Газета

Выпуск № 34 от 23.03.2017

Читайте в номере:

В Харькове подорожал проезд в общественном транспорте // Город

Метро — 4 гривни, трамвай, троллейбус — 3 гривни. По такой стоимости теперь будут ездить харьковчане в метро и наземном электротранспорте. Соответствующее решение было принято 22 марта на очередном заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета.

Город обновляется // Город

63,3 млн грн предусмотрено в городском бюджете на ремонт кровель в Харькове в этом году.

Будем с цветами // Город

В городе запланировано высадить в этом году 1 миллион 800 тысяч цветов.

Харьков готов помочь Львову // Общество

В интервью NewsOne Харьковский городской голова Геннадий Кернес заметил, что проблема со львовским мусором носит чисто хозяйственный характер.

Внутренняя угроза сравнима с внешней // Общество

«Популизм и деятельность политиков по принципу «чем хуже, тем лучше» — не меньшая угроза для Украины чем российская агрессия», — подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на пятом заседании Совета регионального развития.

Литва готова к сотрудничеству // Общество

Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Литовской Республики в Украине Марюсом Януконисом и вице‑министром иностранных дел Дарюсом Скусявичюсом.

Стандарты жизни в условиях энергоэффективности // Общество

Представители Харьковского городского совета приняли участие в конференции «Изменения состоялись: Повышение стандартов жизни при помощи энергоэффективности в социальной инфраструктуре», которая прошла в Днепре.

На приеме у губернатора // Общество

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная провела выездной прием граждан на Харьковском плиточном заводе.

«Прозрачный офис» — это реально // Общество

Центры предоставления административных и социальных услуг «Прозрачные офисы» планируют открыть в апреле в Киевском и Шевченковском районах.

Медицина — в центре внимания // Общество

22 марта состоялось выездное заседание постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения горсовета. Депутаты посетили Харьковскую городскую многопрофильную больницу № 18 и обсудили вопросы оказания хирургической помощи взрослому населению, а также создания в городе современной модели паллиативной помощи тяжелобольным детям.

Open Grants School // Общество

Первое занятие школы Open Grants School состоится 25.03.2017 в субботу.

Украинцы в Forbes // Общество

В рейтинге самых богатых долларовых миллиардеров мира по версии влиятельного американского журнала Forbes попали шестеро украинцев. Самым богатым украинцем в списке мировых богачей стал олигарх Ринат Ахметов.

Дети Солнца // Общество

В минувший вторник, в рамках проведения Международного дня человека с синдромом Дауна, в Харькове прошел Второй благотворительный марафон «Мы — дети Солнца».

На помощь придут соцработники // Общество

Курсы для социальных работников по оказанию паллиативной помощи будут проходить на базе Харьковского медицинского колледжа.

Они — лучшие // Общество

Церемония награждения победителей районного тура городского конкурса «Ученик года» состоялась 21 марта в актовом зале Харьковской общеобразовательной школы № 5.

У нас в гостях маэстро из Нью-Йорка // Культура

В Доме Алчевских прошел необычный концерт оркестра с участием американского музыканта Кристофера Буша и Молодёжного академического симфонического оркестра «СЛОБОЖАНСКИЙ» под руководством дирижера, заслуженной артистки Украины Виктории Жадько.

Вот оно — Добро, Терпение и Истина // Культура

В галерее «Мистецтво Слобожанщины» состоялось открытие международной выставки художественных работ «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» («Искусство Истина Доброта Терпение»). Международная выставка художественных работ «Искусство Чжэнь Шань Жэнь — Украина».

Харьковские домристы продемонстрировали свое мастерство // Культура

В Харькове прошел Всеукраинский научно‑методический семинар «Актуальные вопросы современного исполнительского искусства на народных инструментах», в котором приняли участие представители 9 областей Украины: Киевской, Ровенской, Донецкой, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской, Житомирской, Полтавской и Сумской.

Открылась выставка «Моя родная Слобожанщина» // Культура

В Центре культуры и искусства по адресу ул. Пушкинская, 62 проходит персональная выставка пейзажей Николая Рябинина.

«Золото» плюс «бронза» // Спорт

Харьковские спортсмены завоевали несколько медалей на чемпионате Украины по ушу, который прошел 17–19 марта в Броварах.

Наши борцы — на высоте // Спорт

46-й открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе среди мужчин памяти мастера спорта Ованеса Саакяна, который 19 марта прошел в спорткомплексе НТУ «ХПИ», собрал спортсменов из четырех стран.

Наши синхронистки — чемпионки Украины // Спорт

Соревнования среди юниоров прошли с 15 по 18 марта в Харькове. По итогам чемпионата, участие в котором приняли около 100 спортсменов из Харьковской, Одесской, Николаевской областей и Киева, не было равных хозяйкам акватории — харьковским синхронисткам, которые в общекомандном зачете разделили между собой первых два места.

«Серебро» из Германии // Спорт

С 14 по 17 марта в городе Галле прошел международный турнир по боксу класса А Chemistry Cup.

«Золотой дубль» скалолазки // Спорт

16–19 марта в Кременчуге состоялись соревнования второго этапа ХІІI летней Универсиады Украины 2017 года по скалолазанию (виды — трудность и скорость).

Экономика Украины пошла в гору // Официально

Валовой внутренний продукт Украины в целом за 2016 год по сравнению с 2015 годом вырос на 2,3 %, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

Консультация юриста // Официально

Иногда в жизни любого человека случаются ситуации, когда срочно необходимо проконсультироваться с юристом. Но не каждый может позволить себе оплатить его услуги. И тут на помощь приходит бесплатная юридическая консультация.

Что за вода в бутылке? // Официально

Многообразие бутилированной воды на полках магазинов поражает и вызывает растерянность: минеральная и питьевая, столовая и лечебная, с газом и без, с кислородом и серебром, хлоридная и сульфатная… Что же выбрать, чтобы утолить жажду с пользой для здоровья? Ведь организм человека каждый день требует около 2 литров питьевой воды.

1 2 3 4 5 6 7 ... 745 746 747
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу