Газета

Выпуск № 65 от 31.05.2014

Читайте в номере:

Твори и будь счастлив! // Культура

Харьковская хореографическая школа, которую много лет заслуженно называют «визитной карточкой» детского творчества нашего города и в Украине, и за рубежом, подготовила к Международному дню защиты детей разнообразную интересную программу. В то время как Детский балетный театр под руководством директора школы, заслуженного деятеля искусств Украины Натальи Александровны Ржевской с огромным успехом гастролирует в Китае, в школе одна за другой предстают перед зрителями новые концертные программы.

Украина — Китай: открытая дверь в искусство // Культура

Как раз в эти дни, в мае-июне, в пятый раз юные артисты Харьковского Детского балетного театра под руководством художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств Украины Натальи Ржевской достойно представляют детское хореографическое искусство Украины юным зрителям Поднебесной в рамках масштабного культурного проекта «Открытые двери в искусство». Это единственный детский коллектив из Украины, который сейчас находится на гастролях в Китае.

Подари ребенку сердце // Общество

В Харькове прошла миссия программы помощи детям с врожденными пороками сердца «Подари ребенку сердце».

Когда сбываются мечты // Общество

Харьков не зря называют городом самых красивых, умных и талантливых, здесь еще живут люди с добрым сердцем и открытой душой. 17 мая 2014 года в пятизвездочном отеле «Харьков Палас» состоялся пятый юбилейный Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты». Его инициаторами стали Харьковский областной благотворительный фонд (ХОБФ) «Социальная Служба Помощи» и организатор торжеств Лана Асенина совместно с Американским Еврейским Распределительным Комитетом «Джойнт» при поддержке «Харьков Палас» Премьер-Отеля и Харьковской областной общественной организацией «MultiKultiUA».

Ольга Деменко: Прежде всего, город думает о детях // Общество

1 июня во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них.

Возьми достойный старт! // Общество

Кто из нас не мечтает, чтобы его ребенок вырос здоровым, счастливым и успешным, получил хорошее образование, нашел перспективную работу в будущем? Поэтому родители заботятся о том, чтобы у их ребенка еще с детства было все самое лучшее. Первый серьезный вопрос, с которым приходится сталкиваться, — это выбор сначала детского сада, затем школы. Жителям Харькова повезло, ведь именно в нашем городе вот уже более 20 лет действует уникальный частный учебно-воспитательный комплекс «Старт-школа», объединяющий в себе детский сад и школу. Накануне Дня защиты детей «Харьковские известия» встретились с директором УВК «Старт-школа» Ларисой Ивановной Потягайло.

Если речь идет о детях // Общество

Полгода назад в Харькове по улице Власенко, 14 открылся Центр социально-психологической реабилитации детей. Специалисты Центра работают с ребятами, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, нуждаются в социально-правовой помощи, защите или психологической поддержке.

«АММА»: навстречу детству // Общество

1 июня — День защиты детей. И кто как ни мамы, а тем более мамы, у которых много детей, знают, сколько проблем и забот у нынешней детворы, и как хочется их оградить от всех неприятностей, научить светлому, доброму, вечному.

Право выбора есть у всех // Общество

Сегодня в уникальном Харьковском центре реабилитации молодых инвалидов и членов их семей «Право выбора» хотя и традиционный, но все же долгожданный праздник — «Подари радость игры особенному ребенку». Впрочем, на то, что дети-инвалиды в чем-то особенные, ни сотрудники Центра, ни его гости акцента не делают, хотя и стараются, чтобы детский праздник был, как всегда, чем-то отличный от других.

Начало взрослой жизни // Общество

30 мая большое и волнующее событие состоялось в жизни студентов колледжа Национального фармацевтического университета. Пяти студентам были вручены паспорта граждан Украины.

Свидание с вечностью // Общество

Веками человечество изучает мистическое влияние звезд на судьбы людей. Столько же люди объясняют свои проступки и поражения, ошибки и провалы расхожей фразой — «так сошлись звезды». Свои победы и успехи мы, как правило, приписываем исключительно собственным достоинствам. Но, если что не так, это обязательно звезды. И все-таки положительное влияние космоса на нашу жизнь переоценить невозможно, хотя дело совсем не в астрологии. «Чаще смотрите на звезды, и они изменят вашу жизнь», — не устает повторять ведущий эксперт благотворительного фонда «Забота», историк и коллекционер Валерий Лейко.

«Солнечный» встречает гостей // Общество

Летом 2014 года несколько тысяч ребят отдохнут в детских оздоровительных центрах Южной железной дороги. Первым гостеприимно распахнет свои двери детский лечебно-оздоровительный центр ЮЖД «Солнечный».

Как важно быть кому-то нужным // Общество

В педиатрическом отделении Харьковской клинической многопрофильной больницы № 17 уже несколько лет существует единственное в Харькове отделение для так называемых детей-отказников, куда на время поступают малыши до года из неблагополучных семей, дети, от которых отказались родители.

У вас будет ребенок! // Общество

Лечение бесплодия стало особенно актуальным последние несколько десятилетий. Ученые с энтузиазмом спорят, что именно является причиной прогрессирующего бесплодия населения Земли: экологическое загрязнение, стремительное развитие технологий, генетически модифицированные продукты или какие-то другие неблагоприятные факторы окружающей среды, тогда как количество бесплодных пар продолжает увеличиваться. Однако большинству сегодня медицина готова помочь осуществить их главную мечту — стать родителями. В наше время репродуктивная медицина может помочь родить ребенка практически всем парам, как с мужским, так и с женским фактором бесплодия. У всех есть шанс стать родителями, уверен известный репродуктолог, профессор Александр Михайлович Феськов.

Дар врачевания // Общество

Накануне Дня защиты детей Харьковскому дельфинарию исполнилось 5 лет. За эти годы на его представлениях побывал практически каждый харьковчанин. Поэтому я пошла туда не на представление, а чтобы посмотреть, что такое дельфинотерапия. Даже не стану пытаться рассказать о том, какая у этого процесса научная подоплека. Расскажу только о том, что увидела и услышала.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу