Газета

Выпуск № 38 от 28.03.2013

Читайте в номере:

Внешкольное образование на Харьковщине // Город

Сегодня в Харьковской области работают 102 внешкольных учебных учреждения системы образования. Более чем в 6500 секциях занимаются свыше 12 тысяч воспитанников.

Харьков «во всеоружии» // Город

С начала 2013 года более 120 жителям Харькова и области пришлось заплатить штрафы за незаконное хранение оружия и нарушение сроков его хранения. На сегодняшний день в регионе зарегистрированы более 34 тыс. владельцев охотничьего огнестрельного оружия, у которых насчитывается около 44 тыс. единиц оружия. Еще на учете более 6 тысяч человек, владельцев газовых пистолетов и револьверов и 13 тыс., имеющих травматическое оружие.

«Путь к звездам»: 13 лет — полет нормальный // Город

Вчера в Харькове во Дворце культуры Киевского района завершил свою работу уникальный 13-й Международный благотворительный фестиваль детского вокального и хореографического творчества «Путь к звездам», собравший более пятисот юных участников из шести стран мира: Украины, Армении, России Грузии, Индии и Кореи.

Доступно ли «Доступное жилье» // Город

В феврале 2013 года правительство Украины приняло решение продолжить реализацию программы «Доступное жилье».

Профсоюзы: констатация фактов // Город

Харьковские защитники прав и интересов трудящихся отчитались о работе за прошлый год и определились с текущими планами.

Харьков отметил Международный день театра // Культура

В честь Мельпомены на сцене Харьковского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина 26 марта коллективы харьковских театров показали свои лучшие театральные постановки.

Влюбленные в искусство // Культура

На днях в гостях у воспитанников Харьковской детской школы искусств № 6 побывал «Театр на колесах». Так называется творческий проект, инициатором которого выступили ведущие актеры Харьковского театра для детей и юношества. На этот раз ребят впервые посетили Елена Дрокина, Николай Сараев, Юрий Суржко и директор театра Андрей Гапанович.

Аlma mater собирает друзей // Культура

В минувший понедельник в малом зале ХНАТОБа им. Н. В. Лысенко прошли торжества по случаю празднования 45-летия со дня основания Харьковского училища культуры.

В ожидании весны // Общество

 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отмечает опасность подтопления в 11 областях и Киеве.

«Красная звезда» — качество по доступной цене // Общество

 Как лечились наши предки? Не было ни аспирина, ни антибиотиков. В чести только лопух, ромашка, зверобой… Современная фарминдустрия развивается с таким напором, что кажется, придумывают уже не лекарства, а болезни для этих, как правило, дорогостоящих лекарств. Даже появилось такое выражение: «Аптекари продают миллиграммы за миллионы». Но радует, что еще сохранились заводы, где выпускают доступные натуральные препараты. Харьков — счастливый обладатель такового.

Всемирный день «солнечных» людей // Общество

 Радостные, активные, способные — такими запомнили украинцы музыкантов нидерландского Jostiband Orchestra, которые приезжали в Киев в январе. В оркестре уже более 40 лет играют люди с особыми потребностями, многие из которых — люди с синдромом Дауна.

На пути разумного, доброго, вечного // Общество

Одним из лучших воспоминаний моего детства является посещение нашей районной библиотеки. Располагалась она на первом этаже в одном из жилых домов, примерно через две улицы от нас. Для меня, двенадцатилетней девчонки, это был целый мир. До сих пор помню звенящую тишину, царившую в зале, и запах книжных полок — какой-то непостижимой тайны, загадки, неизведанных приключений и путешествий. А каким упоением был выбор книги! Казалось, время замирало. Что ждет тебя за каждой новой страницей? Все радости, победы и разочарования я буквально проживала вместе со своими любимыми героями. А. Алексин, В. Железников, Ю. Яковлев и другие авторы, на чьих произведениях воспиталось не одно поколение. Знают ли о них современные школьники? Что читают? Какой литературой интересуются? Найти ответы на эти вопросы мы решили, побывав в Харьковской областной библиотеке для юношества.

Диагноз не установлен // Спорт

Две победы сборной Украины в спаренных матчах квалификационного турнира к чемпионату мира 2014 не внесли ясности в положение в турнирной таблице в группе Н, как и не помогли поставить диагноз самой игре футболистов и работе ее тренера.

Галопом по европам // Спорт

Что касается турнирной борьбы в остальных европейских отборочных группах, то во всех из них ничего не ясно, хотя в некоторых и определились явные лидеры, претендующие на первые места.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу