Органы самоорганизации населения

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА, 14 августа 2013, 12:11
 

 Сегодня наблюдается значительная социальная апатия и безразличие членов территориальных громад к процессам управления собственными городами. Это негативно влияет на становление местного самоуправления, однако с уверенностью можно утверждать, что во Фрунзенском районе г. Харькова реализуют на практике механизм привлечения граждан к решению важных проблем жизнедеятельности района.

Особенно это заметно на территории частного сектора района, где проживает около 22 тысяч граждан и действует 16 уличных комитетов, созданных по инициативе жителей. И хотя члены уличных комитетов исполняют свои обязанности на общественных началах, это ни в коей мере не влияет на качество работы. А работы у членов уличного комитета достаточно. Это и организация населения для работы по благоустройству, озеленению и содержанию в надлежащем состоянии дворов и улиц; контроль за качеством жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляются гражданам, проживающим на территории полномочий уличного комитета; организация помощи гражданам преклонных лет, инвалидам, одиноким людям; содействие в соответствии с законодательством правоохранительным органам в обеспечении ими охраны общественного порядка; рассмотрение обращений граждан, прием жителей частного сектора. Это далеко не весь перечень вопросов, которые уличные комитеты решают на высоком уровне, ведь председатели уличных комитетов — это люди, которые имеют большой опыт работы в органах самоорганизации населения. Более 20 лет Валентина Павловна Надточей возглавляет уличный комитет № 2. Нельзя не отметить работу председателей уличных комитетов — Екатерины Семеновны Храмцовой, Галины Ивановны Луневой, Ирины Анатолиевны Корнющенко, Галины Афанасьевны Коноваленко, Людмилы Николаевны Троненко, Людмилы Борисовны Ганьшиной. У половины председателей уличных комитетов опыт работы в органах самоорганизации населения почти 10 лет. Среди них царит взаимопонимание и взаимопомощь, которая также является залогом своевременного и в полном объеме выполнения обязанностей.
 
Органы самоорганизации населения Фрунзенского района всегда были и остаются неотъемлемой частью и действенными структурами, которые эффективно реагируют на потребности людей.
 
Администрация Фрунзенского района — это сплоченная и опытная команда единомышленников. Определяющим в ее деятельности является консолидация всех сил, направленных на развитие района и решение повседневных проблем граждан: народного депутата Ирины Гориной, депутатов городского совета, руководителей предприятий, частного бизнеса, учреждений и служб района. Результатом деятельности районной команды является то, что район развивается, наращивает свой потенциал. 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу