Газета

Выпуск № 27 от 4.03.2014

Читайте в номере:

Каждому региону — по новому губернатору // Политика

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указы о назначении новых председателей областных государственных администраций.

Кто вы, новый губернатор? // Политика

Вчера в Харьковской ОГА представили нового председателя — Игоря Балуту. Новый губернатор уже пообещал, что определится со своей новой командой.

Прикрытая граница // Общество

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Российской Федерацией, сообщила пресс-служба ведомства 3 марта.

Харьковская весна // Общество

Около 30 тысяч человек (по данным милиции) вышли в минувшую субботу, 1 марта, в первый день весны на площадь Свободы, чтобы выразить свое отношение к происходящему в стране, к попыткам вандализма по отношению к памятнику Ленину на площади, к захвату людьми в масках, в касках и с дубинами областной госадминистрации, к случаям погромов в городе (ночью неизвестные в масках разгромили 9-ю поликлинику, которая обслуживает микрорайон, где проживают 100 тысяч населения). Митинг планировался как мирное изъявление мнения харьковчан. Но последовавшие еще в ходе митинга провокации (с какой стороны — выясняет милиция) привели к штурму администрации.

Новый взгляд на медицину // Общество

С 3 по 5 марта в Харькове проходят мастер-классы по обучению врачей акушеров-гинекологов в области эндоскопической хирургии. Несколько операций уже провели в Харьковском городском перинатальном центре. Их транслировали в режиме он-лайн из операционной на монитор в аудиторию, где собрались интерны, студенты, профессора и врачи различных категорий со всей Украины.

 Свадебный переполох // Общество

В отеле «Харьков Палас» прошла выставка свадебных товаров и услуг «Wedding 2014».

Маршем по Одессе // Общество

На выходных в Одессе более 10 тыс. человек прошли маршем по городу, выступая за прекращение российской агрессии на территорию Украины.

Погибли при исполнении // Общество

Ночью, 2 марта, в Киеве на Броварском проспекте неизвестные расстреляли трех сотрудников ГАИ.

С Юга на Запад // Общество

Львов готов предоставить убежище жителям Крыма, которые решат покинуть полуостров. Об этом говорится в обращении на сайте облсовета.

Грабь награбленное? // Общество

Из бывшей резиденции Виктора Януковича «Межигорье» увольняют весь технический персонал, сообщил один из сотрудников фирмы «Киевуниверсалсервис», которая до последних дней занималась содержанием и обслуживанием резиденции.

Геннадий Кернес: Мы живем и работаем по законам Украины // Общество

Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес в интервью корреспонденту газеты «Коммерсант Украина» Ольге Кузнецовой, комментируя ситуацию в Харькове после того, как было освобождено здание Харьковской облгосадминистрации от находившихся там неделю людей в масках, представлявшихся активистами Евромайдана.

Какая она — афганская правда? // Город

6 марта в Харькове планируется провести Всеукраинский съезд «Афганская правда».

Гуляй, Масленица! // Город

Обычай праздновать Масленицу не смогли отменить ни время, ни кризис. Не стали отменять праздник и в Харькове. Основные праздничные гулянья прошли 2 марта в ЦПКиО им. Горького, а накануне в честь Масленицы гуляли-веселились, пели песни и танцевали жители Роганского жилмассива. Праздник по традиции прошел под патронатом народного депутата Украины Владимира Мисика и депутата Харьковского городского совета Александра Кочерова.

Курс валют от НБУ // Экономика

На понедельник, 3 марта, НБУ установил официальный курс гривни, понизив котировки доллара, евро и российского рубля.

Король эпизода // Культура

Наивные, трогательные, непосредственные, добрые и открытые его герои подкупают своей простотой и неподдельной «настоящностью». У него никогда не было больших ролей, но играл он их настолько искусно, что не влюбиться было просто невозможно. Яркие живые образы, воплощенные актером на экране вызывали и продолжают вызывать неизменное восхищение зрителей. Чего стоит один только Федул с его знаменитым «Афоня, рубль гони»?! Первого марта замечательному советскому и украинскому актеру Брониславу Николаевичу Брондукову исполнилось бы 76 лет. Он ушел из жизни десять лет назад, в марте 2004‑го.

Самый первый памятник Кобзарю // Культура

4 марта в культурно-деловом центре «Рубаненко и партнеры» открывается выставка одного памятника — «В гости на родину», посвященная 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

«Локомотив» в погоне за лидером // Спорт

В прошедший уик-энд в очередном туре чемпионата Экстра-лиги Украины по футзалу харьковский «Локомотив» играл в Луганске против местного клуба ЛТК.

Быстрого чемпионства не получилось // Спорт

В ночь с субботы на воскресенье украинец Василий Ломаченко уступил во втором бою в про-карьере мексиканцу Орландо Салидо весьма спорным решением судей.

Сергей Юран: Было бы идеально сделать локаут // Спорт

Воспитанник луганской «Зари», экс-игрок киевского «Динамо» и московского «Спартака», выступавший в чемпионатах Португалии, Англии и Германии, поработавший тренером ярославского «Шинника», подмосковных «Химок» и новосибирской «Сибири», Сергей Юран в интервью «Известиям» поделился мнением о переносе украинского футбольного первенства на неопределенный срок.

Из Франции — с победой // Спорт

Во Франции, в городе Ниме, прошел чемпионат мира по стрельбе из лука в помещениях.

Олимпийцы районного масштаба // Спорт

3 марта в Дзержинском районе в спортивном комплексе академии физической культуры прошло торжественное закрытие районного этапа Малых Олимпийских.

Луганск: собственное мнение // Политика

Луганский областной совет считает нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины с нарушением законодательства, и потребовать от Верховной Рады Украины восстановить законность.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу