров. Хотелось бы сказать, победители выиграли на классе, но как раз ощутимого классного преимущества и не наблюдалось.

Украина громит Францию // Спорт

В шестом туре женского командного чемпионата мира по шахматам в Астане украинская сборная всухую победила француженок и захватила лидерство в турнире.

Игра понравилась, результат — нет // Спорт

На своей площадке харьковский волейбольный «Локомотив» уступил «Белогорью» в очередном туре открытого первенства чемпионата России — 0:3.

Марш памяти // Город

Ярко, красочно и торжественно прошли в Харькове и в Змиевском районе мероприятия, приуроченные к 70-летию знаменитого боя у села Соколово. Тогда, в марте 1943‑го, останавливая наступление фашистских бронетанковых частей на участке под Соколово, в бой был брошен только что сформированный чехословацкий пехотный батальон под командованием Людвика Свободы.

Ярмарка только начинается // Город

Масленичная ярмарка, которая с 5 февраля проходит в сквере на площади Свободы, будет работать до 5 апреля.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу