Газета

Выпуск № 135 от 10.11.2012

Читайте в номере:

Фермерское рабство // Город

В Новотроицком районе Херсонской области сотрудники милиции освободили троих мужчин, которых в течение четырех месяцев незаконно удерживали на территории фермерского хозяйства.

Три в одном // Город

 Распоряжением Кабинета Министров от 7 ноября 2012 года (№ 876) создан Слобожанский государственный аграрный университет.

Архитектурная экология: чтоб жить комфортнее // Город

8‑9 ноября в Харькове прошла научно-техническая региональная конференция «Информационные аспекты архитектурной экологистики».

Перинатальный центр: уникальное оборудование для харьковчан // Город

В Харьковском городском перинатальном центре ежегодно выхаживают около 500 недоношенных детей. При этом смертность новорожденных в реанимационном отделении всего 3,5 %.

The Trip в харькове // Общество

9 ноября в арт-подвале Харьковской городской художественной галереи открылась выставка живописи и видеоинсталляций The Trip художника Вацлава Зюзина-Юташа.

Особая мода для особых людей // Общество

14 ноября в гостинице «Харьков Палас» пройдет уникальный показ мод для людей с особыми потребностями.

Ирландская «Королева красоты» по‑харьковски // Общество

Что и говорить, харьковским театралам повезло: вчера на малой сцене государственного Академического драматического театра имени Т. Шевченко «Березиль» прошел премьерный дебют в Харькове «бродвейского хита» — долгожданного спектакля «Королева красоты». Дебют оказался более чем удачным и, как это всегда бывает у «березильцев», обогатил не только харьковскую, но и национальную сцену новыми красками, колоритом и эмоциями.

7 ноября — это еще и День памяти // Общество

7 ноября во дворе Дома «Слово» на ул. Культуры, 9 прошла акция «Боль», посвященная памяти невинно расстрелянных в ноябре 1937 года в урочище Сандармох на юге Карелии украинских деятелей искусств. Мероприятие было инициировано группой харьковских писателей, ученых, музыкантов, художников, актеров во главе с известным краеведом и этнографом Михаилом Красиковым и проводилось впервые.

Николай Нечипорук: Успешная работа депутата зиждется на доверии // Общество

В последнее время слово «депутат» приобрело разные окраски. Так называемый электорат своего депутата ругает, хвалит, обвиняет, благодарит, ему жалуются и ждут от него поддержки. Его избирают и пристально следят за каждым его действием. Депутату завидуют, мечтая о депутатских полномочиях, и даже дети в детском саду уже никого не удивляют желанием «стать депутатом». Но так ли просто быть депутатом?..

Такой футбол нам нужен! // Спорт

Итак, игра «Металлиста» против «Русенборга» имела свою предысторию. Во-первых, два подряд поражения команды на Кубок от «Карпат» и в принципиальной календарной встрече против «Днепра». Во-вторых, само качество игры, вынудившей президента клуба нелицеприятно обрисовать будущее некоторых футболистов. Одним словом, только победа над гостями из Норвегии могла отогреть сердца болельщиков

Результат, за который не стыдно // Спорт

В Лиге чемпионов «Шахтер» уступил в Лондоне нынешнему обладателю этого престижного трофея ФК «Челси» — 2:3

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу