Главное — забота о будущем

14 августа 2013, 10:09
 

Еще несколько лет назад ситуация с дошкольными учреждениями в районе была катастрофической. Недостаток мест в дошкольных учебных учреждениях приводил к социальной напряженности. «Войны» по возвращению зданий детских садов, переданных в аренду, нередко тянулись годами.

И только благодаря поддержке городской власти, лично Г. А. Кернеса, а также народного депутата Украины И. А. Гориной, решение этой проблемы сдвинулось с мёртвой точки.
 
Так, в 2009 году важным событием в жизни района стало возрождение дошкольного учреждения № 311. Лишь после принятия решения Верховным Судом Украины, детский сад возвратили тем, кому он был предназначен изначально. На обустройство ДУУ № 311 было выделено около 4 млн. грн. из местного бюджета.
 
Кропотливая работа по возвращению здания бывшего детсада, переданного в аренду, в сеть дошкольных учреждений района, была завершена поэтапным открытием 11 групп для малышей-дошколят.
 
К началу учебного года откроется новая группа для детей раннего возраста в коммунальном учреждении Дошкольное учебное учреждение (ясли-сад) № 237, в которой еще 15 маленьких фрунзенцев будут окружены теплом и заботой.
 
Новая группа — прекрасный подарок дошкольному учебному учреждению № 237 к юбилею. В 2013 году детскому саду исполнилось 50 лет. Самоотверженный труд коллектива дошкольного учреждения на протяжении полувека был наполнен творчеством, новыми начинаниями, всегда служил повышению авторитета образования Фрунзенского района.
 
Сегодня колоссальные усилия прилагаются городским головой Г. А. Кернесом, народным депутатом И. А. Гориной, администрацией района по возвращению здания бывшего детсада на Фергано-Туркестанском жилмассиве по ул. Балканской.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу