Газета

Выпуск № 51 от 6.05.2017

Читайте в номере:

Помним подвиг народный // Город

Приближается один из самых главных праздников года — День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Озаботился подготовкой к нему и Харьковский городской совет. Депутаты муниципалитета приняли на городской сессии решение о реставрации, капитальном и текущем ремонте памятников, увековечивших подвиг нашего народа во Второй мировой войне.

С поклоном и благодарностью // Город

Торжественный прием по случаю празднования 72-й годовщины победы во Второй мировой войне состоялся в Харьковской мэрии.

В Харькове прошел традиционный киноурок // Город

Киноурок памяти «Поклонимся великим тем годам…» прошел 4 мая в кинотеатре им. Довженко в Шевченковском районе.

Никто не забыт // Город

Накануне Дня памяти и примирения и по случаю празднования 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне во всех районах Харькова прошли митинги и гражданские панихиды.

Ретропоезд в День победы // Город

9 мая в 10.00 с вокзала «Харьков-Пассажирский» ретропоезд регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця» начнет традиционный праздничный рейс.

Мы гордимся вами! // Город

С каждым годом все дальше уходит в прошлое дата 8–9 мая 1945 года, когда завершилась самая страшная война на европейском театре военных действий Второй мировой войны. Эта трагедия унесла десятки миллионов жизней украинцев и русских, белорусов и поляков, немцев и итальянцев, англичан и французов, а также американцев и канадцев, участвовавших в боевых действиях в Европе, и еще граждан практически всех стан Европы и республик бывшего Союза ССР. А ведь был еще начальный этап Второй мировой войны, когда война прокатилась по многим странам континента и по Северной Африке, и завершающий — на Дальнем Востоке, когда после ядерной бомбардировки двух японских городов в один миг было уничтожено более 80 тысяч мирных японских граждан. По принятой сегодня статистике, в ходе Второй мировой войны погибло более 50 миллионов человек…

Для комфорта ветеранов и харьковчан // Город

Вопросы предоставления административных и социальных услуг всегда были в центре внимания исполнительных органов Харьковского городского совета. Сегодня эта работа перешла в качественно новое и самодостаточное направление: все самые востребованные услуги и различные инстанции объединены в одном месте, и любой харьковчанин может легко, быстро и с комфортом получить необходимую ему услугу.

Максим Мусеев: Мы перед ветеранами в неоплатном долгу // Город

День победы — это особый праздник. Прежде всего, это день благодарности потомков своим дедам и прадедам, которые защитили родную землю от захватчиков, а потом восстановили ее из руин ради своих детей и внуков. Нет другого такого праздника в нашем календаре, который бы так сильно объединял разные поколения. Очень важно сделать так, чтобы герои того времени оставались в памяти следующих поколений такими же героями, какими их знаем и помним мы. Как живется сейчас ветеранам? Все ли делается для того, чтобы было не стыдно смотреть им в глаза? Об этом мы поговорили с председателем администрации Холодногорского района, депутатом Харьковского городского совета, председателем постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Максимом Мусеевым.

Василий Шейко: 9 мая – для меня святой день // Город

9 мая 2017 года — юбилейная дата в жизни Василия Николаевича Шейко. Имя этого выдающегося ученого-культуролога, яркого представителя высшей отечественной школы, хорошо известно не только в Украине, но и за ее пределами. 28 лет он возглавляет Харьковскую государственную академию культуры. Василий Шейко сумел превратить заурядный в прошлом библиотечный институт в один из самых престижных вузов Украины. Родившись в День победы над нацизмом, он привык побеждать. А может, именно эта дата повлияла на его характер и его судьбу?

«Этот День победы...» // Город

Немало испытаний выпало на нелегкую долю защитников Отечества. Но, невзирая на это, они с оптимизмом смотрят на прожитые годы и не теряют боевой дух. Сегодня два выдающихся человека, Почетных гражданина города Харькова — Федор Петрович Пуртов и Михаил Поликарпович Карпеев —вспоминают жаркие боевые дни. Но особое место в их памяти занимает первое известие о том, что закончилась война

Харьков не забывает своих ветеранов // Город

Вторая мировая война стала трагедией для жителей многих стран мира, принесла небывалые в истории человеческие потери, бесчисленные страдания миллионам людей. Мы помним всех, кто отдал жизнь за будущие мир и счастье. Но еще живут рядом с нами люди, которые когда-то давно, более 70 лет назад, преподали урок героизма всему миру. И можно взглянуть в их лица, глаза, услышать их бесхитростные рассказы о героических временах, фронтовых буднях и подвигах. Они и сегодня, в тяжелое время, переживаемое нашей страной, являются примером доблести, чести и мужества.

Андрей Жорник: Забота о ветеранах — наш долг // Город

Первая декада мая — это пора, когда все жители города готовятся отпраздновать величайший праздник — День победы. Особое место в работе депутата любого уровня занимает забота о ветеранах и детях войны. Регулярно в общественную приемную депутата городского совета Андрея Михайловича Жорника приходят люди, чья судьба так или иначе связана с кровопролитными событиями минувшей войны, с нелегкими трудовыми буднями послевоенной отстройки Харькова. Просьбы к избраннику поступают разные, но ни одна из них не остается без рассмотрения. В число основных приоритетов работы в округе Андрей Жорник ставит улучшение жизни ветеранов.

Это наша с тобой биография… // Город

Неотъемлемой составляющей деятельности органов местного самоуправления было и остается тесное взаимодействие с общественными ветеранскими организациями. Сегодня в Харькове проводятся мероприятия, посвященные 72-й годовщине победы во Второй мировой войне, в которых активно участвуют городское руководство и представители депутатского корпуса. Так, накануне 9 мая при поддержке депутата Харьковского горсовета Надежды Тимофеевой в библиотеке № 49 был организован конкурс под названием «Это наша с тобой биография», в котором приняли участие члены первичных ветеранских организаций Слободского района.

Ждем высокого гостя из Нью-Йорка // Город

В Харьков прибыла американская делегация во главе с руководителем компании GSS (США) Джоном Хувейном. Он является главой предварительной миссии, которая оценит обстановку в городе и спланирует визит бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Горечь // Город

В преддверии праздника на Воинском Мемориале аллеи Славы на городском кладбище № 2 совершен акт вандализма.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 768 769 770
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу