Газета

Выпуск № 114 от 27.09.2016

Читайте в номере:

 «Зеленый змий» забрал 13 душ // Общество

Отравление алкоголем в Харьковской области: количество жертв растет с каждым днем.

Дембель шестой волны // Политика

Военные шестой волны призыва вернутся домой до конца октября, отметил Президент Украины Петр Порошенко.

«Харьковские инициативы»: итоги и перспективы // Город

Как уже сообщали «Харьковские известия», в минувшую пятницу в нашем городе прошел VIII Международный форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!». В его работе приняли участие глава Администрации Президента Игорь Райнин, глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, вице-премьер‑министр Степан Кубив, а также около 30 международных делегаций, в том числе — 11 послов иностранных государств.

Как работает «единое окно» на таможне? // Город

Руководитель Харьковской таможни ГФС Андрей Танцеров встретился с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

Игорь Терехов: Наш зоопарк будет лучшим // Город

Проект реконструкции Харьковского зоопарка был представлен Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Светлана Горбунова-Рубан: Инвесторы должны стать в очередь // Город

Городская власть поможет победителям конкурса «Харьков — стратегия успеха» в поиске инвесторов. Награждение призеров конкурса инвестиционных проектов «Харьков — стратегия успеха» состоялось 23 сентября в городском совете.

Идет вода Днепровская // Город

Как сообщил директор комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» Максим Панченко, в октябре начнется прокачка воды в Краснопавловское водохранилище.

QR-коды на храмах Харькова // Город

Таблички с туристическими QR-кодами открыли 26 сентября на трех храмах Харькова.

Будьте начеку // Общество

Украинцев предупредили о новом способе краж денег в банкоматах. По словам заместителя начальника Департамента киберполиции Национальной полиции Виталия Чубаевского, преступники активно экспериментируют с новым способом мошенничества, который не требует их постоянного участия или использования дополнительных элементов при совершении манипуляций с банковскими карточками.

Убийце грозит пожизненное // Общество

В связи с убийством в Днепре двоих патрульных полицейских открыты три уголовных производства. Об этом в эфире канала «112 Украина» сообщила пресс-офицер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

А судьи кто? // Общество

Президент Петр Порошенко назначил 104 человек на должности судей в местных общих судах в 21 области сроком на пять лет. Об этом говорится в указе президента № 410 от 24 сентября.

Нас ждет холодная зима // Общество

Синоптики прогнозируют не просто холодный сезон, а лютую зиму, которая бывает раз в 30 лет.

В Киеве нашли «конверт» // Общество

Служба безопасности Украины прекратила незаконную деятельность конвертационного центра, месячный оборот которого составлял более 90 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Дни европейского наследия в Харькове // Общество

Харьков во второй раз присоединился к проведению международного проекта «Дни европейского наследия».

Большая Слобожанская ярмарка // Общество

Жители и гости Харьковщины приобретали товары фермеров по низким ценам на Большой Слобожанской ярмарке.

Полтавский суд: когда будет конец? // Общество

В понедельник, 26 сентября, в Киевском райсуде Полтавы прошло очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Ставки падают // Экономика

За прошедшую неделю процентные ставки по депозитам преимущественно снизились.

А у нас сегодня газ // Экономика

В Стокгольме начался суд между «Нафтогазом» и «Газпромом». Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что украинская сторона отправилась в Стокгольм на судебное заседание по иску против российского «Газпрома».

Стипендиям быть! // Экономика

Правительство предусмотрело в проекте государственного бюджета на 2017 год увеличение расходов на оплату стипендий более чем на 500 млн грн, что позволит обеспечить стипендиями всех студентов.

Вся СОЛЬ — в международном сотрудничестве // Культура

В сентябре отпраздновала свое 10-летие «Мастерская 55» (под руководством заведующего кафедрой мастерства актера Леонида Садовского) Харьковского Национального университета искусств. Курс выпускников этого года, получивших квалификацию «актер драмы и кино», создал свой театр под названием «Соль». Первая премьера его участников в дипломированном статусе состоится уже в начале октября — международный проект «Бесконечные лесные песни»

«Оставь свой след» в Харькове // Культура

Фестиваль граффити-джем «Оставь свой след» прошел в Брейкданс-центре (ул. Молочная, 11).

Три «золота» чемпионата Украины // Спорт

В Ковеле (Волынская область) состоялся чемпионат Украины по боксу среди женщин, на котором спортсменки Харьковщины завоевали пять наград, в том числе — три золотые.

Бой опять перенесли // Спорт

Команда Тайсона Фьюри подтвердила ранее появившуюся информацию о том, что матч-реванш с украинским супертяжем Владимиром Кличко не состоится в назначенное время, 29 октября.

Женщины оказались сильнее // Спорт

Мужская сборная потеряла шансы на выход из группы еще до последнего матча с греками. Без турнирной мотивации наши соотечественники проиграли эллинам и заняли третье место в квартете «С».

Фантастический прорыв // Спорт

Украинка Леся Цуренко, по итогам прошедшей недели, поднялась сразу на 27 позиций в рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA).

Соперник известен // Спорт

Национальная женская сборная Украины по баскетболу 3х3 получила соперников по групповому этапу чемпионата мира, который состоится 11–15 октября в Китае. Для «желто-синих» это выступление будет дебютным.

Болельщики поддержат сборную // Спорт

Федерация футбола Украины (ФФУ) заявила, что никаких ограничений для зрителей, которые захотят посмотреть поединок украинской футбольной сборной против команды Косово в Польше, — не планируется.

«Кубок дружбы» — старт дан // Спорт

Официальное открытие мини-футбольного турнира «Кубок дружбы» состоялось в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

Начало второго сезона // Спорт

II сезон корпоративного спортивного турнира «Битва корпораций» стартовал 25 сентября в Харькове.

От бесшабашности — к самоорганизации // Официально

С начала 2016 г. непроизводственные травмы на железной дороге получили 262 украинца, из которых 169 — смертельные. За каждым из таких случаев стоит трагедия, которой, вероятно, можно было бы избежать, если бы потерпевшие помнили о том, что стальные магистрали — зона повышенной опасности.

1 2 3 4 5 6 7 ... 671 672 673
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу