Газета

Выпуск № 118 от 19.10.2017

Читайте в номере:

Под Радой митингуют // Общество

По состоянию на 9 утра 18 октября под Верховной Радой находилось около 200 митингующих. Об этом в Twitter сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

Депутатская неприкосновенность: закат близок // Общество

На днях глава государства Петр Порошенко подал в парламент законопроект изменений в Конституцию, который совершенно четко предусматривает отмену депутатской неприкосновенности, и ожидает его принятия.

К зиме готовы! // Город

В 48 % жилых домов Харькова включено отопление. Об этом 17 октября сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко.

Инициативы по развитию города реализуемы // Город

В Харькове начинают реализацию бюджета участия, а в следующем, 2018, году планируют открыть «Портал харьковчанина». Так в городе реализуют инструменты взаимодействия органов власти с общественностью.

В честь выдающегося правозащитника // Город

Мемориальная доска известному правозащитнику, одному из членов — основателей Украинской Хельсинкской группы — генералу Петру Григоренко — была открыта 18 октября в Харькове (ул. Пушкинская, 79).

Власть слышит харьковчан // Город

По итогам письменных обращений 5 тыс. 485 харьковчанам была предоставлена материальная помощь на сумму более 26,5 млн грн. Об этом сообщается в информации о количестве и характере обращений граждан и юридических лиц, поступивших в Харьковский городской совет за девять месяцев 2017 года.

С заботой о юных харьковчанах // Город

Харьковский городской голова Геннадий Кернес открыл новый стадион в яслях-саду № 453 Индустриального района.

Людям необходима помощь // Общество

Услуга паллиативного (хосписного) ухода на дому, которая предоставляется всеми территориальными центрами социального обслуживания города Харькова, в этом году была оказана около 500 подопечным, получившим более 25 тыс. услуг.

Дань уважения героям // Общество

Память погибших воинов АТО почтили на Аллее Славы на 18‑м кладбище. Цветы на могилы украинских бойцов положили родные, боевые побратимы, волонтеры и представители руководства города и области.

За рулем — «Зеленый змий» // Общество

Сразу 46 пьяных водителей схватили за руку в Харькове в выходные 14–15 октября.

Денег нет — в школу не ходим // Общество

В Харькове полицейские выявили родителей, которые не отдали детей в школу. Люди заявили, что у них нет денег, чтобы дети могли учиться.

Мы в ответе за них // Общество

В воскресенье, 15 октября, в Харькове прошел марш за права животных.

Бомба в центре города // Общество

В субботу при строительных работах возле центра Роrsche по адресу ул. Клочковская, 95 (возле Нового моста) строители обнаружили два боеприпаса.

Турнир юных программистов // Общество

II Городской турнир юных информатиков для учащихся 8–11‑х классов общеобразовательных учебных заведений состоялся на базе Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Поздравили ветерана // Общество

Участнику Второй мировой войны, жителю Шевченковского района Арону Марковичу Готфриду — 15 октября исполнилось 95 лет.

Детям — чистую воду // Общество

Австрийская экологическая организация «Глобаль 2000» передала в Харьков гуманитарную помощь.

Школьная мода. Харьковские тренды // Общество

Рубрику «Модные советы для самых маленьких» ведет фешн-эксперт и хозяйка брендового бутика детской одежды Kids Style NY Наталья Репина.

Три поколения музыки за два часа, Или существуют ли «местные» композиторские школы? // Культура

Современная украинская музыка — пожалуй, самый интровертный и замкнутый вид искусства. Во-первых, не многие ее понимают, ведь для этого необходимо иметь хотя бы азы музыкального образования и, конечно же, определенный слушательский опыт. Во-вторых, не так уж часто ее можно услышать, по крайней мере, у нас в Харькове. Но все же в концертных афишах по всей стране систематически видим имена современных авторов — киевских, львовских, реже — харьковских! А почему!? И вообще, можно ли сегодня говорить о «харьковских композиторах» как об особой творческой генерации?

Жемчужины барокко и классики на фестивале // Культура

В рамках XXIV Международного музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи» в Большом зале ХНУИ им. И. П. Котляревского состоялся концерт Симфонического оркестра и Студенческого хора под руководством Челсо Антуньеса (Бразилия–Германия).

Дания на фасаде ХНАТОБа // Культура

Украинские и зарубежные художники украсят фасад Харьковского национального академического театра оперы и балета красочными граффити, видами Дании и рисунками по мотивам сказок Ханса Кристиана Андерсена. Акция приурочена к фестивалю стрит-арта Kharkiv Smart Fеst.

Приглашает выставка-конкурс // Культура

Специальная выставка «Художественный приз Нюрнбергских новостей 2017» проходит в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр», где представлены работы 45 авторов: живопись, объекты и инсталляции.

Убедительная победа горняков // Спорт

Донецкий «Шахтер» добыл три очка в поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. В невероятном по накалу матче «горняки» на выезде одолели голландский «Фейеноорд» со счетом 2:1.

Командный успех харьковчан // Спорт

Во Дворце спорта «Локомотив» завершился чемпионат Украины по тхэквондо ВТФ среди взрослых и юношей.

Нулевая ничья «солнечных» // Спорт

В 17-м туре первенства Украины в Первой лиге по футболу сезона 2017/18 гг. «красно-черные» на своем поле встречались с черниговской «Десной». Противостояние этих команд всегда жесткое, и дерби между ними непредсказуемы по результатам. На этот раз харьковский «Гелиос» и черниговская «Десна» не смогли открыть счет в ходе поединка.

Переменный успех хоккеистов // Спорт

Харьковское «Динамо» добыло вторую подряд победу над «Галицкими Львами», взяв верх со счетом 6:4.

«Локомотив» выиграл Суперкубок // Спорт

Харьковские волейболисты стали обладателями одного из самых престижных трофеев страны.

«Желто-синие» победили «Днепр» // Спорт

Харьковский клуб «Металлист 1925» одержал минимальную, но важную победу над ФК «Днепр». Единственный гол был забит с углового, назначенного на 53-й минуте. Романов подал от углового флажка, а Жданов головой уверенно замкнул передачу, на 54-й минуте поразив створ ворот. Итог — победа харьковчан 1:0.

Пенсии по-новому // Официально

Верховная Рада приняла закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Событие, понятное дело, не могло оставить равнодушными действующих и будущих пенсионеров. И каждый украинец стремится узнать, какой же размер пенсии гарантирован именно в его ситуации. Сотрудники пенсионного фонда Харьковской области дали первые комментарии относительно новой реформы

Аудитори Харківщини протягом січня — вересня 2017 року забезпечили відшкодування втрат на суму понад 22,0 млн гривень // Официально

Фахівцями Північно-східного офісу Держаудитслужби протягом січня — вересня 2017 року за результатами проведених ревізій забезпечено відшкодування втрат фінансових і матеріальних ресурсів на загальну суму 22,4 млн гривень.

1 2 3 4 5 6 7 ... 829 830 831
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу