Газета

Выпуск № 89 от 10.08.2017

Читайте в номере:

Незаконно установленные киоски демонтируют // Город

111 незаконно размещенных на территории Харькова малых архитектурных форм демонтировали за последние одиннадцать месяцев.

Кабинет министров дает добро // Город

Премьер‑министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабинета Министров Украины о строительстве мусороперерабатывающего завода на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов.

Театру Муссури — вторую жизнь // Город

Харьковчане подали петицию, в которой просят восстановить старое здание театра музкомедии (ул. Благовещенская, 28).

Новые тарифы — вынужденный шаг // Город

8 августа на предприятии КП «Харьковводоканал» провели открытое обсуждение вопроса повышения в будущем году тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения. В общественных слушаниях приняли участие представители предприятия, городского совета, Национальной комиссии, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а также общественность.

Чтобы крыша не текла // Город

В Харькове полным ходом идут ремонты кровель. Так, уже заканчивают капитальный ремонт крыши многоэтажного дома по ул. Валентиновской, 62, который начали несколько месяцев назад.

Юлия Светличная: Мы на верном пути // Общество

О социально-экономическом развитии региона, привлечении инвестиций, международном сотрудничестве и гендерном вопросе глава ХОГА рассказала в интервью газете «День».

Константин Лобойченко: Молодежь Харькова — одна команда // Общество

8 августа в пресс-центре Харьковского городского совета заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко рассказал представителям СМИ о планируемых мероприятиях. Все они направлены на поддержание молодежного движения в городе, а также на укрепление спортивного духа.

Семья каразинцев пополнилась // Общество

Харьковский национальный университет имени Каразина обнародовал списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на обучение в университет по образовательным программам бакалаврского уровня дневной и заочной форм обучения за средства физических и юридических лиц.

В помощь воинам АТО // Общество

400 кг медицинских материалов передали христиане-протестанты Харьковскому военному госпиталю для раненых бойцов АТО. Об этом сообщил портал «Религия в Украине».

«Мигрант» ищет нелегалов // Общество

С 1 августа в Украине проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант», реализация которых возложена на Нацполицию, миграционную и пограничную службы.

Маленькие харьковчане отправились на море // Общество

Дети льготных категорий проведут 21 день в лагере «Факел» на побережье Азовского моря.

И таксы бывают спасателями // Общество

Такса по кличке Крис вместе со своим хозяином служит в рядах Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, сообщает ТСН.

Из глубины веков // Общество

На днях в пункте пропуска «Пески» пограничники отдела «Тополи» Харьковского отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружили ствол от старинного мушкета 1657 года.

К службе готовы? // Общество

8 августа в Украине стартовал внеочередной призыв в армию.

Задержан распространитель компьютерного вируса // Общество

Киберполиция разоблачила 51-летнего мужчину из Днепропетровской области, который распространил вирус Petya. A, сообщает пресс-служба ведомства.

Депутатские санатории теряют популярность // Общество

В Комитете избирателей Украины предлагают отказаться от санаториев ВР.

В Украине могут исчезнуть хвойные леса // Общество

Украина теряет хвойные леса.

Правительство — за прогрессивные решения // Экономика

Кабинет Министров Украины не поддерживает идею Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о введении в Украине так называемых RAB-тарифов на электроэнергию.

Пределы реальности Генриха Семирадского // Культура

Более двух столетий подряд Каразинский университет воплощает свою миссию — «познавать — учить — просвещать», — заботясь не только о развитии науки и получении его воспитанниками классического европейского образования, но и о привитии им высоких духовных и моральных ценностей, эстетического вкуса и любви к прекрасному.

Машина времени // Культура

В 1807 году в университете им. Каразина появилась первая коллекция кабинета древностей, впоследствии трансформировавшаяся в Музей изящных искусств и старожитностей. Современный Музей археологии — это учреждение европейского масштаба, уникальная площадка исторической науки в Украине, визитная карточка не только университета, но и Харькова.

Харьковчане покоряют Одессу // Культура

С 13 июля по 3 августа в прекрасные солнечные дни в Украинском детском центре «Молодая гвардия» в Одессе проходил замечательный детский праздник «Мы — дети одной планеты». Он объединил в творческом порыве более чем 600 участников.

Секрет ее молодости // Культура

Знаменитая певица, народная артистка Украины София Ротару 7 августа отметила 70-летие.

История ЮЖД // Культура

В музее истории Южной железной дороги до конца лета работает выставка старинных экспонатов.

Путь таланта. Никита Рубченко: Многие мне не верили, но у нас получилось // Культура

Как музыканту-экспериментатору стать известным на всю страну? Ответ знает Никита Рубченко — харьковский рок‑музыкант и композитор, которому удалось добиться широкого признания благодаря своему таланту и стремлению преодолевать границы и создавать что-то новое. Никита виртуозно объединил звучание украинских народных инструментов и оркестра с рок‑музыкой, в результате чего интернет заполонили рок-версия Гимна Украины и колядка «Щедрик». О творчестве, патриотических чувствах и планах на будущее — далее в интервью с Никитой.

Фильм об Архиерейском соборе // Культура

В Харькове сняли фильм к 25-летию Харьковского Архиерейского Собора.

По зову кисти // Культура

В галерее «Мистецтво Слобожанщини» Харьковского областного организационно‑методического центра культуры и искусства открылась персональная выставка живописи художника-аматора Юрия Кузнецова «По зову кисти».

Харьковчан радовали современной музыкой // Культура

В Харькове прошел совместный концерт современных поп-групп Дилайс, ESTRADARADA и Quest Pistols.

Еще одна «историческая» ночь // Культура

Уже четвертая по счету Ночь истории Харькова пройдет 26 августа (начало — 22.00). Место проведения — Харьковская областная филармония.

Илья Репин. От Третьяковки до клеенки // Культура

Имя Ильи Репина стоит в одном ряду с величайшими живописцами прошлого — Рафаэлем Санти, Рембрандтом, Эдуардом Мане и Сальвадором Дали. 5 августа исполнилось 173 года со дня рождения художника.

200 километров за два дня // Спорт

Харьковская легкоатлетка Юлия Старосельская стала победительницей чемпионата Украины по 48-часовому бегу, который прошел в Виннице.

Футболистов «Металлиста 1925» наказали // Спорт

Харьковский «Металлист 1925» получил официальное решение контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о наказании за срыв финала аматорской лиги. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

У Гвоздика появился шанс // Спорт

У боксера Александра Гвоздика есть шанс в этом году объединить три чемпионских пояса.

Вперед по турнирной сетке // Спорт

Сборная Украины с участием харьковчанок продвигается по турнирной сетке командного чемпионата мира.

В активе — парный трофей // Спорт

Марат Девятьяров завоевал 12-й титул, выиграв 25-тысячник в Турции.

Возвращение «Динамо» // Спорт

Пятым клубом, который примет участие в первенстве сезона 2017/18, стало харьковское «Динамо».

Американские легионеры «Политехника» // Спорт

Харьковский баскетбольный клуб пополнился игроками из-за океана.

Таможня дает миллиарды // Официально

С начала года Харьковская таможня перечислила в госбюджет более 6 млрд грн, что на 730 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 804 805 806
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу