Газета

Выпуск № 25 от 5.03.2015

Читайте в номере:

Шахтерская трагедия // Общество

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, городской совет и его исполнительный комитет выражают соболезнования родным и близким шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте им. Засядько в Донецке.

Приграничные тропы: стоп! // Общество

Правительство сегодня примет решение о прекращении действия соглашения между Украиной и РФ о малом приграничном движении, и с 16 марта пересекать российско-украинскую госграницу можно будет только через международные пункты пропуска, подконтрольные украинской власти. Об этом заявил премьер‑министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

Место работы: мы выбираем — нас выбирают // Общество

Почти 500 студентов харьковских вузов, из них 150 человек из числа переселенцев с Донбасса, собрались 3 марта на открытии молодежного социального проекта «Школа практики для студентов», которое состоялось на базе Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Эстафета памяти: Начало освобождения Европы // Общество

В конце октября минувшего года наша страна широко и торжественно отметила 70-летний юбилей полного освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Изгнав врага со своей территории, советские войска ввязались в кровопролитные бои за освобождение Европы. Именно в эти дни 70 лет назад бои были самыми жестокими и самыми результативными. В память об этом в рамках «Эстафеты Памяти» Харьковский областной комитет Международного Украинского союза участников войны провел на днях очередную научно-практическую конференцию, посвященную завершающему этапу победной поступи советской армии: «Освободительная миссия Красной Армии в Европе»

Мобилизация: все идет по плану // Общество

2 марта в Харьковском городском совете состоялось совещание по проведению четвертой очереди частичной мобилизации.

Найти подход к каждому // Общество

Для психологов харьковских школ проводят обучающие мероприятия, направленные на оказание психологической помощи детям, переехавшим в Харьков из зоны АТО.

Пострадавшие идут на поправку // Общество

Из городской клинической больницы № 25 выписан еще один пострадавший во время теракта возле Дворца спорта 22 февраля.

 Бюджет города: доходы и расходы // Экономика

За январь-февраль 2015 года в бюджет Харькова, по оперативным данным, поступило 1093,9 млн. грн. доходов.

Неподъемная «коммуналка» и как с ней бороться // Экономика

И снова здравствуйте: с 1 апреля украинцев ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Казалось бы, куда уж больше при наших-то доходах, но, видимо, сидящим наверху лучше знать, что надобно простому люду. Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение коммунальных тарифов для потребителей «до рыночного уровня». Так, до конца 2015 года тарифы на газ повысятся почти в четыре раза — на 280 %, а на тепло в полтора раза — на 66 %. Универсального ответа на вопрос, что можно придумать в данной ситуации, увы, пока нет даже у самых продвинутых финансистов.

Игорь Терехов: Мы в ответе за тех, кто волею судьбы стал переселенцем // Город

В модульном городке, который в январе был открыт в Харькове, в настоящее время проживают около 370 переселенцев. Об этом 3 марта рассказал в ходе интервью немецкому журналисту-фрилансеру Габриэле Ржепке заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Весенние заботы по благоустройству городских дворов // Город

В 2015 году в Харькове планируют отремонтировать 511 детских и спортивных площадок.

Чистый город // Город

Весна в этом году выдалась ранняя, поэтому, не дожидаясь официальных решений, многие профильные коммунальные службы города начали приводить в порядок улицы и площади города. По традиции, этому посвящена четко разработанная специалистами городская программа под названием «Чистый город», о ходе которой на вчерашнем заседании исполнительного комитета города и доложил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

 «Бронза» наших юных математиков // Город

Учащиеся Харьковского физико‑математического лицея № 27 завоевали бронзовые медали на международной олимпиаде по математике.

Слияние двух стихий // Культура

Харьковский симфонический молодежный оркестр «Виртуозы Слобожанщины» и официальная трибьют-группа «Metаllica» — киевская группа «Scream Inc» — сыграли концерт во Дворце спорта.

На языке искусства — о весне // Культура

В Харьковской детской филармонии состоялся очередной концерт с интригующим названием «О чем играют мужчины?». Юные музыканты и певцы от 6 до 17 лет поздравили зрителей с наступлением самого романтического времени года.

Футзал: от аматорского до европейского // Спорт

3–4 апреля впервые во Львове пройдут матчи «Финал четырех» Кубка Украины по футзалу.

Кубок по футболу: проблемы все те же // Спорт

На вчера, 4 марта, были запланированы первые матчи 1 / 4 Кубка Украины по футболу. В эту стадию турнира на этот раз пробились только сильнейшие клубы, поэтому внимание к каждому матчу обещает быть соответствующим. Итак, должны были встретиться полтавская «Ворскла» — донецкий «Олимпик», луганская «Заря» — киевское «Динамо», одесский «Черноморец» — днепропетровский «Днепр» и харьковский «Металлист» — донецкий «Шахтер».

Плановая подготовка // Спорт

 1 марта Владимир Кличко начал активную стадию подготовки к своему следующему поединку с Брайантом Дженнингсом, бой запланирован на 25 апреля.

Хоккей: первые прикидки // Спорт

 Завершился первый круг скоротечного чемпионата Украины по хоккею, и теперь сложно сопоставить силы участников.

Командное «серебро» самбистов // Спорт

Спортсмены из Харькова и области заняли второе общекомандное место на чемпионате Украины по борьбе самбо, который проходил с 28 февраля по 1 марта во Львове.

Визначення походження дитини // Официально

Народилась дитина — її треба зареєструвати, давши ім’я. Питання державної реєстрації народження та визначення походження дитини регулюються Цивільним та Сімейним кодексами України, а також Законом України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану», де зазначено, що державна реєстрація народження дитини провадиться органом державної реєстрації актів цивільного стану з одночасним визначенням її походження та присвоєнням прізвища, імені та по батькові.

Вынужденная экономия? // Официально

В связи с повышением тарифов и сложной общественно-политической и экономической ситуацией в стране многие харьковчане отказываются оплачивать услугу теплоснабжения и подачи горячей воды. Если в прошлом году рассчитываться за коммунуслуги были готовы 96 % жителей Харькова, то в этом году показатель опустился до 51 %.

1742 миллиона — суммарный долг за ЖКХ // Официально

В январе 2015 года жители Харьковской области оплатили за жилищно-коммунальные услуги 448 млн. грн. (80,6 % начисленных за этот период сумм).

Лiквiдовано двi Державнi служби // Официально

В Україні було ліквідовано Державну реєстраційну та Державну виконавчу служби.

Безпека дитини на дорозi // Официально

Шановні батьки! Безпека ваших дітей залежить насамперед від Вас. В котре нагадайте дитині основні правила безпечної поведінки на дорозі.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу