Газета

Выпуск № 94 от 06.08.2015

Читайте в номере:

Здоровый экстрим // Город

Первый в городе крытый парк для любителей экстремальных видов спорта, объединивший под одной крышей скейтеров, роллеров и велосипедистов, появился в Харькове.

5 лет за служебную халатность // Город

Следственным отделом Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области совместно с прокуратурой закончено расследование по факту гибели в лифте по улице Салтовское шоссе 9-летнего мальчика.

Харьковчане — призеры олимпиады // Город

В городе Алматы (Казахстан) с 25 июля по 2 августа проходила Международная олимпиада по информатике. В этом году участвовавшие в ней харьковские школьники завоевали призовые места.

Меньше мусора // Город

Люди стали значительно меньше выбрасывать мусора. Так, в будние дни на Дергачевский полигон завозят всего от 5 до 5,5 тыс. куб. м отходов. В прошлые годы эта цифра была выше на 1–1,5 тыс. куб. м.

Бюджет города пополняется // Город

Плановые показатели за январь–июль 2015 года выполнены в целом по доходам на 108,3 %, дополнительно сверх плана в казну города получено 329,6 млн грн.

Зимовать будем с «веером»? // Город

Как заявили в НЭК «Укрэнерго», на Змиевской ТЭС осталось 1,6 тыс. тонн угля. Этого хватает на сутки. И прогнозы на дальнейшее, а тем более на зиму крайне пессимистичные.

Мы — граждане одной страны // Город

Сколько бы ни критиковали Харьков, ни называли политически пассивным, безынициативным, даже «ватным», город мудро и взвешенно хранит себя, старается выйти из сложной ситуации с наименьшими потерями, работает и человечно протягивает руку помощи всем, кто в ней нуждается. На сегодняшний день из зоны проведения антитеррористической операции и Крыма к нам приехало и официально зарегистрировалось около 100 тысяч человек.

Вандализм в Китлярчином яру // Город

В ночь на 4 августа неизвестные совершили акт вандализма возле купальни на источнике в Китлярчином яру. Они нарисовали на иконах, установленных два года назад, перевернутую пентаграмму, число «666», и закрасили краской лики святых. На постройках на территории яра также появились нецензурные надписи.

не разъехались. В Харькове столкнулись трамваи // Город

3 августа в Харькове на перекрестке пр. Тракторостроителей и Салтовского шоссе лоб в лоб столкнулись два трамвая.

Награда за качество // Город

27 июля КП «Харьковский метрополитен» получило награду от Европейской Ассоциации «Otherways» (Париж, Франция).

МотоGonevo-2015 // Город

С 31 июля по 2 августа в Харьковской области, на берегу Печенежского водохранилища, проходил мото-рок-фестиваль МотоGonevo-2015. Фест собирает байкеров из разных городов Украины и ближнего зарубежья уже в шестой раз.

Актер с улицы Звездной // Культура

Им грезила добрая половина женского населения Союза. Дорогу к славе ему открыл фильм «Театр». Роль молодого любовника стареющей примадонны мгновенно сделала его знаменитым на всю страну. После картины «Зимняя вишня», где он сыграл роль современного принца на белом «мерседесе», он стал идеалом мужественности и благородства.

Интригующие фото Харькова // Культура

В День города в Харькове, в еврейском культурном центре «Бейт Дан» откроется выставка «Пикантные истории о Харькове и харьковчанах». Сейчас приготовления к выставке с интригующим названием идут полным ходом.

Новый взгляд на традиции // Культура

В информационно-выставочном центре «Бузок» открылась выставка коллекции вышитых картин NOVA SLOBODA.

Батик, живопись, авторская кукла // Культура

В галерее «Костюринский переулок» открылась выставка Натальи Владимировой «Моя страна».

Памяти музыканта // Культура

17 августа почитателей творчества Андрея Кузьменко приглашают принять участие в ряде мероприятий, посвященных известному украинскому музыканту.

В поисках талантов // Культура

24 августа Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького проведет первый фестиваль PARK MUSIC FEST для молодых исполнителей и музыкальных групп.

Харьковчанка — лучшая // Спорт

Первый день чемпионата Украины по легкой атлетике, который 30 июля стартовал в Кировограде, принес золотую медаль харьковчанке Наталье Погребняк.

Хоккей: кто станет восьмым? // Спорт

Уже семь команд готовы играть в XXIV чемпионате Украины по хоккею, в том числе и харьковские ХК «Витязь» и ХК «Авангард».

Теперь — в ответе за сборную // Спорт

Главным тренером национальной мужской сборной Украины по волейболу стал главный тренер харьковского «Локомотива» Юрий Филиппов. Таково одно из решений Исполкома ФВУ, сообщает пресс-служба клуба со ссылкой на ФВУ.

«Локомотив» стартует 30 сентября // Спорт

Чемпион Украины по футзалу — харьковский «Локомотив» начинает основной раунд Кубка УЕФА по футзалу в группе 3 матчем с командой из предварительного раунда группы Е.

Свитолина стартовала с победы // Спорт

В эти дни в американском городе Стэнфорде проходит теннисный турнир WTA Premier с призовым фондом в 731 тыс. долларов.

«Я смогу!» — на старте // Официально

Регистрация участников 3‑го сезона социального спортивного проекта «Я смогу!» пройдет с 15 августа по 15 сентября в Харькове.

Газоснабжение Харьковщины: какое решение примет НКРЭКУ // Официально

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила нулевой Алгоритм распределения средств при оплате услуг за поставку и транспортировку природного газа. В результате чего с июля 2015 года средства, оплаченные потребителями Харьковщины за использованный газ, не поступают газораспределительным предприятиям и гарантированному поставщику газа.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу