Ирина Горина: работа продолжается

14 августа 2013, 12:05
 

Вся работа, которую я проводила по 171 округу, и планы, которые собираюсь реализовать в будущем развиваются по трем основным направлениям. Это, прежде всего, забота о старшем поколении: участниках войны, детях войны, ветеранах труда…

В чем нуждаются эти люди? Им, прежде всего, нужно внимание, достойное медицинское обслуживание, юридическая помощь, и, конечно, средства к существованию. К сожалению, сегодняшний размер пенсий часто не позволяет сводить концы с концами. Раз в неделю по средам я провожу личный прием граждан округа, а если я в Раде, прием проводят мои помощники, это люди, которым я полностью доверяю. Какие-то вопросы они решают на месте, если проблема более сложная, ее фиксируют и заносят в план работы. Два раза в неделю по вторникам и четвергам в моей общественной приемной проводят прием юристы, они консультируют граждан, помогают найти выход из сложных ситуаций.
 
К сентябрю я планирую открыть Клуб досуга для пожилых людей. Желающие смогут прийти, пообщаться, послушать лекцию, поговорить с врачами, с психологами, попеть, потанцевать, посмотреть любимые фильмы и таким образом развлечься, почувствовать себя нужными, забыть об одиночестве.
 
Второе направление — это работа с детьми и для детей. Я сама мама маленького сына и прекрасно понимаю, что такое трудности, связанные с отсутствием детского сада, вот эти проблемы я намерена решать. Одно помещение под детский сад мы перевели в коммунальную собственность во Фрунзенском районе. Та же работа ведется и в Коминтерновском. Будем искать площадки для детских садов и открывать там, где их не хватает.
 
Для школьников своего округа я учредила именную стипендию. Мы выписали конкурсные условия и в каждой школе лучший ученик, будет ежемесячно получать вознаграждение.
 
Для студентов основная проблема первое рабочее место. Мы добиваемся того, чтобы в него был заложен механизм, который будет давать возможность гарантированного трудоустройства. Но нужно и регулировать набор студентов в зависимости от потребности в рабочих местах по той или иной специальности. То есть я прилагаю максимум усилий, чтобы навести порядок в этой системе.
 
Я член комитета по экономическим реформам, и третье направление моей работы —  экономические реформы. Люди должны иметь возможность достойно работать и получать достойную заработную плату. Это залог стабильности и развитие не для избранных, а для многих.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу