Газета

Выпуск № 140 от 21.11.2013

Читайте в номере:

Сессия горсовета: да будет храм! // Город

Последняя осенняя сессия этого года ничем, в принципе, не отличалась от предыдущих, разве что некоторыми нюансами вынесенных на обсуждение городских проблем и немногочисленным составов пикетчиков возле горсовета двух, казалось бы, противоположных по политической борьбе сил — коммунистов и «свободовцев». Однако это не помешало работе депутатов в сессионном зале. На вчерашней сессии было рассмотрено более 60 вопросов, вынесенных в повестку дня, и по всем приняты решения.

Геннадий Кернес: Несмотря на некоторые сложности, мы работаем не останавливаясь // Город

Живое общение городского головы с журналистами сразу же после завершения работы очередной сессии стало уже доброй традицией. Журналисты, а с ними и городская громада не упускают возможности из первых уст услышать комментарии мэра по только что принятым решениям, услышать ответ на интересующий их вопрос.

Город простился с Николаем Данько // Город

 Вчера в Украинской государственной академии железнодорожного транспорта прощались с ректором академии Николаем Данько.

Фронтовой памяти верны… // Город

Харьковский областной комитет Международного украинского союза участников войны провел торжественное собрание — конференцию, посвященную 71-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом и Дню артиллерии и ракетных войск.

Форум стоматологов приглашает // Город

21–23 ноября Харьков будет принимать участников Международного конгресса «III Слобожанский стоматологический форум», который соберет многочисленную аудиторию специалистов отечественной стоматологической отрасли и ее зарубежных представителей.

 Главная елка страны // Общество

На столичном Майдане Незалежности монтируют главную новогоднюю елку Украины.

Ряды поклонников сотовой связи растут // Общество

В Украине количество абонентов сотовой связи за III квартал 2013 г. увеличилось на 3,1 %.

К счастью, без жертв // Общество

В городе Першотравенске Днепропетровской области в жилом доме произошел взрыв газовоздушной смеси бытового газа. Жертв и пострадавших нет, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

К «чистому» бензину не готовы // Общество

Министерство энергетики и угольной промышленности просит комитет ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности поддержать законопроект депутата Верховной Рады Степана Ивахива (внефракционный) о переносе начала обязательного добавления биоэтанола в бензины в объеме не менее 5 % с 2014 год на 2016 год и не менее 7 % — на 2018 год.

Добро не пожаловать! // Общество

Около 20 тысячам граждан Украины запрещен выезд на территорию России сроком до трех лет за нарушения российского законодательства.

Орфанные заболевания: что это и где выход? // Общество

Специалисты утверждают: будущее медицины — это редкие, или как их называют, орфанные заболевания. С каждым годом количество таких недугов растет. Во всем мире существует более тысячи методов лечения редких болезней, но по факту применяют лишь около двадцати.

Как воспитывать жен и детей // Общество

В украинском представительстве ЮНИСЕФ сообщают о нарушениях прав детей в Украине. В частности, 70 % детей подвергаются физическому насилию в семье «в воспитательных целях». При этом правозащитники признают, что в Украине сложно доказать факты насилия в отношении детей в судебном порядке.

Пьяный за рулем — дорого // Общество

Верховная Рада 19 ноября ужесточила административную ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

Кожна праця повинна бути оплаченою // Общество

 За втручання прокуратури ПАТ виплатило 50 тис. грн. боргу за використання праці засуджених.

Рейтинги Харькова сдерживаются рейтингами Украины // Экономика

 Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Харькова и рейтинг его облигаций на 99,5 млн. грн. в национальной шкале с «AA-(ukr)» до «A+(ukr)».

Австрийцы уходят // Экономика

Финансовая группа Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже своего украинского подразделения — «Райффайзен Банк Аваль».

Трудоголиков становится все больше // Экономика

87 % украинцев работают сверхурочно, сообщает пресс-служба Международного кадрового портала hh. ua.

 А как у них? // Экономика

В США процветает временное трудоустройство.

Алименты подвергнут индексации // Экономика

В Украине собираются индексировать алименты — увеличивать их пропорционально инфляции. Соответствующее постановление вынес Верховный суд.

Курить — кошельку вредить // Экономика

Табачные компании в октябре–ноябре провели массовое повышение максимальных розничных цен на сигареты на 5–12,5 %.

Бензиновый голод // Экономика

В Украине с начала года обрушилось производство бензина и дизтоплива.

Вирусы атакуют // Экономика

В период июль-сентябрь на территории Украины было атаковано 40,4 % пользователей, что составило 20,666 млн. веб-атак, сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

С долгами рассчитаемся // Экономика

Долги по социальным выплатам погасят в декабре 2013 года. Об этом во время согласовательного совета с руководителями депутатских фракций и групп сообщил первый вице-премьер‑министр Украины Сергей Арбузов.

«Театроник»: пять дней театрального праздника // Культура

«Харьковские известия» уже писали о том, что в Харькове прошел Международный фестиваль малых форм «Театроник». Благодаря стараниям его директора, заслуженного артиста Украины Виталия Бондарева и режиссера Театра Одесского разлива «Ланжерон» Галины Панибратец его проведение становится доброй традицией в театральной жизни Харькова.

Чарующие звуки // Культура

Вчера в Органном зале Харьковской областной филармонии в рамах проекта «Звуковой мир эпохи барокко» звучали скрипки Страдивари и Гальяно.

Алексей Баталов… Таких, как он, не бывает // Культура

Такого понятия, как секс-символ, в Советском Союзе не было, но были актеры, которые своим талантом и обаянием сводили с ума миллионы женщин. «Таких, как вы, просто не бывает!» — писали поклонницы в своих письмах. Как оказалось, бывает. 20 ноября советскому и российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Алексею Владимировичу Баталову исполнилось 85 лет.

Печально, но факт // Спорт

На поле стадиона «Стад де Франс» случилось то, что случилось: сборная Украины не повторила киевский подвиг, а команда Франции, положив на алтарь победы желание, умение и профессионализм, добилась желаемого результата.

Нет дыма без огня? // Спорт

ФК «Металлист» поборется с «Ливерпулем» и «Фиорентиной» за 24-летнего плеймейкера «Крузейро» Эвертона Рибейро.

В Бразилию едут сильнейшие // Спорт

Четыре ответные стыковые игры восьми европейских претендентов на поезду на ЧМ-2014 в Бразилии начинались в разное время. Сначала Румыния и Греция, через 15 мин. — Хорватия и Исландия. Еще через полчаса вступили в игру Швеция и Португалия, а завершали футбольный вечер Франция и Украина. Интернет позволял следить за всеми матчами одновременно, тем более что было на что посмотреть.

Масло от буренки или спрэд: что скрывается под красивой упаковкой? // Официально

ГП «Харьковстандартметрология» заинтересовалось качеством продаваемого на прилавках города сливочного масла.

НДС: как идет возмещение // Официально

Харьковским предприятиям в этом году возмещено почти 445 млн. грн. налога на добавленную стоимость. При этом каждая четвертая гривня возвращена «автоматом».

Голубцы с начинкой из «травки» // Официально

Более килограмма наркотического вещества растительного происхождения обнаружили сотрудники таможенного поста «Казачья Лопань» Харьковской таможни Миндоходов совместно с пограничниками, сообщили в информационно-коммуникационном управлении ГУ Миндоходов в Харьковской области.

Насвай не пройшов через кордон // Официально

 Протягом однієї доби фахівці Харківської митниці Міндоходів разом із прикордонниками зупинили двох наркоділків.

Ані риби, ані грошей! // Официально

На митному посту «Козача Лопань» вилучили 46 банок рибних консервів.

Поступления в бюджет // Официально

Оперативниками спецналоговой Харькова дополнительно собрано в бюджет более 11 миллионов гривень.

Питання виплати зарплат на особливому контролi прокуратури // Официально

Під впливом кримінальної відповідальності роботодавці виплачують багатотисячні зарплатні борги. Так з початку року у Харківській області зареєстровано 154 кримінальні провадження за фактами невиплати заробітної плати.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу