Газета

Выпуск № 115 от 25.09.2012

Читайте в номере:

За партнерское сотрудничество // Город

Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков и Ассоциация международных перевозчиков, в которые входит и Харьков, планирует подписать Меморандум о сотрудничестве с государством.

Спортплощадка — для школьников // Город

В торжественной обстановке Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Александр Фельдман вручили ученикам школы подарки: баскетбольные мячи и спортивную форму для футбольной команды. Также почетные гости подарили школе газонокосилку, чтобы можно было ухаживать за натуральным покрытием стадиона.

Дни городов-побратимов в Белгороде // Город

Вчера в Белгороде завершился фестиваль «Дни городов-побратимов», в котором участвовала делегация Харькова во главе с заместителем Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан и депутатом горсовета, почетным гражданином города Харькова Михаилом Пилипчуком.

До новых встреч, фестиваль! // Культура

На несколько дней наш город погрузился в атмосферу лирики и романтики: 20–21 сентября в Харькове проходил долгожданный VI Международный фестиваль эстрадной песни им. Клавдии Шульженко. Принимал гостей Дворец студентов Национального университета «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого»

Поэзия vs фотография // Культура

В Харькове в Доме Нюрнберга начала работу новая фотовыставка, а также был представлен совместный проект украинских и немецких поэтов — антология «Мосты поэзии».

Путь к звездам // Культура

 Более 50 участников из Украины, России и стран Востока приехали в Харьков, чтобы принять участие в Международном благотворительном фестивале «Путь к звездам».

Еще раз о кино // Культура

27 августа 1919 года советская власть провозгласила, как сказали бы теперь, День советского кино. После нашла повод переиграть дату и назвала новую — 1 октября 1980.

Звезды графики в «ЕрмиловЦентре» // Культура

Сегодня в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» открывается выставка работ звезд мирового графического дизайна из коллекции Международной триеннале «4-й Блок».

Короткая, но дивная пора // Общество

Все знают, что бабьим летом называется тот период времени, когда осенью к нам возвращается тепло. Но не многие знают, какой именно отрезок времени и есть тем самым отголоском лета. В этом обычно помогают разобраться прогнозы и народные приметы.

Оружие к бою! // Общество

Около 1500 любителей «пострелять» приехали в наш город, чтобы принять участие в ежегодном международном фестивале Paintball Fest 2012, который на днях открылся в Харькове.

Спартакиада работников АПК // Общество

В прошедшие выходные в Виннице команда Харьковской области приняла участие в I Всеукраинской спартакиаде среди работников главных управлений, департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций и управлений агропромышленного развития райгосадминистраций.

Новое оборудование для поликлиник // Общество

Поликлиники Харьковщины будут обеспечены современным физиотерапевтическим оборудованием.

Куда делись банкоматы? // Общество

В последнее время при попытке снять наличные деньги из банкоматов «Проминвестбанка» харьковчане столкнулись с серьезной проблемой: а где банкоматы? Со станций метрополитена и из многих районов города они просто исчезли.

Награды ко Дню машиностроителя // Общество

 Президент Украины Виктор Янукович наградил ряд харьковчан по случаю Дня машиностроителя.

Встреча с ветеранами района // Общество

 Депутат Харьковского горсовета Анатолий Денисенко встретился с представителями ветеранских организаций Коминтерновского района.

В гости к военным // Общество

Харьковские школьники — учащиеся средних школ № 99 и № 117 – посетили тренировочную базу Национальной академии внутренних войск Украины, где ребят ознакомили с бытом и службой курсантов.

В путь за Кубком Украины // Спорт

Убедительной победой над киевской «Оболонью» в 1/16 розыгрыша Кубка Украины по футболу харьковский «Металлист» как бы дал понять всем конкурентам, что всерьез намерен побороться за этот трофей.

Еще один проигрыш киевлян // Спорт

В центральном матче 1/16 Кубка Украины «Шахтер» на своем поле деклассировал киевское «Динамо».

«Гелиос» чудом не прошел // Спорт

Основательный настрой «солнечных» на домашний поединок в 1 / 16 финала Кубка страны с ужгородской «Говерлой» вылился в солидный игровой перевес над гостями и массу голевых моментов.

Европа предлагает сотрудничество // Экономика

Харьков посетила делегация ЕБРР, в составе которой прибыл директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

Стадион — школьникам // Город

Последний из десяти запланированных к реконструкции в 2012 году школьных стадионов был открыт вчера, 24 сентября, в Харьковской общеобразовательной школе № 152.

Проект закона о двуязычии // Политика

В ВР зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О принципах государственной языковой политики», сообщается на сайте украинского парламента.

Детский садик вернули детям // Депутат: день за днем

Вчера, 24 сентября, в Октябрьском районе Харькова открыли ясли-сад № 259 «Аист». В церемонии открытия приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Александр Фельдман

К техногенным "сюрпризам" готовы // Город

 В Харьковской области проверят готовность органов управления и сил реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

Время стратегического выбора // Город

По инициативе общественного движения «Украинский выбор» в Харькове прошло заседание «круглого стола», посвященное международной экономической интеграции Украины. Представители научных и деловых кругов России и Украины в открытом диалоге обсудили, насколько экономически выгодно Украине строить долгосрочные деловые отношения со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Дзержинский район: некоторые итоги и планы // Город

 В 2012 году Дзержинский район получил из госбюджета 8 млн. грн. на решение одной из главных проблем — капитального ремонта кровель жилых домов. Кроме того, в текущем году были открыты десять новых групп в детских садах, заканчивается реконструкция 3-й очереди сквера на 23 Августа и готовится к изданию книга «Киев — город, переживший войну».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу