Газета

Выпуск № 59 от 17.05.2014

Читайте в номере:

Вандалы против «дружбы» // Город

В ночь с 14 на 15 мая в сквере «Дружба» орудовали вандалы. От рук неизвестных пострадал памятный знак — стела, установленная в знак дружбы Украины и России.

Вопрос вопросов: безопасность и льготы // Город

Наряду с другими важными вопросами, транспортников сегодня особенно волнуют именно эти два вопроса — безопасности проезда в общественном транспорте и отсутствии компенсации льгот. И если вопрос об оказании в полном объеме компенсации за провоз льготных пассажиров харьковские транспортники сами решить не могут (это уровень Кабмина, в адрес которого они будут готовить соответствующее обращение), то вопросы безопасности на общественном транспорте вполне могут обеспечить сами.

Реформа местного самоуправления: начинаем снизу // Город

 В Харькове началось обсуждение основных направлений в реформе местного самоуправления. На днях состоялся семинар «Концепция реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине», в котором приняли участие депутаты и работники исполнительных органов Харьковского городского совета, сотрудники районных администраций.

В мире игры и зазеркалья // Спорт

По аналогии известной статьи не менее известного автора можно сказать, что сегодняшний футбол тоже в некотором роде является зеркалом, в котором отражаются перипетии современного украинского общества. Поэтому, когда завершается наш чемпионат, финишировали ведущие европейские чемпионаты, а 12 июня стартует ЧМ-2014 в Бразилии, самое время поговорить об игре миллионов.

Десятый Кубок «Динамо» // Спорт

И все-таки он состоялся — финал Кубка Украины-2014. В Полтаве, а не в Харькове, как было запланировано изначально, в присутствии зрителей, что было решено в последний момент, чуть ли не на уровне Президента Украины. Но такие нынче времена.

«Локомотив» пробуксовал // Спорт

В Черкассах начались большие баталии мини-футболистов в финале четырех. Напомним, по решению общего совета Экстра-лиги вся решающая стадия чемпионата нынешнего сезона, а это полуфинальные серии, серия за 3‑е место и финальная серия, будет сыграна в Черкассах.

Боксерский график // Спорт

Улажены последние формальности — и наш Василий Ломаченко, и американец Гэри Рассел подписали контракт на бой.

Харьковчанин — на велосипед! // Спорт

Завтра, 18 мая, как и было запланировано, в нашем городе пройдет уже традиционный для Харькова Велодень. Девятый по счету, он пройдет по проспекту Ленина от площади Свободы с разворотом на улице 23 Августа.

Как победить гипертонию // Общество

Во вторую субботу мая по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения проводится Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. По некоторым данным, в мире насчитывается до 1,5 млрд. людей, страдающих артериальной гипертонией, при этом более половины из них не догадываются о своем заболевании.

Поношенные башмаки, «живой космос», «сны с Тарасом»… // Культура

Сегодня, 17 мая, в Харькове пройдет традиционная акция «Ночь музеев», в которой примут участие 12 арт-площадок, музеев, галерей города и даже одна из области.

Фестиваль спорта, музыки, здоровья // Культура

17–18 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького пройдет благотворительный фестиваль «Sport Music Fest», приуроченный ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Звуки цвета Алины Ильяш // Культура

15 мая в художественном салоне «Смальта» открылась выставка живописи «Звуки цвета».

Весенняя красота нашего города // Город

Благоустройство такого огромного мегаполиса, как Харьков, — процесс постоянный и требует не только мастерства и профессионализма, но и наличия художественного вкуса, чтобы все это выглядело красиво и необычно, особенно весной. Впрочем, так оно и происходит, и в этом достаточно убедиться, выйдя на улицы нашего города.

А жизнь продолжается // Город

Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию, которая сложилась в Украине, а особенно на юго-востоке нашей страны, в Харькове продолжается спокойная и стабильная жизнь. Все службы города работают в обычном режиме, в том числе и Центральный дворец бракосочетания, где на днях прошла экскурсия для лидеров студенческого самоуправления и представителей харьковских молодежных общественных организаций.

О единстве — в Харькове // Политика

Общеукраинский «Круглый стол национального единства» состоится в субботу, 17 мая, в Харькове. Об этом сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Не ждать точки невозврата // Политика

С начала кризиса в Украине — ноября 2013 года — погибли 250 человек, на востоке и юге Украины серьезно ухудшилась ситуация с правами человека, но «точка невозвращения» еще не пройдена.

Евгений Попович: Выборы — законный инструмент для укрепления правового государства // Город

По просьбе «Харьковских известий» прокурор города Харькова государственный советник юстиции 3-го класса Евгений Попович ответил на ряд вопросов, связанных с проведением выборов Президента Украины.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу