Газета

Выпуск № 79 от 12.07.2018

Читайте в номере:

Оранжевое лето в Голландском футбольном лагере // Спорт

Футбольный лагерь I love oranje начал работу в июле 2018 года на тренировочной базе ФК «Металлист» в пос. Высокий (20 км от Харькова).

«Золотое» лето харьковских силовиков // Спорт

В пауэрлифтинге нынешний сезон проходит под знаком превосходства харьковских спортсменов. На чемпионатах мира и Европы в классическом и экипировочном силовом троеборье, в жиме лежа, на открытом первенстве континента среди паралимпийцев харьковчане завоевали двадцать три медали всех достоинств.

Богдан Федак победил? // Общество

Как сообщила руководитель аппарата облгосадминистрации Виктория Белявцева, распоряжением главы ХОГА Ю. Светличной на должность начальника Управления здравоохранения ХОГА назначен Богдан Федак, ранее возглавлявший Харьковскую областную клиническую больницу.

Приоритет — борьба с коррупцией // Общество

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в двадцатом саммите Украина — Европейский Союз, прошедшем в Брюсселе.

Николай Велигоцкий. Посвящение Учителю // Общество

Когда на недавно прошедшей сессии Харьковского горсовета утверждали имена Почетных граждан Харькова 2018 года и первым из уст нашего мэра прозвучало имя хирурга Николая Велигоцкого, а далее стал перечисляться список его заслуг, из зала раздались голоса: «Да мы его хорошо знаем!» На этом обсуждение было закончено. Николая Николаевича действительно все прекрасно знают! . Особенно те, кто попал в число его учеников, друзьей, коллег или в качестве пациентов к доктору…

Областная больница обновится // Общество

Глава ХОГА Юлия Светличная посетила Харьковскую ОКБ. Она осмотрела ход ремонтных работ в учреждении и ознакомилась с дальнейшими планами его развития, провела совещание с руководством ОКБ, пообщалась с пациентами и провела личный прием граждан.

В регионы направили лекарства // Общество

В больницы поступит партия препаратов, в том числе для онкобольных.

«Семейный круг» // Общество

7 июля на базе ХарРИНАГУ при Президенте Украины состоялась шестая встреча семей военнослужащих Харьковской области.

Продавать землю, а не родину // Общество

Мораторий на продажу земли действует в Украине уже 20 лет. За это время его продлевали восемь раз — до тех пор, пока не будет написан обстоятельный и подробный закон, защищающий права украинцев. Но такой закон до сих пор не написан. Тем не менее власти настроены снять мораторий уже в этом году. Формально это называется земельной реформой, и провластные эксперты объясняют такую спешку искренним и жгучим желанием правительства дать наконец людям возможность распоряжаться своей землей (читай: продать ее ради куска хлеба).

В 2018 году ПАО «Харьковгоргаз» предупредил более 1 тыс. аварийных ситуаций // Общество

С начала года ПАО «Харьковгоргаз» проверил около 200 тыс. газовых приборов потребителей. Газовики выявили более 1 тыс. нарушений правил безопасности систем газоснабжения жителями города.

Как изменился Харьков за сто лет // Культура

Город постоянно меняется. Возникают новые здания и перестраиваются существующие. Этот процесс невозможно остановить. И если о Харькове будущего мы можем лишь думать, то Харьков прошлого можем увидеть. Старые фото, газетные статьи и книги не хуже «машины времени» могут перенести на несколько десятилетий и даже веков назад.

Театр на Жуках — на фестивале «Живи!» // Культура

Харьковские «Жуки» примут участие в девятом театрально-дизайнерском фестивале «Живи!», который с этого года возобновляет свою деятельность в Харькове.

В кукольном — гениальный «Гамлет» // Культура

12 июля намечена премьера трагедии «Гамлет» У. Шекспира в Харьковском государственном академическом театре кукол им. В. А. Афанасьева.

Докажи своей половинке, что ты не SVO! // Культура

Театр SaXaLin UA 13 июля презентует «ТЫ SVO…» — один из САМЫХ востребованных спектаклей города Харькова.

Харьков будет лучшим! // Город

Харьков будет городом лучших дорог в Украине, написал на своей странице в Facebook Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

К концу июля откроют памятник Гурченко // Город

Памятник легендарной актрисе, харьковчанке Людмиле Гурченко будет открыт в сквере по ул. Тринклера, 6 ориентировочно в 20‑х числах июля.

«Водоканал» ждет реконструкция // Город

КП «Харьковводоканал» и консорциум TAHAL-KHILARI (Израиль — Индия) подписали международный контракт «Реконструкция канализационных очистных сооружений и линии обработки ила в г. Харькове».

Полтавская сага: финита ля комедия? // Город

10 июля сторона гособвинения (в лице 19 прокуроров) и потерпевшие в седьмой раз не явились на заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в Киевский районный суд Полтавы. Учитывая, что все разумные сроки ожидания дебатов давно истекли, и таким поведением они фактически отказались от обвинения, сторона защиты потребовала вынести решение о закрытии производства.

Кальяны вне закона // Город

В сквере «Стрелка» в Харькове провели проверку законности продажи табачных изделий (кальянов) и продуктов питания.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 939 940 941
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу