Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!

14 августа 2013, 12:14
 

 Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) района уже более 20 лет спешит делать добро тем, кто его ждет. Не всегда люди пожилого возраста, инвалиды способны самостоятельно победить жизненные неурядицы. И тогда эти проблемы становятся предметом деятельности территориального центра, в состав которого входят отделения: социальной помощи на дому, социально-бытовой адаптации, организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи.
 
 Подразделениями терцентра оказывается 56 видов социальных услуг. На учете в терцентре состоит около 2 тыс. человек, которые нуждаются в социальной поддержке. И с каждым днем это количество увеличивается.
 
 Коллектив терцентра совместно с управлением труда и социальной защиты населения и другими социальными службами района постоянно работает над тем, чтобы охватить, как можно больше категорий граждан, требующих социальной поддержки, а также по выявлению одиноких, нетрудоспособных людей, нуждающихся в социальном обслуживании.
 
 За первое полугодие 2013 года подразделениями терцентра оказано 175  067 услуг, что на 12 % больше чем за этот же период 2012 года.
 
 Два года при территориальном центре работает «Университет третьего возраста». В настоящее время 105 пенсионеров района являются его слушателями. Это проект поддержки и заботы, который позволяет людям вновь почувствовать себя нужными, создает условия для насыщенной и полноценной жизни пожилых людей, а также их творческой и социальной активности.
 
 Также осуществляется работа по предоставлению социальных услуг социальным офисом, мультидисциплинарной командой, пунктом выдачи вещей бывших в употреблении (согласно городской программы «Помоги ближнему»), клубом активного долголетия.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу