Газета

Выпуск № 41 от 8.04.2017

Читайте в номере:

Сделаем наш город чище и уютнее // Город

Харьковчан приглашают принять участие в общегородском субботнике, который пройдет 8 апреля.

Обращениям харьковчан — особое внимание // Город

3526 фотожалоб поступило в Харьковский городской совет с 9 по 31 марта. Об этом 5 апреля на совещании по подведению итогов приема фотозаявок сообщил директор Департамента контроля Алексей Артикуленко.

Оценка — пять баллов! // Город

Максимально высокую оценку «хорошо» поставили харьковчане, оценивая качество предоставления социальных услуг в городе.

Старым фасадам — новую жизнь // Город

Реконструкция фасадов 90 домов запланирована в Харькове на 2017 год. Об этом 7 апреля сообщил заместитель начальника отдела капитального ремонта Департамента жилищного хозяйства Юрий Дигтярь.

Юных художников наградили // Город

Награждение победителей конкурса «Счастливый дом для бездомных животных» прошло в харьковской школе № 78.

Синкопа на паркете // Культура

Представьте, что вы видите, как танцуют пары профессионалов в большом зале. Музыка, как в джазе «стандарт», только танцевальный. Все красиво и почти одинаково. Но вот кажется, что одна пара чуть-чуть сбивается с ритма. Проходят считанные мгновенья, мелькают несколько па, и танцующие тютелька в тютельку попадают в ритм. На ваших глазах происходит вспышка, всплеск, словно большой вздох облегчения — это синкопа. На паркете. Чтобы не отягощать музыкальными терминами, скажу, что синкопа в переводе с греческого — сокращение, усечение или смещение ударения с метрически опорного момента на более слабый; выразительный смысл синкопы — противоречие между реальной акцентуацией и метрической нормой, создающее ритмические диссонансы, требующие разрешения, то есть возвращения к нормальной акцентуации. В музыке так бывает довольно часто (Бетховен, 4-я симфония, 1-я часть), в хореографии — только в танцах! Зрелище и ощущение увиденного незабываемые! Вся эта гамма чувств в Харькове была доступна тем, кто побывал на турнире Кубка мира по танцевальному спорту. Кто же на мероприятие не успел, тот, извините, опоздал. Единственное утешение — этот рассказ о том, кто сие устроил, как к этому пришел и вообще, что собой представляет.

Яркое звучание народных инструментов // Культура

На днях Харьковская детская музыкальная школа № 9 им. В. Сокальского и Детская школа искусств № 6 провели презентацию отделов народных инструментов, в которой приняли участие около 60 педагогов начальных специализированных учебных учреждений, преподающих игру на домре, балалайке, бандуре, баяне, аккордеоне, цимбалах и гитаре.

Пол Генри: Я рад представить Уолтона харьковчанам // Культура

Сегодня в Харьковской филармонии состоится необычный концерт. Под руководством британского дирижера Пола Генри оркестр филармонии исполнит одно из самых сложных произведений в мире.

Открылась выставка «Драгоценный дар музею» // Культура

В Харьковском художественном музее открылась выставка «Драгоценный дар музею», посвященная 80-летию со дня рождения харьковского ученого-строителя Ильи Лучковского.

Евтушенко и Харьков // Культура

Здесь он читал стихи на площади Поэзии, будучи молодым поэтом, здесь он помогал людям в творчестве и в преодолении сложных жизненных обстоятельств. Лиричный и жесткий поэт, сценарист и режиссер — Евгений Евтушенко многим харьковчанам запомнился как депутат, кому-то как литературный наставник.

У харьковчан — «золотой» кросс // Спорт

Командный чемпионат Украины по легкой атлетике (кроссу) среди взрослых, молодежи, юниоров и юношей состоялся в городе Алешки (Херсонская область).

Успех мастеров волана // Спорт

В Харьковской школе высшего спортивного мастерства состоялись финальные матчи Суперлиги клубного чемпионата Украины по бадминтону, «золото» и «бронзу» на котором завоевали хозяева соревнований.

«Металлист 1925» впереди всех // Спорт

В перенесенном матче 1‑го тура аматорской лиги Украины встречались две харьковские команды из верхней части таблицы — «Металлист 1925» принимал «Солли Плюс». Хозяева сумели одержать победу со счетом 1:0.

Соревнуются юные гроссмейстеры // Спорт

В Харькове начался финал чемпионата Украины по шахматам 2017 года до 18 лет.

На этот раз — вторые // Спорт

В Киеве на ледовой арене «Шалетт» состоялся матч за третье место Юниорской хоккейной лиги Украины (ЮХЛ).

У Свитолиной амбициозные планы // Спорт

Харьковская теннисистка, первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о том, что на последних турнирах ей помешала усталость.

Встреча аудиторов с главой облсовета // Официально

С целью налаживания более тесного взаимодействия между руководством Харьковского областного совета и структурами Госаудитслужбы состоялась встреча председателя Харьковского областного совета, президента Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Украинская ассоциация районных и областных советов» Сергея Чернова и руководства Северо-восточного офиса Госаудитслужбы Юрия Ефимова, Игоря Омельченко и директора Департамента Госаудитслужбы Светланы Анищенко.

Долги за коммуналку: есть решение вопроса // Официально

Как сообщает главное управление статистики в Харьковской области, в январе–феврале 2017 года население области уплатило за жилищно-коммунальные услуги 1513,9 млн грн, что составляет 61 % начисленных за этот период сумм.

Единый социальный взнос // Официально

На социальные нужды жители Харьковщины направили 2,2 млрд грн единого социального взноса.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 758 759 760
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу