Обмен информацией

14 августа 2013, 12:08
 

Одной из форм взаимодействия жителей города с городской властью являются фотожалобы.

В рамках акции «Зеленая весна» с середины апреля в администрацию Фрунзенского района поступали фотообращения от населения. Большая часть заявок касалась ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров, которые в силу специфики работ выполняются достаточно медленно, и ремонта входных групп: цоколей, ступеней и др.
 
По заявкам жителей района проводится кронирование деревьев и снос сухостоя, окраска оборудования, доукомплектация детских и спортивных площадок, вывоз мусора с несанкционированных свалок на придомовых территориях, высадка газонов и клумб.
 
Особое внимание уделяется вопросам санитарной очистки района, ликвидации стихийных свалок, уборке придорожных полос. При этом основная нагрузка ложится на жилищно-коммунальные службы. Но районная власть стремится (и это удается), чтобы наведение порядка стало заботой каждого, кто живет и работает в районе. Поэтому коллективы предприятий, организаций, коммерческих структур, учебных учреждений, общественных организаций вносят свою лепту в общее дело. Не может не радовать их отклик на инициированные субботники.
 
В рамках двухмесячника «Зеленая весна» было ликвидировано 20 несанкционированных свалок, отремонтировано 47 детских и спортивных площадок, произведен снос 184 аварийных, сухостойных деревьев, произведена санитарная обрезка 768 деревьев и т.д.  Сейчас снос сухостоев и санитарная обрезка производятся по Московскому проспекту и проспекту Маршала Жукова.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу