Газета

Выпуск № 56 от 20.05.2017

Читайте в номере:

Геннадий Кернес: Вы нам ставите задачи, мы — выполняем! // Город

Городской голова Харькова Геннадий Кернес провел личный выездной прием сотрудников Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Санкции против российских сайтов. Полезно знать // Общество

Указ президента о запрете российских интернет-сервисов и социальных сетей вступил в силу 17 мая. Это вызвало огромный общественный резонанс, и мы решили отделить зерна от плевел, снабдив своими небольшими комментариями точные формулировки президентского указа.

Украина — Европарламент: есть поддержка! // Общество

После церемонии подписания решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Европейского Парламента Антонио Таяни.

Небывалые очереди за загранпаспортами // Общество

В харьковских центрах по оформлению и выдаче загранпаспортов — небывалый ажиотаж. Как сообщают харьковчане в соцсетях, чтобы сдать документы, в очередях приходится простаивать по 5–6 часов.

В числе лидеров // Общество

Харьковские школьники по итогам 2016–2017 учебного года показали самые высокие результаты на предметных олимпиадах и турнирах всех уровней.

Харьков — Цинциннати: связям крепнуть // Общество

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов и мэр города Цинциннати Джон Крэнли 17 мая подписали Меморандум о взаимопонимании между городами-побратимами Харьковом (Украина) и Цинциннати (США).

Награды получили лучшие // Общество

Прием по случаю Дня банковских работников состоялся 19 мая в Харьковском городском совете.

Абитуриентам — ВНО, школьникам — лагерь // Общество

19 мая в пресс-центре Харьковского городского совета состоялась пресс-конференция директора Департамента образования Харьковского городского совета Ольги Деменко. Были подняты темы о предстоящем ВНО, окончании учебного года и летнего отдыха учащихся харьковских школ.

Украина — это мы // Общество

Фестиваль «Радугой сплелись цвета», посвященный Дню украинской вышиванки, состоялся 18 мая в Индустриальном районе, возле Дворца детского и юношеского творчества «Исток».

Увековечили память героя // Общество

На фасаде здания Харьковской специализированной школы № 18 по ул. Ильинской, 40 в Холодногорском районе установили мемориальную доску воинам-интернационалистам.

«Магия чистого цвета» Анара Алиева // Культура

Выставка произведений члена Национального союза художников Украины Анара Алиева посвящена 60-летию со дня рождения мастера.

Его величество — орган // Культура

Накануне своего концерта немецкий музыкант пообщался с харьковскими журналистами. Музыкант приехал к нам при содействии Генерального консульства Германии. Как отметил Генеральный консул Вольфґанґ Мессинґер — «в новостях о Украине немцы часто слышат только о военных событиях, о кризисе, о коррупции в вашей стране. Мы постараемся показать нашему немецкому обществу, что это не так. Харьков — высококультурный город, в котором много театров, музеев. Это город молодежи со множеством вузов, это — город-труженик, с мощным промышленным потенциалом. Это город, в котором есть и на что посмотреть, и где отдохнуть».

«Мнимый больной» покоряет зрителя // Культура

На сцене Харьковского государственного академического театра кукол им. В. А. Афанасьева состоялась премьера спектакля «Мнимый больной». Новая работа режиссера Оксаны Дмитриевой, как и все ее спектакли, удивила зрителей неординарной трактовкой классики.

Ты танцевал сегодня? // Культура

Третий раз в течение месяца мы рассказываем читателям об искусстве танца — в Харькове, в мире, в принципе. Что характерно, надеемся, — не последний раз, во-первых, а во-вторых, сами понимаете, есть поводы! Например, несколько дней назад в Первой столице на ура завершился 8-й Международный фестиваль бального танца «Зеркальная струя». Кстати, если мы чего-то ещё не знаем и не рассказали, пожалуйста, присоединяйтесь, с Вашей помощью, уважаемые читатели, не без удовольствия расскажем обо всех — всё!.. Но главное, пожалуй, даже не это, а то, что в городе есть специалисты-педагоги-танцоры такого уровня, что, когда пообщаешься с ними, хочется немедленно переобуться и выбежать на танцпол!

Выставка хороших детей // Культура

В Художественной галерее им. Г. Семирадского состоялось открытие выставки детских портретов середины ХХ века в живописи и графике Марии Винокуровой «Хорошие дети. Доска почёта».

Украина — «Удивительная страна» // Культура

«Знание истории помогает почувствовать себя частью нации». Под таким девизом в Областном организационно‑методическом центре культуры и искусства начал работу образовательно-выставочный проект «Удивительная Украина: сказочный мир старинных дворцов и усадеб».

Любителям здорового образа жизни! // Спорт

27–28 мая во всем мире отмечают World Nordic Walking Day.

«Шахтер» выиграл кубок Украины // Спорт

Донецкий «Шахтер» стал обладателем Кубка Украины сезона 2016 / 17, обыграв в финальном поединке киевское «Динамо» со счетом 1:0 на стадионе «Металлист» в Харькове.

«Олимп» разгромил киевлян // Спорт

В матче второго тура чемпионата Украины по регби в Восточной группе харьковский «Олимп» набрал десять очков из десяти возможных. В минувшую субботу он победил столичную команду «Россомаха-Политехник» с крупным счетом 86:3 (41:0) и уверенно лидирует в группе.

11 медалей чемпионата Украины // Спорт

Во Львове состоялся чемпионат Украины по дзюдо среди юношей и девушек до 16 и до 15 лет. Сборная Харьковской области вернулась домой с 1 золотой, 5 серебряными и 5 бронзовыми медалями.

Победа с минимальным счетом // Спорт

Харьковский «Гелиос» дома минимально переиграл черкасский «Днепр» (2:1) в матче 31‑го тура чемпионата Первой лиги.

1 2 3 4 5 6 7 8 ... 768 769 770
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу